Страхование авто в США

Понятия не имею, что было или не было у виновника - работала наша страховка. Первоначальная оценка ущерба была 3500. После моего первого визита в мастерскую она выросла до 11, после второго до 17. Цена страховки после аварии не изменилась.
Был еще конфликт со страховой из-за копа придурка, который написал что авария произошла на перекрестке. А в реале это было не так, я делал фото и привязку к карте и т.д.

1 лайк

кстати, а кто проводит инспекцию? И что она из себя представляет. Ибо в твоем случае, как мне кажется, ее можно было бы провести после замены абсорбера.
А и еще:
@dreamexplorer - после ремонта обязательно проверь ручник. Они могут развести колодки и не вернуть обратно. В этой стране бОльшая часть водятлов им не пользуется, но я думаю что вы к ним не относитесь.

мда, я все равно так не умел никогда выбивать деньги из страховых, да и слава Богу небыло нужды в этом серьезной
то есть это работает таким образом - везешь авто в мастерскую по своему выбору и добиваешся максимально высокой оценки лосса, потом данные передаешь в страховую и больше не касаешся к этому вопросу?

Я могу рассказать как это работало у меня в 2х случаях. В первом мой 2хнедельный юзанный форд в кредит по которому был заплачен только даунпэймент, был разбит корейской бабушкой на инфинити. Коп сказал, что я могу ехать своим ходом и страховая сказала выбирать оценщика из их списка. Ок. Я получаю список из 6 шапов. Из них выбираю самый долбанутый самый дорогой самый низкорейтинговый в плане расчетов с клиентами не имеющий никакого отношения к форду (обслуживающий дилера Хонды) и еду туда. Там на коленках облажу всю машину, заползаю под нее нахожу трещины несущей балки, гофру на лонжероне под моим сиденьем, ассиметрию по диагонали кузова и жду оценщика. Он приходит через 6 часов. И такой ну подумаешь херня форд все чип чип 2к$ максимум, замена задней панели и глушителя. Я его тыкаю пальцем во все что нашел, настроение его упало, насчитал 10к$ при стоимости машины ~7. Все - говорит, тотал лосс оставляй - тебе позвонят. После этого мне звонит агент и типа мы можем предложить только 5к$ исходя из рынка на 100 миль вокруг тебя. Я такой, давай мне ссылки на то что ты считаешь тем же самым: дает. Не моя комплектация, диски железо, люка в крыше нет, руль не регулируется, салон не кожа, пробег в 3 раза больше. Машина в той же комплектации в 500 милях от меня и стоит на 2 тысячи дороже чем моя с пробегом в 2 раза больше(у меня пробег был 42к кажется) Плюс у меня в машине в момент аварии была дочка. Я его тыкаю в жадность и поху.зм, и мне не улыбалось терять 2к$ и нести деньги дилеру за то чего уже нет. Они думали ночь, и согласились на мои условия: 100% оплаты долга за машину. 7600$ кажется это было. Разговаривал в три захода с тремя переводчиками. Один из них был реально тупой слов знала меньше чем я, последний наоборот талантливый он очень талантливо передал мои эмоции. Разговоры заняли примерно 5 часов. Отдельная история была с документооборотом, тайтла на руках у меня нет, и дилер вначале морозился и пытался с меня снять пенку. Я его послал открытым текстом передал все что мне сказал дилер в страховую и потом проследил через аккаунт, что страховая перевела дилеру 7600$. Перевели только через месяц, вероятно дилер пытался торговаться тоже. Это я бодался со страховой виновника. В случае с машиной жены, я у дилера тойты!!! сразу спросил, с кем вы работаете напрямую после восстановления кузова, они дали 1 адресс, и этот адресс был в списке страховой. Первоначальную оценку делал агент у меня во дворе. Но она сразу сказала, что могут быть изменения и шап напрямую будет с ними контактировать. Из шапа позвонили типа приезжайте доки подписывать. Приехал, машина на улице, типа собранная. Я посмотрел вокруг под нее тоже. Позвал менеджера. И рассказал ему страшную историю о своей работе в Беларуси, где я получал деньги за найденные косяки механиков кузовщиков мотористов и просто слесарей в течении 5 лет. Обьяснил, что на этой машине будет ездить моя жена, и я буду проверять вообще все к чему они прикасались и искать то чего не нашли.
Потом еще раз он меня пригласил, просто показал что они сделали, я уже не выеживался, просто сказал сэйфти фёрст и уехал. После первого визита они заменили всю переднюю подвеску с заменой поддона акпп, после второго левую сторону задней и сделали развал схождение для полного привода у дилера тойоты. По кузову была замена фары и крыла. Я очень рассчитывал на тотал лосс, но страховая решила расстаться с бОльшей суммой. С учетом рента машины для жены на все время ремонта - получилось для них очень дорого.

