Будьте очень внимательны и дотошны, если будете решать вопрос онлайн. У агента может быть 2- 3-4 наемных работника, каждый из которых делает план по выручке или по количеству застрахованных, и каждый из них может дать разные планы. Так же спрашивайте, есть ли планы связанные с годовым пробегом.
Мне удалось застраховать трак дешевле обычного suv, за счет “соревнования” этих офисных крыс.
Всю жизнь платил страховку на авто полностью(не частями). В марте у меня закончилась страховка(Гайко) и новую не получил в течение 14 дней(первую неделю не мог дозвониться до агента с другой страховой которая пообещала мне новый полис, но никогда не поднимала трубку после того и не отвечала на голосовую почту - у меня есть номер агента, и все данные которые она мне сказала). Потом созвонился с местым агентом и получил полис от Прогрессив(в 2!!! раза дешевле чем Гайко хотели). Сейчас получил письмо что Гайко хотят с меня деньги за те 2 недели с момента окончания полиса от них - если не заплачу - они пожалуются в какие-то инстанции. Законно ли это если я не просил их о страховке, тем более они подняли цену на 100+ дол. на следующие 6 мес в то время когда я не получил ни одного нарушения. Я сказал, что это мне не нравиться и я намерен искать другую страховую. Я работаю парт-тайм и во время когда у меня не было страховки я несколько раз использывал авто моей девушки чтобы попасть на работу.
У тебя 2 недели не было страховки на машину, это в зависимости от законов штата может караться саспеншеном регистрации на машину или ещё чем если информация дойдёт то ДМВ. Сколько эти две недели стоят у них? 40-50$? Если они тебе дают возможность избежать отсутствия этих двух недель то лично я вообще бы не думая заплатил.
я заплатил вчера, но считаю что они не имеют права насильно мне впаривать страховку после истечения нашего договора, не уведомив меня, тем более который(договор/полис) я купил полностью в первый же день. И к тому же я по телефону выразил свое недовольство и сказал что буду искать другую страховую.
А разве есть штаты где запрещено держать авто на заднем дворе без страховки не пользуясь им пока ищу страховку - это же не на улице?
У меня мот в гараже. Без страховки, не ездил. Прислали уведомление что регистрация suspended
Никто ничего не впаривает. Как минимум за месяц до окончания страховки в онлайн эккаунте в GEICO появляется информация о стоимости на следующий срок. С автообновлением вы соглашались, когда подписывали договор.
Дозваниваться до агента неделю не нужно, страховку можно отменить чреез чат за пару минут. Выражение недовольства по телефону не является требованием расторжения договора.
Для этого нужно обычно уведомить органы, что машина не используется, чтобы регистрация была приостановлена.
кстати - я купил мот и не регистрировал вообще - 2 года в гараже - пару раз катал на дилерских номерах - хочу продать, немножко маловат - нужно ожидать проблем если я не вписал свое имя в тайтл пока что?
Я думаю во всех штатах запрещено держать авто на заднем дворе без страховки. Чтобы это делать необходимо пройти обязательную процедуру постановки машины на такой учет, причем нужно иметь личный гараж или еще какое то такое место, где машину не надо будет двигать или она например не сможет покатиться и кому то навредить.
Страховые тоже следят за таким делом и крайне не любят любой перерыв в страховке.
Также это проблемы вашей коммуникации. Просто сказать, что вас не устраивает не достаточно. Необходимо найти было новую страховку, заключить контракт и на след день позвонить в саму страховую, если ваш агент не берет трубку и потребовать отменить страховку. С отменой я всегда звоню в саму страховую на общий номер. Если есть желание изменить что то в страховой, то тогда агенту и то, если он не отвечает, то опять звонок на общий номер заставит его перезвонить или там скажут, кто может его заменить, если он заболел, уехал в отпуск или что угодно.
спасибо всем, я не знал такой информации(
Получается все автоматически продливают и нужно это дело держать под контролем за пару недель до истечения срока.
Изменить страховку, взять новую и отменить старую, можно день в день. Но я просто звоню и проверяю отменили ли старый страховой план на след день.
Не все, некоторые предупреждают, что страховка будет отменена автоматически, если не будет оплачена до какого-то срока. В любом случае лучше всегда связываться со страховщиком и отменять страховку, если она не нужна.
Я в первую очередь проверяю могу ли через личный кабинет внести изменение, так как даже незначительное изменение может заново запустить процесс ответов на все вопросы опросника. В этом случае, лучше заполнять форму через сайт, а не по телефону с агентом. Через сайт будет время внимательно обдумать вопрос и поиграться с разными опциями посмотрев как они влияют на цену.
Ты можешь считать что угодно, но надо смотреть на законы. Например когда я “прописал” тещу у себя - сделали ей ID(не права) с нашим адресом, эта информация из DMV была слита нашей страховой, страховая насильно её вписала в полис и зачкрджила +200 баксов. Оказалось таков закон - все взрослые, если живут в доме где есть авто и доступ к ним, должны ли о иметь свою страховку, либо быть вписаны в страховку машин. И никого не колышит что прав нет и водить нельзя.
У вас тайтл на чужое имя/компанию, на месте покупателя, я бы не стал брать такой мот. Т.е. деньги нужно платить вам, а формально (по документам) получается, что покупатель покупает у предыдущего владельца. А вдруг мот был в каких-то происшествиях за эти два года? - вопросы будут задавать последнему покупателю или какие-то вопросы появятся у DMV по поводу длительного отсутствия регистрации. Нафиг нужно чей-то гемор брать на себя.
И соглашения когда ставишь галочку на сайте, что согласен с условиями; скорее всего такое продление было внесено в условия покупки страховки и одобрено покупателем изначально.
Ужасные у вас законы.
У нас вроде такая же фигня. Если ребенок получит права, то его автоматически на все машины добавят и страховка вырастет шопипец.
Ты внимательно читал что написал @PermanentGhost ?
Про тещу вообще без прав ещё жестче, но я думаю у нас такая же фигня будет, хотя не уверен. Все худшие практики Кали перенимает
Ни в Нью-мексико ни во Флориде дочку автоматически никто не добавлял. А в Мэрилэнде не добавляли жену с правами. Тогда для меня нелишние были даже 25$не говоря уж о 200.
Тайтл у меня не заполнен мной(покупателем). Мот все время у меня в гараже. В первом тайтле я вписал свое имя, но после того как катнул на длинную дистанцию, понял, что мне нужно хотя бы 5% больше по посадке, так как позвоночник немножко дугой(неудобно). Я спросил продавца может ли он сделать новый тайтл на свое имя и отправить мне почтой. Тот согласился. Я к тому что я был намерен продавать, ибо возвращать продавцу было неудобно, просто покупая я проехал мили полторы и купил, а после дальняка понял, что маловат…
Я про это и говорю. По регистрационным документам мот принадлежит предыдущему владельцу (т.к. вы его не ставили на учет) и ваш (следующий) покупатель по сути должен имитировать покупку у него, но платить деньги вам. Если бы я был покупателем, мне бы такой расклад не понравился.