Стоит ли играть в криптовалюты?

Ну система она типа как очень условно из трех частей состоит. Местная, неместная, шлюз между юрисдикциями. Например если клиент немецкого банка платит клиенту американского банка то KYC/AML будет у обоих банков плюс на переводах между странами если какая-то страна вызывает вопросы.

А в крипте если деньги зашли из скажем Могадишо на американский Coinbase, то только на одном этапе это работает всерьез.

Это так мыслят регуляторы. С их точки зрения контроля намного меньше.

Насколько я понимаю, на крипторынке используют все те методы манипуляций курсом, которые были в ходу на биржах сто лет назад и давно уже являются уголовно наказуемыми. Но что-то я не слышал, чтоб торговцев криптовалютой сажали.

1 лайк

Если кого-то посадят тогда вы полюбите криптовалюты?)))

1 лайк

Дело не в отсутствии посадок, а в том, что криптовалюты – спекулятивный инструмент, стоимость которого в данный момент зависит исключительно от хайповости.
То есть, на роль инструмента долгосрочного инвестирования они не годятся в принципе. По крайней мере, пока. На них народ только играет.

1 лайк

на американкский Конбейз деньги могут зайти только америкаснских резидентов. Кус, ССН, банковская информация, сканы айди/паспорт, сэлфи. Магадишо это опять очередня страшилка. Мы же вроде дороваривались, обсуждать только американские биржи и их правила.

1 лайк

Баффет, Сорос конечно не манипулируют курсами акций и валют, а заказные новости или прочий FUD вовремя озвученный и растиражированный СМИ не является манипуляцией и инсайдеры на этом не зарабатывают)))
Идиализировать фондовый рынок, одно и тоже, что говорить, что фиатные деньги не криминальные, а крипта сплошной наркотрафик))))

1 лайк

Вся статистика торгов за время сущевствования это опровергает.
Волатильность сущевствует и в фонде, как бы зарабатывали трейдеры, если бы не волатильность?

1 лайк

Вы сами себе противоречите. Даже если предположить, что рынком манипулируют, то это возможно только в краткосрочной перспективе. Никто не будет двигать цену против рынка на долгосрок. Это очень дорого и требует огромных ресурсов.

Соответственно можно сделать вывод, что как раз краткосрочные инвестиции подвержены высокому риску, а на долгосрок (5-10лет) весь этот шум (или манипуляции) на графике будут вызывать только улыбку.

Фундаментальный тренд на север, а на долгосрок это самое главное.

2 лайка

Все транзакции в биткоинах отслеживаются и это даже проще сделать, чем с обычными деньгами :slight_smile:
Поэтому регуляторы всего мира, конечно, официально будут изображать борьбу с криптой, но на деле вся эта крипта давно под колпаком, и это всем очень удобно.

1 лайк

Итог: Стоит ли инвестировать в криптовалюты сегодня? Ни вчера, ни завтра, а сегодня?

1 лайк

– И …? По оценкам аналитиков, около 90% сделок по крипте – прогон денег по кругу для искусственного нагнетания спроса и вздутия цены. За подобные проделки на обычных биржах светит тюрьма. А в крипте – делай, что хочешь!

1 лайк

Если не готов некую сумму закинуть и пережидать цикличность рынка 2-4 года, то не стоит и суваться.
если есть лишние деньги, про которые можно забыть на время, закинь на пайпел, робингуд, вэбулл и забудь на лет пять минимум, потом открой и приятно удивись или огорчись)))

1 лайк

Аэ вэй…чито такое говорите… Конечно, по отчетам “аналитиков” 90% денег не покидают пределов биржи)))) Покупка продажа, тейк профиты, стоп лоссы, обычная рутинная торговля как на крипто так и на фондовой бирже))) Садите весь Волл Стрит прямо сегодня)))

1 лайк

Что это?

Лучше не инвестируйте тогда :slight_smile:

На Уолл-Стрите возможности жуликов ограничены очень сильно. Pump and dump, painting the tape, marking the open or close, spreading rumors – всё это отслеживается. Поэтому жулики берут свое на криптах.

Какие ограничения на фондовой бирже?
Можно посадить жуликов которые допустили просадку акций китайской DiDi на 70%?
Биток максимум корректировался на 75% и все СМИ орали что это скам. Правда уже 300 раз биток хоронили, сто баянов порвали.
Скорее все наоборот, жулики с Волл Стритт надежно защищены от судебных преследований, а какие аферы известные инвестора крутили, так ни одним жуликам не присниться, одно только обрушение британского фунта что стоит)))
Фиатные деньги с Сбере куда испарились в 1991 году? Инфляция в сотни и тысячи процентов…а?)))

1 лайк

Так-так, Вы о чем? И опять как я говорил выше криптовалюта создает путаницу в мозгах не только у регуляторов.

Вы отрицаете что криптовалюта это форма денег? Вы отрицаете что я как резидент США могу получить 1 миллион долларов от наркобарона X из Могадишо в виде криптовалюты перечисленной на мой Coinbase кошелек?

Вы отрицаете что я потом могу этот 1 миллион переслать в виде серии платежей Вам и остальным участникм ветки на Ваши кошельки в Coinbase?

Вячеслав, Вы же говорите как Путин сейчас. Он очень любит на неудобные вопросы отвечать “на себя посмотрите”. Я подозреваю что из тех кто здесь пишет не только я вникал в эти рынки и мы говорим о том что хорошо знаем - уровень манипуляций ценой на крипторынках НЕСРАВНИМО выше чем на классических биржах. Даваайте не будем в стиле Путина когда ему указывают на очередную посадку отвечать “а вот у Вас в США” потому что кучка говна в углу и весь пол засранный говном это две очевидные большие разницы.

Проблема в том что как для долгосрочного актива срок существовния Bitcoin еще абсолютно недостаточен.

Я Вам в личных отвечал детальнее, но для публики чисто. С текущим уровнем манипуляций я например понятия не имею как очистить от них цену и какая цена реальная, именно что реальная. Как инвестировать? Чтобы покупать актив не понимая даже близкую его реальную цену нужно иметь хорошую уверенность что он вырастет в разы и текущая цена не играет особой роли.

Отслеживать не значит иметь возможность остановить транзакцию. Мы можем видеть что деньги идут в наркотрафик но не иметь возможности дотянуться до иностранных бандитов. Мировая банковская система в этом плане куда продвинутее, мало какой банк где бы он ни находился решится проводить платежи определенных лиц или организаций просто потому что не хочет быть отключенным от других участников рынка, расчетов в долларе евро и т.д.

1 лайк

Еще есть сомнения? :slight_smile:

Ну процентов 5 я бы вложил от портфеля максимум. Но мне кажется здесь многие больше сторонники серьезно так вложиться и довериться рынку. В мою философию риск менеджмента это не укладывается даже по отношению к нормальным активам.

“Колхоз – дело добровольное”. В моем портфеле крипты пока нет.

1 лайк