Страхование авто в США

Проще и дешевле поменять страховую. Я уже так сделал, тоже ушёл из GEICO.

В итоге звонить поленился - купил в Costco.
Итого -$315 по сравнению с Geico и -$150 по сравнению с Progressiv.

3 лайка

У меня на в полисе Geico 9 машин, одна full coverage, остальные 8 только liability и comprehensive. Если я арендую машину, будет ли на аредованную машину распространяться полное покрытие?

1 лайк

Будет, но с учетом стоимости твоей машины на которую есть full coverage.

2 лайка

Друзья, а стандарная quote страховки на какой срок? Мы все время были с Geico. Пару раз приходили рекламы от других крупных компаний и то что они выдавали было в 2-3 раза дороже. Даже агент звонил от Farmers и сокрушался что дешевле предложить не может.

Вот сейчас сервис SoFi предложило своего партнера Gabi, они подключились к акаунту Geico и выдали quotes ряда других компаний. И я вижу некую цифру и внизу приписку monthly. По моей логике это ежемесячный платеж но может они имеют в виду “стоимость полугодовой подписки с ежемесячным платежом по ней, т.е. в месяц одна шестая”.

Я почему так в ступоре. Мы сейчас с минимальным пробегом платим за два авто около 200 долларов в месяц и нам выдало альтернативные (разрекламированные как более дешевые) варианты - от 300 до 900 долларов. Ну я конечно не удивлюсь технотрэш стартапам но все же может я чего не понял? Это они в месяц хотят от 300 до 900 продать тому кто сейчас 200 платит? Или это они за полгода имеют в виду и реально мне имеет смысл посмотреть…

Кто-то этим инструментом пользовался уже? Пока задал им вопрос в почту но не удивлюсь если Абхурпалг ответит так что сам не поймет что ответил, они такие.

Пошутил, да? Обычное дело для местных “разводчиков”. Надо жестче на …посылать.

Дак мне интересно, то ли у нас Geico так нас любит то ли это методика развода?

Я раза три за все время тратил время заполнял эти простыни анкет чтобы получить альтернативу и каждый раз выходило не просто дороже а сииииильно дороже. А здесь у них хайповый подход “мы сами подключимся к Geico проанализируем вашу policy и выдадим альтернативу”.

Вообще наша $200 в месяц за два авто / два водителя в достаточно дорогом по страховкам zip code это адекватно если годовой пробег минимальный? Может нам дама из Geico когда продавала страховку какую-то нереальную скидку указала чтобы помочь :slight_smile:

1 лайк

У меня сечас та же самая картина, но со стэйт фарм. 200 vs 450 от гайки.

1 лайк

Да это более-менее адекватно, пусть и не самый дешёвый вариант. У нас 3 машины и 4 человека, $1151 за 6 месяцев в AllState. Раньше было в Гайке, но они начали поднимать цены, особенно на дом, за что и были посланы.

1 лайк

Попробуйте в костко (на сайте) сделать запрос. Нужно будет вбить ручками все параметры, но есть хорошие шансы, что будет дешевле чем в гайко.

2 лайка

Ок спасибо найду время на днях посмотрю…

Пожалуйста подскажите! Машину списали тотал после столкновения с гонщицей на красный((( Останавливается ли страхование автоматически после выплаты за списанный авто? Или нужно заявлять об остановке страховки в компанию? Я два месяца буду в отъезде, машину покупать пока не буду.

Так страховая же и списывает? Сами и остановят, наверное.

1 лайк

Катаюсь сейчас до отъезда на машине друзей. Поэтому теоретически моя страховка действует и не хочу друзей нагружать. Наверняка страховая тоже может считать что я остаюсь активным водителем и страховку не закроет без запроса. , буду звонить в понедельник.

Что за теория?

Имхо, если машина, списанная в тотал, была единственной машиной в полисе, то скорее всего теоретически страховая закрыла полис.

Звонок в страховую даст практический ответ.

2 лайка

Позвонил в страховую. Сказали что без запроса с учёта не снимают. Ну так как машина была одна порекомендовали не закрывать страховку , т. к. на паузу не поставят без Машины ,а дождаться покупки новой через два месяца для того чтобы не попасть на повышение страховой премии если выйду из страхованияЭти месяцы без машины потом вычтут и деньги вернут.

У меня сегодня приветик от прогрессива. Взял плату по старой страховке автоматически. До этого было просто если не платишь то закрывается. Буду оспаривать, хоть не знаю шансов на успех.

Отменить страховку можно в любой момент. Остаток денег вернут чеком.

1 лайк

Друзья, а подскажите пожалуйста, существует ли страховка на 1 месяц или допустим на 3 месяца в году (по моему выбору). Чтобы не платить за страховку, когда машина стоит в гараже и не используется?

У Прогрессив, такая функция когда то была. Про другие компании не знаю. Но цена была чрезмерно высока.

1 лайк