Кому нужно?)
Любому, кто хочет увидеть тренд.
Нет никакого “тренда” в традиционном понимании. Есть непрозрачное ценообразование на мутных никем не регулирующихся торгах. И нужно это им. Тем которые эту цену назначают. А не тебе. А им это надо примерно по той же причине по которой Мавроди нужно было чтоб люди МММ покупали.
Я потерял уже 50%. В Bitcoin Cash и Litecoin.
Безобразие. Куды смотрют Байден и демократы???
Смотри, у тебя сейчас 3 варианта.
1 - продать, зафиксировать потери, выйти в деньги (если такое возможно, чтобы именно кэш получить и потратить его на бензин, еду или развлечения или еще чего)
2 - держать и надеяться на возврат (это если у тебя долгосрочная стратегия инвестирования, хотя я этого не понимаю применительно к крипте, извините)
3 - продать, зафиксировать потери, выйти в деньги и купить еще крипты, возможно, другой в надежде на то, что она выстрелит. Чистый gambling.
Что за пессимизм? ты сохранил 50%!
Зато в следующий раз будешь знать, что бы если хочешь что у тебя в крипте остались 440 баксов - тебе всего то надо вложить в нее 880
Конечно же устраивает!!! Продай мне по 4!
Зато не дорого урок получили и опыт обрели. Другие за него заплатили гораздо дороже!
Василий, ну а где ж ты был в начале 2019? ну или до середины 2017? Легко мог купить и даже дешевле, никто тебе не запрещал. Что же ты только сейчас опомнился?
Хочешь вчерашний суп? - Приходи завтра (с)
Чероки, ты хотел поспекулировать в краткосрочной перспективе?, тогда нужно было в какой-то момент признать, что тренд пошел не туда и фиксить убытки. Именно так и делают трейдеры.
Если ты вложился на долгосрок, с заделом на 3-5-8 лет, то наверно у тебя были какие-то основания полагать, что вот и менно эти две монеты вырастут в будущем, если вера не исчезла продолжай следовать своей стратегии.
Просто мне стало интересно, и я попробовал. Меня не давит, подожду. А если крипта помрёт, то и не велика потеря ))).
Трейдеры а) выставляют стоп-лоссы заранее, б) торгуют деривативами, причём в хитрых комбинациях. Щас научишь не тому)))
Ну так я и говорю, что сейчас от крипты пользы как от кота молока. Согласен, кто вовремя рискнул, тот заработал, но какая мне от этого польза сегодня? Можно только пополнить ряды таких как Чероки.
Я в январе 2020-го при случае приобрёл 2 акра земли за 1/8 стоимости. И что дальше? Призвать всех покупать землю и рассказывать как это выгодно? Так таких цен нет и не будет.
Вспоминаю случай из прошлой жизни - я купил дом в ближайшем пригороде Одессы, всего 15км. от Привоза. В то время в том селе были смешные цены на участки, всего по $800-1200 за 15 соток. Это рядом с трассой, есть дорога, водопровод, электричество. У меня слюни текли, но денег не было (все на дом потратил) и я стал рекомендовать знакомым купить там участки. Интереса было мало, только одна моя клиентка посмотрела и сказала “село селом, мне такое не надо”. А через несколько лет цены дико взлетели, земля у нас стала стоить $5000 за сотку. И вот тогда все ломанулись покупать! Та моя знакомая заложила две свои квартиры + бизнес и купила несколько участков в 50км. от Одессы. Без дорог, электричества, водопровода, просто условные участки среди поля. В тот раз я её очень отговаривал, но бесполезно. “Другие тысячи на перепродаже земли заработали, а мы тут как дураки за копейки работаем”. Разумеется, цены потом упали, она потеряла и квартиры и бизнес, живёт на даче друзей. Вот что-то похожее и с криптой происходит - когда цена стала нереально высокой (даже 32 это очень дорого) народ ломанулся покупать. “Другие заработали и мы хотим!” Им и не вдомек, что те первые на них и заработали… Ведь сама крипта доллары не производит, заработок только за счёт того, что кто-то свои деньги в крипту вбухал.
К сожалению да, поучительная история. С криптой знаю истории как жена истерично рассказывала что ее муж продал машину и хочет квартиру продать и "вложиться.
По сути на эту тему есть древний анекдот когда один финансист вовремя спрыгнул с фондового рынка как раз перед Великой Депрессией. На вопрос как он догадался в шутку ответил “я понял что все перегрето и нужно выходить когда даже мой водитель начал мне задавать вопросы в какие акции вложиться”. Вот Вы пишете примерно о том же.
Ладно, подкину еще в топку мысль. В экономике желательно играть в не “zero-sum game”, то-есть не просто заниматься перераспределением активов а что-то создавать. Если бы все бизнеса играли в zero-sum game то мир бы не развивался. Слава Богу это не так. У нас есть Apple и Amazon и Intel и основа экономики это все же создание добавленной стоимости за счет инноваций. А вот в России самые известные происшествия в экономике когда силовики только отжимают бизнес но ничего создать не способны. Меня поражает что умные люди здесь на форуме из сторонников крипты не слышат аргумент что Bitcoin это реально актив из той же истории. Не инфляционный он однозначно стимулирует никуда не инвестировать а тупо сидеть на своем “биточке” и ждать пока разбогатеешь (за счет перераспределения денег в сторону рынка конечно а не за счет роста производительности). Одно это показывает что эта штука не имеет большого будущего, она противоречит стратегически задачам которые должны выполнять деньги в инновационной растущей экономике.
Гы-гы! Аналитики хреновы. Я ещё в сентябре тут написал - “крипта - инструмент для коротких спекуляций”, перед своей первой покупкой. )))
Лично мне всё было понятно сразу, я так и написал - попробую на коротких “купи-продай” заработать.
А тут какие-то серьёзные выкладки, инвестирование - не инвестирование…
Лишь бы языки почесать на пустом месте.
Уже таксист у вас спросил - в какую крипту вложиться (как в старом анекдоте), а вы всё тупите.
Не тупи. Перечитай ещё раз. Шевели ушами.
если вы такие умные то почему все еще не богатые? (с)
Василь, а ты ожидаешь, что тебе кто-то сообщит безрисковый вариант сделать иксы купив сейчас и продав что-то потом? Ха!
И кстати, я никого не призывал покупать крипту.
Т.е. цены на землю могут не только расти, но и падать? - “Лохотрон - эта ваша земля”
“Именно потому и не богатые, что умные”
Шевельни мозгой, ушастый, может смысл дойдёт до тебя ))))