Страхование авто в США

но прод согласился. И я не скрываю ничего.
Тоесть, если я покупаю технику и храню в гараже - могу ли я по закону не регистрировать? Вроде как не должно быть запрещено. Bill of sale, title in hand etc…

1 лайк

Я так с лодкой попал. Там ещё оригинальный владелец умер, теперь она зарегистрирована на его сына, который на контакт не идет и перекуп ничего сделать не может. Ща лодка просто стоит, хотя у меня тайтлы на лодку и прицеп есть. Но нет Билл оф сейл от текущего зарегистрированного владельца. Попадос короче. Зря деньги потратил.

не могу понять вопрос: если я в любое время впишу свое имя в тайтл(впринципе как и мой покупатель - вроде как нету разницы) - что будет в худшем случае? Какой-то штраф? За что - допустим я для сына купил и держу на консервации?

1 лайк

Не знаю как у вас, во Флориде нет никаких проблем с этим. Я весной переоформлял 2 автомобиля, с тайтлами в которых не было моего имени до самого дня переоформления.

Это вопрос ваших отношений с предыдущим продавцом, я говорю про покупателя, который будет покупать у вас.

Почему покупатель должен верить мутному человеку, который в лучшем случае уклоняется от уплаты налогов и расходов на регистрацию, а в худшем может оказаться, что мот замешан в каком-то происшествии и потом к нему будут вопросы или какие-то проблемы/хлопоты возникнут. Если покупатель и согласится на такую покупку, то запросит очень хороший дискаунт.

Нет. переход права собственности должен быть отражен в базах властей, т.к. владение автотранспортом подлежит регистрации. Не регистрировать транспортное средство могут дилеры с лицензией, т.к. они приобретают его с целью перепродажи.

1 лайк

Не должен, если не используетсямна дорогах общего назначения. На прицепы в моем штате тайтлы вообще не предусмотрены сегодня.

Yes, in most jurisdictions, you are typically required to register your vehicle even if you do not drive it. Vehicle registration is a legal requirement that helps authorities keep track of vehicle ownership and status. However, some regions may offer options such as “non-operational” or “inactive” status, which can allow you to avoid certain fees or requirements while the vehicle is not in use. It’s best to check with your local Department of Motor Vehicles (DMV) or equivalent agency for specific regulations in your area.

На самом деле мы несколько запутались в терминах, регистрация ТС предполагает допуск ТС к езде по дорогам общего пользования, но оформление перехода права собственности возможено и без “регистрации”, т.е. без допуска к езде. В любом случае покупатель должен уведомить власти, о том что он стал обладателем ТС, даже если не собирается его использовать.

По поводу Флориды, пункт 11 предполагает возможность перехода права собственности без регистрации. В любом случае это определенные действия, а не просто купил и забыл.

За другие штаты не скажу, только за Кали.
Покупатель обязан в течение 3х дней зарегать транспортное средство. Даже в билетах на права есть такой вопрос. Если не используется, то его можно перевести в состояние Non Operation. Тогда оно может храниться, но ездить на нем нельзя. За регистрацию все равно надо платить, но сильно меньше.
Я за регистрацию мота заплатил полностью, так как хотел его продать, но страховку не продлил, у меня заморозили регистрацию и ещё штраф $39 вроде выписали. Нет пока времени этим всем заниматься, но надо бы.

1 лайк

На чистом листе бумаги подписывается бил оф сэйл и передается старый тайтл новому владельцу. Все. Так даже дилеры типа carvana машины покупает. У них даже условие было “никаких записей о продаже в тайтле!” Можешь погуглить как продать авто без тайтла во Флориде.

У дилеров свои правила, я говорю про физ лиц., зачем вот этот пункт в форме указан?
image

Если ты хочешь зарегистрировать ее в dmv. Но делать это ты не обязан. Вот тебе простая ситуация: Мне дарят автомобиль, я собираюсь его использовать как с/х технику не на дорогах я как пркупатель ставлю эту галочку, а продавец хочет снять с себя все юридические обязанности, он возможно пропедалирует оформление в dmv, чтобы снять их с себя. Но если продавцу пофигу(нет номеров уже лет 10 или номера были оформлены на прадедушку, тайтл утерян), он пишет бил оф сэйл вы подписываете его и все. Номера во Флориде не сдаются кстати. Они остаются у того на кого был оформлен автомобиль.

Ты приводишь пример покупки некой машины, которая никогда не выедет на дороги общего пользования, а теперь представь, что купив ее тебе потом надо продать ее тому, кто хочет ездить по дорогам. Задай себе вопрос захочет ли он покупать такую машину:

и если да, то как будет приводить в порядок документы, чтобы ее зарегистрировать?

Ты сам начал это копать. Таких машин полно. Особо выделяются старые рвишки. Их практически все без тайтла, потому что покупали для того чтобы стояли, а не ездили.

Что касается последнего. Я регистрировал в этом году свое авто на дочь на новый номер - это было обязательно, а старый номер привез домой. Никто его у меня не забрал, и на нем нет никаких машин и страховок.

Failure to do so can result in a suspension of your Florida driver’s license.

А это вообще интересная фигня. У меня номера Мэрилэнда и Нью-мексико. Альбукеркские копы очень хотели, чтобы я вернул, но закона заставить меня, после переезда в другой штат нет. Звонили, поговорили и я их послал.

Это хорошо, что мы разобрались. Если человек купил ТС, но не собирается на нем ездить, то он может его не регистрировать (регистрация по сути - это разрешение ездить по дорогам). При этом он все равно обязан получить тайтл на свое имя, т.к. тайтл - это proof of ownership и необходим для дальнейшей продажи ТС. Если ты продаешь машину с чужим тайтлом (или без тайтла), то у покупателя есть все основания считать такую сделку потенциально проблемной со всеми вытекающими (это основная мысль, которую я хотел донести).

Получается ты его обязан сдать.

Ну это твои заморочки. Кстати оба раза я покупал авто у брокера Копарта с доверенностью выданной в Портланде.Тайтл был от предыдущих владельцев. Никаких росписей подписей. Билл оф сэйл, доверенность, и тайтл предыдущего владельца.

Брокер Копарта - это юрлицо-дилер? Доверенность от кого, кому и на какие действия?

На чтение одометра и вина если я ничего не путаю.

Это брокер- посредник. Во Флориде запрещено напрямую покупать авто на аукционах.

Это юр. лицо - дилер? Доверенность выдана кем, кто доверил?

Это компания. Я х.з. что такое юридическое лицо. В этой стране все юридические лица.