Страхование авто в США

Нет. Не все так просто. У нас все пришло к тому, что дом, который построен не по последним кодам, страхует только одна компания. И всио. Бизнес на крышах закончился. А они не дают деньги нашару и не страхуют без глубокой инспекции.

У вас пишут, что не страхуют, если крыша старше 15 лет.
Я понимаю, что для руферов это бизнес на крышах. Однако народ платит страховку, должен платить дедактбл и его затем уже не интересует, сколько возьмет руфер, главное, чтобы устранил повреждения. Если бы официально разрешали торговаться за дедактбл, люди бы без стеснения искали самый дешевый ценник.
Если бы инспектора, adjusters приходили с желанием решить проблему, сфотографировать все, а не надурить клиента, пытаясь угадать, какие повреждения для клиента важны, а за какие он не будет долбить, то тоже было б некуда просто дурить этих adjusters. Которые на кейсе меняют как пирожки и каждый новый не способен даже историю прочитать, раз сменили, надо что то да дать.
А если катаклизмов нет, то страхового случая и нет. Не сами же люди себе град организуют, прибыли у страховых все еще офигенные. Руферы хотя бы работу делают. А эти хотят деньги собирать и желательно ничего взамен не делать.

Пс. У нас тут lemonade insurance заходили в техас. Очень хорошо выплачивали клеймы. Сразу с переизбытком на отвяжись, так после несколько градов быстро свернули деятельность. Но я например уважаю их решение в том плане, что они не стали дурить клиентов путем ухудшения качества сервиса и без обоснованных отказов. Просто поняли, что риски высокие и вышли из бизнеса.

Ну я не люблю спор ради спора. Виноваты в происходящем руферы. Обьясняю еще раз: Проходит шторм, ураган, град, серьезно повреждены 5 домов из 500, 20 на 10%, 30 на 5%. Руферы в паре с лоерами из всех 55 страховых полисов выкачивают деньги на замену 100% площади крыши. Без участия в батлах владельца дома.
p.s. у нас страхуют старые дома вот эта, компания https://www.citizensfla.com/

А что мешает страховым тоже нанимать лоеров и отбиваться от 100%-ных замен крыш там где это не обязательно?

Кстати, возвращаясь к теме страхования авто, в моем случае страховая окончательно решила оплачивать ремонт машины, а боди шоп сегодня вернул мой аванс. Затоталивание машины отменилось. Для меня это хорошая новость, я изначально так хотел.

1 лайк

Они успешно отбиваются, если им не лень. Но если прошел град, не знаю, видел ли ты сам или слышал ли, когда кирпичи с неба падают. Там нет 5% или 10%. Там крыша хорошо, если не насквозь. И во дворе многие вещи типо забора, водостоков, кондеров все получают видимые повреждения. Там лоер не нужен. Если только не начинают - ой крышу, водостоки мы вам оплатим, а вот кондер как докажите, что вам град разбил?

У коллеги страховая даже не приходила, сделали виртуальные инспекцию на земле, сфоткали изрешеченные водостоки, забор и прочие вещи и дали так денег. Но часть ущерба пропустили. А там уже кому как хочется. И когда присылают реального adjuster и тот лезет на крышу, то там особо никого не обманешь, проблема в том, что немалое количество adjusters даже лезть никуда не хочет - фотки скинь нам. Их любимая фраза - помоги нам, помочь тебе.

Как я понял, если объявлялась зона бедствия или чп по каунти, у них нет никаких шансов.

так же там сейчас… что-то брыкались правда уже после оплаты премий на полгода вперед, но после нескольких разговоров притихли

Сам, в живую видел град размером с теннисный шарик (для маленького тенниса). А на видео видел “метеоритный дождь”:

2 лайка

у них не лоеры, там по клейму есть специальные инспектора, приезжают и составляют свою смету под каждый кейс, потом бодание начинается между страховой и ремонтниками, либо с овнерами, зависимо как отношения выстраиваются… у нас до продажи дома было сразу два клейма за два года, хотя до того ничего не случалось много лет - все выбил от них, но потом на новом доме уже сложно было страховку нормальную найти сперва, все в рекордс падает

В мае 2023 такой метеоритный дождь был в Алене определенных районах. И не только и в разное время за 2023 и 2024 года.

