Браво. После многих лет и многократных повторений я таки донёс до тебя что в разных штатах разные законы. А я уж и не верил)
Вписал, поднялась на $33 за 6 месяцев, но я там ещё и майледж увеличил, возможно это из-за него и подорожала.
Стало интересно, у нас тут многие сдают машины туристам напрямую (не через платформы типа Turo) за кэш. Получается, что если турист кого-то покалечит, то арендодатель попадёт на сотни тысяч.
Многие думают, что ответственность лежит на водителе, а оказывается на владельце автомобиля.
Почему? При аренде авто используется страховка того кто взял в аренду.
Зачем тогда мне посоветовали вписать? Я ведь чуть выше спрашивал:
Ещё вопрос: если у того человека есть его страховка на его машину в другом штате, то она покрывает и арендованную машину. Если он арендует мою в частном порядке, то по логике его страховка покрывает и мою машину? Или это только если есть договор аренды? Устный не считается?
У тебя бизнес по ренту автомобилей?
Если нет, то это не рент, а permissive use. Со всеми вытекающими.
А что есть бизнес по аренде авто? Регистрации такого бизнеса требуется? Если нет то кто мешает всегда сказать “это был мой бизнес”. Внешние признаки бизнеса имеются (количество авто, обороты, возможно декларация за прошлый год).
Да, на такой бизнес нужна лицензия.
Если нет лицензии то вообще это считается Вы как другу дали occassional use но по факту это же не occassional use. Короче если у Вас нет лицензии то сильно рискуете Но если она есть то по идее страховка человека должна покрывать.
Остается вопрос что делать если у него нет страховки. Я бы проверял наличие перед тем как давать авто.
Вот после этой фразы, я обязан сказать: А не пошел бы ты за х…лебом
Хочу оценить свои риски. Вписал я друга водителем в свой полис, допустим, он совершит аварию. Мой премиум подорожает на 3 года. А если я его удалю из своего полиси, мой премии всё равно будет повышенным 3 года?
Тоже зависит от страховки. В Стейт Фарм все раздельно.
И почему именно на 3 года? Я видела и на 5, и на 7. А некоторые суровые нарушения вроде как 10 лет, типа алкоголя…
Ребята подскажите пожалуйста, на моей в прошлом арендованной машине в настоящее время ездит и арендует мой знакомый. Страховка на меня и ещё действует несколько месяцев. Что будет если знакомый попадёт в дтп? Какие последствия для меня ?
Увеличение стоимости страховки.
Вы арендовали машину и сдали машину в суб-аренду, или что это?
Думаю он имел в виду что он арендовал машину (лизинг что ли?) а теперь эту же машину арендует другой человек и оба они арендуют/арендовали у третьего лица.
Человек просто не в курсе что можно отменить страховку одним телефонным звонком и проблема исчерпана.
тогда проблема появится у знакомого
Знакомый пусть свою страховку покупает.
И машину!
Гайка решила поднять мне стоимость страховки на 20% (фактически $200). От них у меня ещё страховка на дом со скидкой (как раз около $200).
У меня есть два вопроса:
- если я сейчас сменю страховую, я правильно понимаю, что скидка за страховку на дом будет убрана только в следующем году при обновление страховки за дом (она кстати, только что подросла)?
- Progressiv приблизительно при таких же условиях ($250/$500/$100 вместо $300/$500/$100) предлагает на эти $200 баксов меньше.
Если ли смысл позвонить/написать geico, чтобы они пересчитали квоту?