Страна проживания на данный момент / Country where you live today

В общем случае - да

1 лайк

Если эти страны (правильная и выбранная неправильная) относятся к разным географическим регионам — дисквалифицируют.
Если обе страны в одном регионе, и если ошибка не даёт вам никаких преимуществ по сравнению с правильным выбором — не дисквалифицируют.
Но выбор Польши вместо Украины как раз может быть выгоден.

Спасибо Большое!!!

Как думаете, стоит ли так поступить?

Бывали подобные прецеденты и чем все закончилось, может у кого-то есть такие данные?

no

1 лайк

Доброго времени суток, форумчане
У моего брата похожая ситуация, он Гражданин Узбекистана, но живет и работает в Южной Кореи ( по рабочей визе) в таком случае, указывать страну проживания Южная Корея?

да

А по каким критериям определяют регион подавшего заявку, от страны рождения от которой играет или от той где живет?

NZ

от страны рождения.

По стране из п. 6. Country of Eligibility for the DV Program. Для большинства эта страна совпадает со страной рождения (п. 5. Country Where You Were Born)

Добрый день,не буду открывать новую тему напишу здесь.Учавствую первый раз,что писать в строке адрес,где прописан,или где проживаю на данный момент.На пасспорте указан старый,где я прописан.Могу ли я указать его?Или все таки написать тот,где я проживаю на данный момент?

Для начала имеет смысл прочитать название темы.
Тут немного про другую страну речь идет. Для того, что вы спрашиваете есть соответствующая тема и там надо писать адрес где сможете получить письмо.

Добрый день!
Во время проведения лотереи я буду находиться (уже тут) в Саннивейле CA, и жить в отеле находясь в коммандировке по L1 визе.
Пока занимаюсь сбором документов и получением офера. А вот уже с офером поеду жить в Остин Техас в середине ноября (после окончания лотереи). В это время жена с ребёнком находятся ещё в России.
Собственно вопрос - мне указывать страну проживания США и адрес отеля, а жене Россию?

В заявке надо указывать данные на момент ее подачи.

Адрес российский указывайте. На данном этапе это просто адрес для корреспонденции. Который по факту уже и не используется. Со страной - я бы тоже указал Россию, пока на руках нет LPR статуса со штатов. В любом случае указание России - не приведет ни к каким последствиям

Так в том то и дело, что я въехал по L визе, и в i94 указано, что я тут 3 года могу жить и работать в моей компании.

тогда штаты как страна, а адрес лучше росс.

Указывайте адрес на момент подачи заявки, что тут непонятного?

Доброго дня.Подскажите пожалуйста,в этом году хочу подать заявку от страны своего рождения(регион Европа).Но на данный момент проживаю более трех лет по рабочей визе в другой стране,в стране(регион Азия)которая не допущена к DV 2019.В заявке я должен указать страну проживания которая исключена DV2019,можно узнать у вас.1)Может ли повлиять на мою анкету то что место проживания,будет указана страна которая не участвует в DV 2019???2)Что разные регионы,рождения (Европа)и проживания ( Азия)???.3)В случае(да не отвернётся отменя удача;))положительно результата,не буду ли я привязан к консульству страны проживания???.4)Какие могут быть последствия если указать в заявке страну проживания по рождению,не обвинят ли в клевете???5)Можно ли указать адрес страны рождения в заявке, даже если проживаешь временно в другой стране?Если что не кидайте камнями:facepalm:.Заране благодарю за ваше потраченное время.