4 лайка

Подскажите, всем повышают страховку или только мне (нам)? )
По чуть-чуть. В этот раз на 29 долларов за пол-года. Три машины, три водителя.
Никаких аварий, обращений в страховую компанию не было.
Не такие уж большие деньги, но дело принципа.

1 лайк

У меня помесячная оплата. И да, она растет.

Нам тоже, я взял за правило, если существенно повышают, сравниваю цены у других и перехожу на лучшие условия (если они есть).

У нас инспекцию проводит дорожная полиция (highway patrol)
Проверяют свет, тормоза и штрихкоды на замененных деталях кузова.
Если штрихкод на детали находится в базе ворованных, деталь прямо на месте вырезают болгаркой.

2 лайка

Повышают собаки. Мне правда последнюю понизили с ~2500 до ~2300 (пол года, 2 машины полное покрытие на максималках 250/500к и маленький дедактибл). Но за пол года до этого она поднялась с 1500 до 2500 по той причине чта малолетка сделала аварию с выплатой нам и 2м третьим сторонам… А за год до того поднялась с 1000 до 1500 по причине получения малолеткой прав и вписывания её в наш полис. Так что плати свою прибавку в $30 и спи спокойно.

2 лайка

А если его нет?

Не в курсе.
Но обычно на крупных частях (крылья, капот) он должен быть.

1 лайк

Я читал, что требуют реситы на купленные детали и они должны быть какие-то правильные, иначе отказ.

У нас не обязательны. Если я владелец и того и другого. И могу поставить подпись что именно я владелец. Почитал. 40$ инспекция и 20$ каждый повтор. Одним словом фигня. И машины без тайтла тоже можно покупать.

пытались последние годы, посылаю сразу куда подальше и ищу другие страховки, которые пытаются приманить там скидками и прочим или просто не сильно наглеют
пока что у меня получалось выскользнуть из повышений… но инфляция везде просто дикая, цены растут чуть не каждый месяц на все :slightly_frowning_face:

$29 на машину это еще слезы. Вот когда в штате с катаклизмами нужно иметь страховку на дом, вот тогда вообще беда. Там страховка дорожает даже на 500-1000$ в год, если не больше.
Причем процесс смены страховки настолько болезненный - часто просто невозможно купить онлайн и иметь возможность поиграться с покрытием, надо звонить к тугодумам страховым брокерам.

пиздежь: с 2019 ни на цент.

Для тебя уникального может быть и да. Для меня и моих соседей по dfw нет.

Есть люди, кому весной 2023 разбомбило крышу, они починили осенью. Весной 2024 опять разбомбило. И клеймы мин от 10 тыс, это если владелец не нанимает фирменную компанию с опытом доить страховую.

И последнее время катаклизмы все чаще. Уже пишут, что 3% дедактбл не в редкость, когда в 2018 2% звучали дико и народ имел 1000-2000$ дедактбл, так как при средней стоимости dwelling 400 тыс даже 1% это много.

Ну и конечно понятно, что еще немало где в других штатах риски ничтожны. Люди платят даже до 1000$ в год.

Почти 6 лет с одним менеджером в Allstate
Ничего не поднимают три тачки на фулл

Патаму шта не надо быть хитро…ми. Картельный сговор руферов и лоеров, с которым страховая борется деньгами. Во Флориде это уже в прошлом. Если владелец дома мудак с деньгами и новрй крышей, то следующий за ним будет лохом. Как то так это работало во Флориде. Пока страховые не сказали бай-бай!

Не совсем понимаю, как это отменяет взвинчивание премиумов всех по зип коду, если практически все меняют крыши после сильных градов.

Часть работает с теми, у кого есть люди выбивать деньги из страховой, часть обращается к тем, кто сделает мин работ за ценник данный страховой без дедактбл. Но деньги так и так страховая вынуждена давать.
А так сговор в Америке во всем, он называется капитализмом. Каждый делает деньги так, как может.

1 лайк