Стоит ли играть в криптовалюты?

Вы реально знаете детали работы классической биржи и детали работы криптобиржи? Именно не из статей о скандалах а так реально сравнивали, общались с участниками рынка?

Посмотрите для прикола сериал Billions, там так на детском уровне показывают вот такой скам может быть на фондовом рынке, вот такой. И Вы говорите как человек посмотревший это и прочитавший о DiDi “какой ужас Wall Street все бандиты”, но мне интересно что такой человек скажет посмотри он что-то о реалиях криптобирж. Вы не понимаете или не хотите понимать чудовищный уровень того что там творится.

Ладно, еще пример. Вы идете по улицам Балтимора, иногда слышны выстрелы. Вывод “Балтимор очень небезопасное место, ненулевая вероятность что убьют”. Мимо проезжает полицеский и орет “ты че чувак куда забрел еще и белый? я сам в этот блок не заезжаю, попал случайно и драпаю, быстрее в машину делаем ноги”. Вы вообще под впечатлением. Так вот криптогород это когда постоянно поливают из пулеметов на каждой улице и ты только и успеваешь уворачиваться от противотанковых ракет, полицейских тоже будет но когда сядешь в машину он превратится в персонажа Стивена Кинга и откусит тебе голову.

Я вам абсолютно точно отвечу через лет 5-10, хорошо? :slight_smile:

4 лайка

Я детали не знаю, но в финансовых конторах работать приходилось. С обязаловкой – проходить тренинги и сдавать тесты. Там какие-то почти бесконечные перечисления и разъяснения, чего в финансовой сфере делать нельзя. Так вот, в крипте всё это делать можно.

У вас очень наивное представление о возможностях манипуляции ценой.

Опустите мне пожалуйста биткоин до $1000, хотябы на денёк, я хочу закупиться, дня мне будет достаточно.

2 лайка

Это я Вячеславу писал, он уверен что все одинаково. Крипта это да абсолютно Дикий Запад причем оно привлекает крайне своеобразных людей. Например если в других странах развивают обычно просто бизнес то в России/Украине молодежь имеет повышенный интерес к криптопроектам, несравнимо больше чем здесь. Почти в любом ICO были русские фамилии. И все это приносит менталитет бизнеса по русски тоже, не лучших представителей его. Лучшие которые смогли что-то создать реальное там и остаются и любители быстрых денег без морального тормоза повалили в криптосхемы.

У меня нет биткоинов. И я в этих делах не стратег. Я не знаю, как они просчитывают, до какого уровня поднимать и когда сбрасывать.
Опускать обратно до 1000 держателям рынка смысла нет. Но биткоин могут обрушить законодательные акты и конкуренция со стороны других криптовалют, продвигаемых государствами. Биткоин – условность гораздо б0льшая, чем традиционные валюты, поддержанные экономическими и политическими институтами.

2 лайка

А вот тут давайте отделять мух от котлет, риски манипуляций на рынке легко устраняются медленным входом в рынок (регулярная покупка небольшими суммами) и длительным сроком инвестирования. На 5летнем отрезке времени весь этот шум будет выглядеть смешно и никак существенно не повлияет на прибыльность инвестиций.

По поводу актов, я полностью согласен, жёсткое гос регулирование, может снизить цену, не уничтожить, а именно снизить. Это неизбежный риск.

По поводу другой крипты, которая может подвинуть биткоин. Этот сценарий возможен, но нужно понимать при каких условиях это может произойти, новая крипта должна быть революционной по отношению к биткоину, не просто чуть лучше его, этого не достаточно. Плюс этот процесс займёт годы, у вас будет возможность выйти из актива, с не большими потерями. Я сейчас не вижу ни одну крипту, которая могла бы претендовать на место битка.

2 лайка

Тут кто-то уже разбогател на торговле криптовалютой или все еще диванные эксперты? Честно?

Присоединяюсь. И учтите что пока вы не вышли из позиции и не окэшились в USD вы еще не разбогатели.

К примеру Комбейс и БАМ Трейдинг или Близнецы, все люди из финансовой среды и персонал, думаете там иначе, типа такое гуляй поле))) Как им регулятор лицензии выдал? Если считаете, что они нарушают условия лицензий, обратитесь в контролирующие органы.

