Стоит ли играть в криптовалюты?

Нет, остальная крипта никогда не была стор оф валью и я никогда это не утверждал. По поводу инвестирования в остальную крипту, для меня это как инвестирование в инновационные IT стартапы со всеми рисками венчурного инвестирования.

Лучший - это не значит идеальный. Биток изначально создавался мыслями, что его будут мочить на уровне государств, все остальные крипты - это “тепличные кролики”, у которых даже близко нету той защиты и надежности битка. Ты наверно не в курсе, но есть подтвержденный факт, когда Виталик Бутерин (основатель Ether) вручную откатил блокчей и вернул сворованные из-за уязвимости бабки. Какая тут к черту децентрализованность, когда группа лиц по сути может вручную сделать все что угодно.

Естественно от паяльника в жопе сложно придумать защиту, но даже в этой ситуации можно предпринять меры, при которых тебя запытают насмерть, но денег твоих не получат, если такой вариант конечно устроит :slight_smile:. Варианта, при котором ты отдаешь, а потом как-то возвращаешь - нет. Это компромисс тому, что у тебя сложно будет конфисковать биткоин легальным образом.

Это твоё игнорирование уязвимости инструмента а не компромисс. Для справки - кеш в банке (как минимум до 250к) такой уязвимости не имеет. И вклад в недвижимость её не имеет. И куча других инструментов не имеют. А биткоин имеет, но для тебя он до сих пор лучший стор оф велью))))) Ангажированность налицо.

Следующий аргумент “невозможность конфисковать легальным способом” - совсем уж из мира криминала. И является ещё одним доводом на который уже отвечали в теме, но который ты не стесняешься повторять игнорируя его ложность. Ангажированность налицо.

Ты просто приходишь и пиаришь тут этот биток, хотя доводы твои не имеют ни логики, ни последовательности ни оснований. Тупо многократное повторение лжи. Гесс вот - от повторения ложь правдой не становится.

Единственная причина, почему биткоин «надёжнее» - это потому что он существует дольше своих конкурентов, что даёт людям веру, что он не загнётся. Веру, а не основание.

В битке заложена другая философия, основа ее в том, что государство нам не друг и в критической ситуации оно легко пойдет на обворовывание своего населения. По этому одно из свойств биткоина в том, чтобы не позволить государству себя обворовать.

Нужно такое свойство людям или нет, посмотрим

Ты просто привык уже к жизни в США и некоторой стабильности и надежности, но во многих других странах может быть все не так радужно и главным криминалом в стране быть само государство.

не только, есть куча других причин: хэш рейт, степень децентрализации, дизайн самой системы, неподконтрольность создателю и т.п.

Напомни сколько было хардфорков у битка и чем они принципиально отличаются от харфорка случившегося в эфире?

Брехня списанная с анархистской повестки дня:) Философия наживы в нём заложена и всё. Буратины давайте подходите, закапывайте свои золотые а наутро откапывайте в 5 раз больше. Чистейший лохотрон основанный на жажде лёгких денег.

Вот пусть люди с этих стран и называют биток “лучшим стор оф велью” (хотя и там это будет неверно) а мы тут в цивилизации имеем нормалные стор оф велью. И суд для нас это защита а не враг.

1 лайк

Я не интересовался хардфорком эфира, мне сложно его сравнивать с хардфорками битка.
Ну вот тут можно почитать про хард форки битка, все они провалились.

В общем понятно - очередной “игрок” не понимающий как это работает.
Во-первых хардфорк не может “провалится” - это когда цепочка раздваивается и есть две параллельные ветки. Какая-то из веток может потом “провалится”.
Виталик ничего не откатывал, он предложил построить новую ветку продолжив цепочку до взлома. Сообщество согласилось. Но часть нет, поэтому сейчас существует Eth Classic. Те, кто имел Eth до этого получили две копии - по одной в каждой из веток.

Если завтра майнеры имеющие более 51% мощности захотят сделать актив инфляционным - сделают запросто. А кто не согласен - делайте свою цепочку блоков. Но учтите, что имея 51% очень легко атаковать сеть и ценность такой ветки будет ниже плинтуса и придется всем идти на поводу.

Я это и имел ввиду.

Согласитесь в биткоине такое невозможно, никто не будет создавать новых веток из-за воровства монет. Даже вопрос такой не будет ставиться на обсуждение.

Ну да, если 51% мощности захочет уничножить биток - вполне может. В реале, сообщество биткоин (майнеры) настолько консервативено, что никакое серьезное изменение оригинальной концепции не получит большой поддержки.

Хардфоки есть? Значит возможно.

Хардфоки есть? Значит сообщество не однородно и не едино в мнении как должен развиваться биток.

Я искал инструмент но я не считаю что на деньгах свет клином сошелся как говорят в народе. У денег много функций а для задачи долгосрочного инвестирования и сохранения стоимости есть другие, более подходящие инструменты. Неплохо если деньги выполняют эту функцию но они ценны тем что у них целый набор функций и отменять их ради одной глупо.

Что на самом деле для общества есть крайне плохо. Это как призыв жить в анархии отобрав у государства право осуществлять насилие. Государство нам безусловно не друг тут никто не спорит, но отменяя роль государства и судов ничего хорошего построить не выйдет.

Молодые “инвесторы” они мало что видели и им кажется что уж их-то опыт он на самом деле уникальный. Я уже предлагал нашему оппоненту почитать про Рождественскую Индейку у автора Теории Черного Лебедя и ее веру в будущее :slight_smile:

Вот интересно, тема активизируется когда какие-то колебания на рынке происходят (±20%). Господа эксперты, как вы думаете, а когда собственно сия перомида загнется? Ну хотя бы примерно?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Экспертов тут нет.

Уже ответили;) если бы знали сами бы вложились в рынок. Заработать можно и на падении.

Ну не, получается если бы знал, то вложился бы в скам? Минус тебе в карму от Бориса за это будет. Хотя интересно, что Борис имел в виду под этой цитатой :thinking:

Эх молодёжь. Таких простых вещей не знают. Небось ещё и в преф/тыщу никогда не играл))

1 лайк

Я тоже склоняюсь к тому, что криптовалюты это очередные пирамиды. Если бы был возможен бесконечный рост, то все было бы хорошо, но бесконечный рост невозможен. При бесконечном росте и пирамиды бы вечно процветали.

Я прекрасно знаю что это значит :slight_smile: Но тем не менее я товарища подловил по карме. В принципе как и ты это сделал ранее.

Чисто в теории я думаю эта афера (если это афера) может жить сотни лет, нужно лишь растянуть ее на длительность жизни хомяка, а там и новый родится. Единственное рост биткоина нужно как-то соотнести с поправкой на инфляцию, а не как раньше с 20к до 60к махом. Например в мае вот стоит он 64к на пике, потом бреют плечевиков, хомяков, и через 4 месяца поднимают уже на 67, т.е. разница всего в 2-3 тыщи, но стабильней и думаю так же прибыльней. Ну а если расти до 100к или 1м циклами, то да, думаю денег хомяков не хватит на долго. Так чисто по теории в феврале-марте биточек понюхает 72к.