Я также знаю, про что чегевера говорит, часто бывает мелкий град, с горошину. Таких штук 10 - 15 в принципе тоже наносят вред и затем ходят руферы и предлагают бесплатную инспекцию, чтобы зацепиться и выбить денег. Правда мне казалось уже давно без привязки к конкретному событию граду, так чтобы и у соседей были повреждения, никто не будет ничего выплачивать. Да и не имеет это особо смысла, когда в таких районах как у нас рано или поздно будет нормальный град и тогда все вопросы отпадут.

Я порой поражаюсь нежеланию работать, частный инспектор да берет $400-$600 за инспекцию дома внутри и снаружи. Почему бы не припахать своих adjusters страховым и не заставлять их делать инспекции новичкам, ну будет $200 уходить. Зато резко отпадет количество обманывающих. А людям обращаюмся по реальным поводам было б проще. А то вначале сами с удовольствием берут со всех деньги, надеясь, что пожара не будет, а затем начинают - а как докажите, что то то не было в таком состоянии до страхового события???

1 лайк

Не знаю как с домами, но в автобизнесе adjuster - это тот кто работает с документами, тот кто работает в поле осматривая машины - это инспектор, т.е. это как бы разные позиции.

А разница особая для конечного клиента? Но у домов adjuster приходит осматривает и он же потом оценивает и выписывает чек. У них так конечно есть деления, часть из них никуда не ходит.

Как приехал 8 лет назад в США, так и была страховка на авто в Farmers. Периодически прикидывал стоимость в других компаниях и выходило либо так же либо дороже.
Последние 3 года даже не интересовался ценами в других местах.
Сегодня вот в гайке посчитал online. Получилось на удивление в два раза дешевле. К сожалению там нельзя выбрать точно такие же лимиты как у меня (у меня все по максимуму в Farmers задрано). Может если подогнать параметры на то же и выйдет?
Может быть посоветуете какого-нибудь русскоговорящего брокера, который может сравнить условия в других компаниях и я даже после этого перейду? Если это имеет значение, то я живу в Калифорнии.

у меня как раз Гайко 8 лет, остальные были дороже.
Только они же из Калифорнии уходили, насколько я слышал и новые машины не страховали. Может вернулись?

Если лимиты другие то как можно сравнивать цены?

Вообще не советую брокеров. Делают мозги с вытаскиванием всякой ненужной информации так на всякий случай и в итоге выходит дороже, чем онлайн проверять, потому что им нужно заработать комиссию и там, где им комиссии нет, они вам проверять не будут.
Также часть планов у них просто мусорные / при страховом случае будет большой головняк заставить их оплатить - пожара же может не быть, зато они чуть дешевле чем остальные и хорошую комиссию агенту платят за клиента.

По лимитам, я хз, что у вас там и нужен ли вам реально Макс. Но обычно между соседними лимитами разница небольшая.

Зачем брокеры, если сейчас у всех крупных страховщиков есть онлайн калькуляторы? Вбиваешь свои данные и сравниваешь. Да, придется потратить пару часов, чтобы заполнить формы и сравнить рейты 3-4 страховщиков.
Когда мне существенно повышают ставку, я всегда делаю анализ рынка и перехожу к другому.

Ну может быть не брокеры, а агенты. Когда я только приехал в США, то online калькуляторы мне показывали суммы значительно выше чем агент из Farmers (не брокер, а сотрудник Farmers) в итоге мне сделал страховку. Я созвонился, дал все данные, ответил на дополнительные вопросы которых не было в калькуляторе и получил страховку раза в два дешевле чем то, что мне калькулятор показывал. Почему так - я не знаю. Это было 7 лет назад. Может быть сейчас дела обстоят иначе?

Возможно они зачли предыдущий водительский стаж на родине. Кстати у Гайко был онлайн калькулятор, который делал тоже самое и давай на основании этого скидку. У меня даже потом запросили копию российских ВУ.

Сейчас-то у вас таких нюансов нет, врядли агент сможет накрутить бонусы, а время агента стоит больше, чем время онлайн калькулятора.

Сейчас вас будут с удовольствием страховать geico или progressive. Любой агент хочет комиссию себе, причем его роль ограничивается только выписыванием страховки.

Вот с домом другая ситуация, есть штаты не разрешающие продавать страховку на дом исключительно онлайн, должен быть агент или брокер.