Вот как раз уже не раз пример был с DiDi приведен, когда законодательные акты в суверенном Китае, обрушили акции на американской бирже.

Все это справедливо и с акциями.

Мамкины инвестора))

Опять вернемся к акциям DiDi, как актив акции этой компании имеют срок менее чем срок жизни биткойна, но в Ваших глазах скам биткойн, а акция неведомой китайской муйни верри гуда)))) Бамс и минус 70% и биржа и власти руками разводят, ну это в Китае какой то закон вышел, что мы можем поделать, это риски и вы согласились их нести. Так и криптоторговля риски, в чем проблема?

Можете, но Вам придется за них отчитаться, заплатить налоги и вероятно пояснить происхождение.
Так же как и с традиционного банка. Как у нас наркоторговля процветала то до крипты? Да честные банкиры бабло отмывали только в путь и переводили везде где можно, вот и все.

Как раз наоборот, Вы говорите о неведомых нарушениях, неведомиом бардаке, мифическом наркотрафике как Путин, а я привожу реальные скандалы с американскими и латвийскими банками за отмыв бабла, работу с санкционными странами и вижу что это натягивание совы на глобус.

1 лайк

Мне сложно отвечать потому что Вы постоянно передергиваете.

Я например не разу не сказал “Bitcoin is a scam” так же как ни разу не сказал «Все активы на NYSE хорошие».

Вы реально выхватываете что-то, приписываете мне то чего не говорил, пропускаете то что я сказал но что Вам неудобно комментировать и выходит что каждый общается сам с собой.

И еще я честно предложил Вам покрутиться в среде криптобирж, посмотреть как там все работает. Пока вижу Вы много читали о скандалах в классических финансах но вообще не знаете что происходит в криптомирке. То что об этом не пишет мэйнстрим пресса это просто потому что обычные люди этим мало интересуются и туда не инвестируют, прессе этот мало интересен.

P.S. Чем-то напоминает антивакцинаторов или антимасочников спор «вот заболел же Вася после вакцины!», «а защита же не стопроцентная!», «а в маске смысла нету потому что частичка вируса может проникнуть!».

1 лайк

У меня есть один внятный ответ на мой вопрос. Точнее 2 ответа.

1 - те, кто реально разбогател и вышел в деньги, сидят тихо и очень медленно дышат, не появляются в соц сетях, не делают из этого хайп, ушли на дно ( и правильно сделали, если есть такие)
2 - те, кто реально проиграл - сидят тихо и не афишируют это, потому как стыдно.

Есть еще и третий вариант, но те сотканы из 1 или 2 и либо уже ничего не скажут, либо тоже в бегах.

Хоть Вы и не пишите прямо, но я понимаю, что вы хотите сказать :slight_smile: Работаю на опережение)))
Много фантазий, как про русские фамилии. Давайте топ 10 крипотомонет и кто за ними стоит, фамилии. Топ 10 бирж и кто за ними стоит, фамилии…Это будет предметный разговор.
Какие то схемы с деньгами на биржу с Могадишо))) Про холодные кошельки курьером или сид фразу в любой месенджер мы конечно не слышали…ага))) Слышали наверняка, но не удержались от описания жуткой схемы пугающей народ, как на криптобиржу зайдут кровавые алмазные бабки с Могадишо и будут разосланы по криминальному сообществу)))))) Обыватель рыдает всей маршруткой)))

1 лайк

Что значит разбогател? На жилье за год заработал - это разбогател?

2 лайка

Неважно - вышел в плюс, в деньги. Ну, скажем 1000 +

Реальных денег. Не позиция.

1000К? Или баксов?
А если серьезно, все кто реально разбогател, как раз в большинстве своем публичные люди. Джастин Сан, братья Воулкинс ( вроде), Бутерин, Маск, Питер Бранд, покойный макАфи

1 лайк

1000 USD. Скажем, купил по 5, вышел по 1005. Имею на checking account 1005. Или бумажками в кармане. Ладно, на их картах - тоже. Смысл, что вы можете потратить эти деньги, как cash, условно говоря.

Это даже не смешно…ну камон)))

1 лайк

А я не смеюсь.