Страхование авто в США

Когда наши дети включились автоматом в страховку, они на карточке не появились – видны были только в онлайн кабинете.

Недавно звонил в Гайку, сказали, что можно добавить человека, не проживающего с нами, если он регулярно (типа, каждую неделю по разу-два) пользуется нашей машиной.

Не думаю, что в НЙ это не повлияет на стоимость.

Вот поэтому я бы никогда на такое не решился. На сколько может в месяц поднять одна ситуация страховку?

меняла страховую в сентябре, говорила с агентом Гайко. На машине езжу только я, тк муж живет в России. Когда я ей это сказала, она ответила, что я значит separated и подняла цену на страховку. Я с ней ничего оформлять не стала.
Потом пошла на сайт, сама забила все данные, включила мужа в страховку и это оказалось дешевле, чем то, что озвучила она.

А мне все равно. Я человеку помог на первых порах адаптации и избавился от новой машины, которая мне бвла не по душе.

1 лайк

Помощь это круто просто я бы не решился повесить на себя такой риск…

А у меня с ними просто противоположный опыт. Приехали сюда, через сайт не смогли получить нормальный рэйт, американских прав даже еще не было. Международный опыт сайт учесть не мог. Пошли к агенту, она смогла учесть и еще каких-то скидок нашла и включила в рэйт. До сих пор никто не смог предложить дешевле.

Да, кстати, (шас всех порвет :))), первые несколько месяцев он ездил на ней по беларуским правам. Потом сам ездил к агенту и добавлял в систему американские. И я не доплачивал ни цента.

1 лайк

мне показалось, вы очень везучий человек)))
столько всего могло пойти не так в этой ситуации, но вас просто пронесло.

Что именно? От самого случая дтп никто не застрахован. А с теми кто может сесть за руль под шафе - я не общаюсь.

Если я даю знакомому машину на несколько месяцев, как правильно поступить со страховкой? Моя не будет работать, потому что это не occasionally use. Может ли он взять страховку на свое имя и на мою машину, если он не её владелец? Если он не возьмёт себе страховку и что-то натворит, кто будет нести ответственность перед третьими лицами? Он, или владелец машины?

С чего это? все должно работать. Только впиши в свою его как водителя.

Ну и дензнаки готовь оплачивать повышенную премию за нового знакомого водителя. Хотя, если он готов это возмещать, то почему нет. Это самый простой вариант - согласен.

Не у всех компаний.

Нда? Не знал. А кто не повышает, когда добавляешь?

Не везде Нью-йорк, я хотел сказать.
Стэйт фарм не поднял ни на цент. вписан “чужой” водитель был 2 года.

Хмм, интересно. Ну, пусть @Vasil попробует, посмотрим, что получится,

более того, вначале он был вписан по беларуским правам. В течении месяца, менял на американские. И даже на этот период не подняли.

Попробую вписать. Ещё вопрос: если у того человека есть его страховка на его машину в другом штате, то она покрывает и арендованную машину. Если он арендует мою в частном порядке, то по логике его страховка покрывает и мою машину? Или это только если есть договор аренды? Устный не считается?

Может. И это лучший вариант для тебя.
На одно авто можно иметь сколько угодно страховок.

В случае permissive use отвечает твоя страховка.
Если твоей не хватит для покрытия ущерба - может быть задействована его страховка как secondary (если она есть)

P.S.
Вышенаписанное относится к Калифорнии.
Возможно в твоем штате что-то отличается.

Меня с женой по приезду родители вписывали в свою. Ничего не поднялось. Олстейт кажется было. Я ща дочку вписал (с пермитом) не поднялось. Сказали как получит права поднимется, не помню точно на сколько, долларов на 150-200 в год.