стоит ли ехать в 55-60 лет?

судя по нашим растущим ценам каждый день, и с нашей стабильностью $2,500 не такие уже огромные деньги

ну, некоторых интересуют не только деньги, например

Средняя зарплата какая в Киеве 200-300$? А пенсия 100$? Или ошибаюсь?

Хотят, пусть попробуют, будет что вспомнить зато :slight_smile:

Да что Вы говорите?
2,5K долл/мес даже для Москвы приличные деньги, в разы больше средней зарплаты. Чего уж тут говорить о Киеве?

1 лайк

Где вы видели стабильность в Америке? Полицейские сводки почитайте, да на рыночные показатели взгляните.
Снимите вы свои розовые очки…

ну да 70000 гривень не большие деньги , а вы смотрели цены на жилье в Америке ?

особенно климат((

а чем вам климат не нравится ? вот вам цитата - Всем добрый день. Кто нибудь знает о Канзас Сити (Канзас) и Канзас Сити (Миссури). Интересует погода летом и зимой. И есть ли в этих штатах мед. страховка от штата, для (бездельников). Есть желание переехать из Флориды (Сарасота), а то что то 7 месяцев лета и 5 месяцев не выносимой жары утомили уже.

только когда источник дохода иссякнет, автор все еще будет жить в собственной квартире в Киеве. А когда он иссякнет, пока они живут в арендованной квартирке в США, и их попросят на выход, куда они пойдут? В другую арендованную квартирку? Их никто не возьмет без подтвержденного дохода в 2-3 раза выше арендной платы. Если им позволили арендовать что-то без подтверждения дохода в первый раз, конечно.

Цены видели, знаем, что дорого все. Но мы хотим переезжать не ради денег, знаем, что на голосу они в Америке не падают.

У нас есть недвижимость в Украине, которую можно продать и купить что-то в Америке. Смотрели на Zillow, что за эти деньги можно купить небольшую квартирку в штате калифорния.

Ну теоретически можно в штатах на эти деньги (от дохода) скромно жить. Двоим хватит. Может где то и подрабатывать без планов на карьеру естественно, в 60 лет. Хотя после 10-летнего перерыва в работе это будет не просто. Сменить обстановку, фан и тд. 5 лет прожить, получить гражданство, а потом если захотят - вернутся.
Но медицина? Страховки? Самый сложный вопрос.

самое главное отпишитесь потом как у вас сложилось там , а мы всем форумом вам посочуствуем .

Посмотрите правде в глаза. Вы уже далеко не молоды. Подумайте, успеете ли вы адаптироваться к условиям новой жизни и далее наслаждаться ею? Все воспоминания о лучших моментах вашей жизни навсегда останутся связанны с Украиной… Думаю что Вам уже не стоит куда то уезжать…

Стоит хотя бы удерживать грин-карту какое то время. Поехать, получить ее, пожить там, имея доход с родины в виде 2500$. Потом, если что-то не получится, вернуться оформив (забыл как называется) возможность 2 года отсутствовать в Америке. Если дети за это время переберутся, то уже с ними уехать. Если не успеют, можно еще на пол года в Америку съездить и т.д.

1 лайк

aft так не наливай больше))
Я не считала только воссоединение родственников, есть и другие способы и среднее это 5 лет.
А дочь как раз и была инициатором заполнения анкет, значит человек ищет пути иммиграции и ребенка там рожать собирается…
Не все своих детей в 16-18 за порог выставляют в самостоятельную жизнь. У многих семей есть теплые и заботливые отношения. В этой семье видно, что они пытаются туда уехать вместе. Только сейчас повезло родителям и у них есть возможность приехать туда официально. А вот как быть потом, если родители остануться в Киеве, а дочь с мужем и детьми все таки уедут туда? Денежки родителям отсылать, так вопрос то не в этом…

Дети обещают нам во всем помочь, найдут квартиру , отвезут и поселят. Тоже успокаивают и говорят, что всегда можно вернуться. Как минимум получить Грин карту и подождать пока они приедут, а потом решить.

Вы, когда будете что то искать, все таки смотрите на страховку медицинскую. Это реально важно в Вашем возрасте.
Вы вообще зря написали сюда. Все кто будет Вам советовать будут основываться на своем опыте (получилось- неполучилось в Америке, если уехал), на Штате в котором живет: вот кто то тут писал, что все русские офисы оккупированы, а я могу сказать что совсем не так, и это просто потому, что мы в разных Штатах. И наконец от своего возраста: помните в 14 лет- 18 это уже старость, в 18 что в 35 это глубокие старики… В 40 жизнь только начинается))
Если Вы могли на 10 лет помолодеть только от того, что выиграли- так только на свои желания и возможности обращайте внимания…а страх перед собеседованием , что что то не получится бывает, я думаю, почти у всех…
Кстати тут один мой знакомый в 67 лет уехал с женой… Так неплохо устроились и очень доволен…

1 лайк

а как они могут физически вас отвезти и поселить если у них нету визы ?

У детей Виза туристическая на 10 лет