Страхование авто в США

Кроме Гайко могу еще посоветовать страховку Costco, если есть мембершип.

1 лайк

Когда мне разбили машину, все деньги достались мне.

ну да, конечно! раз в год соточку накидывают, даже с учетом того что там 2 машины, дом, мотик.
но брал квоту в других компаниях, у них получается дороже. Всмысле у других известных компаний

когда мне в тотал разбили машину, мне выпатили больше, чем я заплатил при покупке машины

1 лайк

Для доброборядочного человека банкротство будет иметь долгоиграющие последствия. Плюс, я так понимаю, это судебный процесс, с наймом адвокатов и судья будет смотреть финансы (доходы, расходы, долги, активы и собственность). Если у человека есть нормальный доход, то я сомневаюсь, что должнику не пропишут какую-то рестуктуризацию долгов с выплатой на несколько лет. Еще собственность (кроме исключений), активы, счета и т.п. все заберут.

PS В моей семье страховка уже один раз покрыла большой ущерб другой стороне.

Цена покупки никак не влияет на размер выплаты.

1 лайк

В моей жизни тоже такое случилось однажды. Страховая выплата была относительно большая, однако, не превышала лимит, установленный страховой компанией.
Можно было судиться, чтобы получить действительно справедливую компенсацию. Водитель был виноват и вполне состоятелен. Это заняло бы около двух лет. Мы обдумывали стратегию претензий и возможные сложности с адвокатом. В это время виновник ДТП умер.
Молодой и красивый.
No fault так no fault.

1 лайк

Он реально умер? Вы это как проверили? Это кажется известный финт ушами от страховой виновника, сказануть, что виновник умер, чтобы отбить желание судить его.

Реальнее некуда. У нас маленькая деревня. Его коллега, который работал в его компании (сам он был хозяином компании по ремонту холодильного оборудования, его van был коммерческим) … его коллега жил в соседнем апартаменте.

Подскажите пожалуйста ищу сейчас страховку на купленную Б/у машину с чистым тайтлом (2021 года) - у меня права США условно пару дней в России 25 лет стаж - ставки на страховку с покрытием моей машины (типо Каско как понимаю) космос около 500$ в месяц. Поэтому хочу на первый год или 6 месяцев сделать страховку только “ответственность мою перед другими” - но тоже выходит минимум 180$ (250/50/250) . Может есть способы уменьшить эту сумму как-то в месяц - я может где не там ищу страховки? Буду благодарен за любой совет :slight_smile:

Вам надо получить квоты от 5-8 крупных популярных страховых компаний и выбрать лучше предложение. Рассматривайте варианты где можно на сайте страховой получить квоту после введения всех данных. Напишите у каких страховых уже получали квоты, вам никидают еще варианты, хотя вы сами можете их найти в гугле.

1 лайк

Понял спасибо! А стаж в россии как-то можно “зачесть”? И я правильно понимаю, что если виноват не я, то мне будут выплачивать из страховки виновника (если она у него есть) и то что у меня только это не проблема для такой выплаты?

Некоторые страховые позволяют это делать, но большинство - нет. Гайко в свое время позволяла.

Правильно.

2 лайка

Зачитывается не стаж, а время безавариной езды. Если вы можете достать non-claim certificate от российской страховой, тогда это может сыграть роль.

1 лайк

Не обязательно, Гайко мне поверила на слово, никаких доказательств безаварийной езды я не предъявлял, единственное что попросили - копию российского ВУ и ее перевод (перевел сам).

1 лайк

Еще обычно ищут страхового агента русскоговорящего через знакомых или например на фб можно найти локальную группу вашей местности и воспользоваться поиском или просто спросить - нужен страховой агент. Они тоже умеют подбирать. В свое время без каких либо заморочек дали полис на 550$ полгода полное покрытие. Правда компания скорей всего будет junk, что для вас может быть морокой немного, если будете виноваты вы, то они заплатят пострадавшему может быть сразу, а может быть только после того, как тот их в суд пригласит.
Но можно также взять их полис на условные $550, и зайти в локальный офис к например statefarm агенту. Мне стейтфарм онлайн всегда считает дорого. А стоит зайти к агенту, он выдает приземлемый рейт, особенно если есть с чем сравнить. Например в моем случае на $550 он дал $420. Хотя я бы готов компании с получше репутацией выложить чуть больше денег.

Онлайн квоты тоже можно. Но в случае с локальными агентами, они имеют доступ к куче чуть помельче страховых, у которых онлайн часто квот не возьмешь. Потом у многих крупных есть элит и бюджет дочки. Вот обычно эти бюджет дочки хорошо знают эти агенты. Вам никаких денег это не стоит обычно.

Когда уже будет больше безаварийного опыта вождения в сша, тогда шоппинг онлайн в крупных страховках в основном выигрышный и можно никого не беспокоить.

Пс. А про засчитал кто то рос сертификат или нет. В моем случае стейтфарм агент добавил на полис кучу скидок, за безаварийное вождение в том числе. Я никаких сертификатов не давал и он меня ничего не спрашивал. Эти скидки на усмотрение агента. Некоторые наивно считают, что в сша все как часы работает. А куча людей пользуется этим всем так, как считает нужно. Поэтому мое мнение, что никто никакой сертификат смотреть не будет скорей всего, но из-за конкуренции может дать любую скидку, аппетиты к рискам разные. Некоторые редкие страховые настолько критичны к рискам, что не дают полисы. Если нет хотя бы три года вождения в сша и только это их интересует. Но если бы все были такими, у них бы просто не было бизнеса, эти три года водителю еще нужно как то получить.

1 лайк

А был ли страховой случай что бы на деле проверить, что гайко потом не сказала: а где пруфы? а почему этот опыт не в США? и пр.
Продать полис и брать за него деньги это одно, а не включить заднюю потом и не кинуть потом клиента это другое.

1 лайк

У меня страховых случаев не было, но позже я давал свою машину жене (на тот момент girlfriend) и она попала в аварию по своей вине. Гайко выплатила все, при этом жены в полисе не было.

Я так понимаю, что в США страховые задницей не виляют, по крайней мере крупные.

1 лайк

У меня был случай что дочка liberty mutual виляла, моя страховая отдала дела адвокату своему на зп и как только от него бумаги дошли до той страховой, со мной связались и все оплатили.

Но никто тут ничего не предъявляет по деталям, если только не явный фрод.
На машинах очень часто сами агенты ставят мин мили и никто еще не предъявлял - ох вы брали полис на 5 тыс миль, а уже проехали 7. Хотя по такому можно прикопаться и при продлении. Все как всегда на веру. Джентельмен вы добровольно платить за себя больше или нет.

Пс. Ну и на лени и неумении искать инфу тут делают хорошие деньги все - страховые, интернет провайдера и прочие.

На самом деле то, что агент продал полис ещё ничего не значит. Underwriting отдел в страховой может проверить и “дать заднюю”. Лично у меня так было давно, при покупке первой машины по приезду. Сказали, извините, но агент не должен был вам по такой цене продавать. Вернули деньги, расторгли договор. Пришлось брать самому онлайн в другом месте.

1 лайк

Спасибо вам Огромное за советы! Так же спасибо всем откликнувшимся! :slight_smile: Буду искать по данному алгоритму.

И еще вопрос, а жена с правами России может ездить на моей машине, если ее в полис не вписывать?