Не дает кбб ничего. Пользы от него при покупке со вторички -“0”
По барабану какой тайтл?!
С salvage title вообще эксплуатировать авто нельзя, с rebuilt будут сложности со страховкой, выплатами по ней и кредитом (если нужен).
Это я еще не говорю, что у затоталеной машины нужно выяснять характер повреждений и как сделан ремонт.
Я описал конкретную ситуацию. ребюлт конечно же если брать на маркете а не у дилера односторонняя страховка. Я 4 года с такой страховкой откатал и не чихнул. 200$ в полгода платил. HGregдотком - у них все или почти все такие машины. Салвадж можно поменять на обычный тайтл если машина на ходу. На этом форуме была описана пошаговая инструкция. Другой вопрос как почистить карфакс.
В Калифорнии можно после того как машина прошла safety inspection.
После того как машина восстановлена и прошла safety inspection владелец получает rebuilt title. Может в Кали и нет такого понятия как rebuilt title (в Техасе есть), но по факту восстановленная машина прошедшая инспекцию уже не salvage.
Из салвадж в клин?! На сколько я знаю законно нельзя, из салвадж можно только в ребилт.
То про что ты говоришь называется title washing и является federal crime.
" At its most basic, title washing happens when an owner takes a car deserving of a salvage title in one state to a different state where they can receive a clean title ."
Может это и работало когда-то, но сейчас нет. Есть федеральная база по тайтлам (NMVTIS) и если машина затоталена в любом штате, она туда попадает. Даже если владелец не получил salvage title в штате где машина была затоталена, она все равно будет в федеральной базе. При постановке ее на учет ее пробьют и все расскроется.
Причем доступ к этой базе публично открытый и бесплатный, любой может проверить, не только ДМВ:
Есть другие способы.
Не обязательно.
Видил кучу авто с salvage title которые поменяли не одного владельца и спокойно ездят по дороге.
Может в Кали и нет такого документа как rebuilt title (в Техасе есть), но по факту восстановленная машина прошедшая инспекцию уже не salvage.
В Техасе процедура такая, страховая репортит тотал лосс, если владелец решил оставить ее себе, у него появляется обязанность получить салвадж тайтал, он его получает, потом восстанавливает машину, потом проходит инспекцию, потом получает ребилт тайтл.
В Кали видать последний этап упразднили, но сути это не меняет.
для меня этой проблемы нет вообще. И не будет. На копарте полно доноров вина и чистого тайтла. Если уж припрет. И для меня так же нет проблемы с одностороннейтекст, выделенный курсивом страховкой. Кроме меня никто на ней не ездит.
Есть, но как правило после инспекции остается тот же salvage title.
Его и регистрируют
а это еще почему?
не понял в чем здесь поинт вообще? у меня за 20 лет небыло никогда другой страховки кроме односторонней, а было временами что и таковой небыло, и что в том особенного?
пишут о страховках как будто на них свет клином сошелся
Считается, что после total loss повреждений машина должна быть востановлена с прохождением инспеции, в противном случае ее не безопасно использовать на дорогах общего пользования.
У меня тоже, но у меня машина куплена за $2900, купи я что-нибудь подороже, я ее застрахую.
не знаю, это видимо в отдельных штатах такие требования к salvage title
не очень понял эту фразу по правде сказать
В каких штатах на затоталеной машине можно ездить без восстановления и инспекции?
Я написал, что дешевую машину можно не страховать по полной, я и сам так делаю.
для дрима - вернее его жены это важно. Это кстати более в тему, чем весь холивар про салвадж. Я был очень рад что было полное покрытие, когда одним прекрасным утром жене в колесо прилетел ниссан максима. 17к$ составила общая сумма выплат.
Виновник аварии оказался без страховки как таковой вовсе?