Страхование авто в США

Так я о том и говорю-гемор навешивать на себя. Я и багажник то не открывал потому, что страховая попросила этого не делать до приезда оценщика. Я ещё могу понять, когда машина редкая и проблема плёвая. Но тут-12 летний рав4. Эка невидаль.

1 лайк

Судя по вчерашнему разговору 12.5к больше не предлагают, хотят чинить. Надеюсь в течение дня все будет окончательно решено.

В принципе можно было в теории взять 12.5, докинуть еще 2.5 и взять lexus rx350 (вместе с расходами на регистрацию)

1 лайк

с 3.5л уже да - невидаль. Даже на свалке.

1 лайк

Профукал ты своё щасте. Надо было 9к брать и ездить пока давали. Я за одну свою машину уже 4 раза деньги брал, с виновников аварии/их страховых и не чинил эти царапины. Она у меня вся “в шрамах” как ветеран войны 1812 года но по цене уже вышла в 0. То есть я считай её уже продал и получил деньги - а она все еще со мной.

4 лайка

Машина действительно редкая, попробуй найди в продаже с такими параметрами v6, 2012гв, limited, fwd, пробег ~125тм.

Так я взял, всмысле согласился, но страховщики на след день переиграли.

Процесс их предложения и твоего согласия на их предложение был в письменной форме (тексты/имейлы) или устно разговором по телефону?

Для жены ездить? Что в ней редкого? Обычный рав4, да ещё и с передним приводом, хотя для Техаса это не актуально. Найди 1992 Мерседес 300Е не битый с пробегом 88 тысяч. За 5к. Вот это я называю редкая.

3 лайка

Устно, по телефону, т.к. я решил оставить машину. Если бы я взял 12.5 и отдал бы машину им, то было бы письменно, в этом случпе какая-то форма подписывается согласие на отчуждение машины, но я не уверен, что в ней были бы цифры и страховщики не смогли бы вернуть все взад.

Если бы ты акцептировал их офер, то они уже не смогли бы отыграть назад.

1 лайк

Последний год выпуска рав4 с v6, хорошая комплектация, небольшой пробег и отсутствие полного привода (нет ненужных доп узлов, которые надо обслуживать и которые могут сломаться).

Вероятно так, но не судьба.

Вообще-то 4 месяца

Интересно узнать, если salvage title у авто (или rebuilt) - как ее оценивают при продаже/покупке? Какой процент от стоимости по Blue book к примеру ставят? Нет от диллеров, а от овнера если оффер выходит то есть

частнику по барабану. У нас целый дилершип по Флориде этими уродами торгует.

1 лайк

Не уверен, что KBB вообще как-либо оценивает такие машины.

KBB нет, но я думал овнеры ориентируются как-то на него при выставлении цены (% от цены по KBB типа и тд)

Скажи, ты с рук покупал машину, когда тебе вот приперло и подождать никак? Ты серьезно в такой ситуации будешь смотреть kbb?

3 лайка

Это ж как должно припереть, чтоб двух минут не было, чтоб набрать в гугле марку машины и год выпуска?

3 лайка

Дальше что? Посмотрел. На крэйге или другом маркете есть за 10 тысяч условные тойоты с пробегом 200кмиль и за 4 тысячи условные форды с пробегом 100 тысяч Больше ничего нет. КББ дает и за первое и за второе 2500$ , но из всего этого сонма выпадает машина с ребюлтом за 5 тысяч но пробегом 50тысяч. Твои действия -? Купить в кредит ты не можешь. Даже под 20%.

Узнал среднюю “температуру по больнице,” чтоб на “порядок” не ошибиться, и ищешь в том, что предлагаю то, что можешь купить.

2 лайка