Страховка машины в долгосрочном отпуске

Форумчане нужен совет :slight_smile:
Тему можно и в туризм отправить, и в авто, но самая большая загвоздка пока в страховке, поэтому определю её сюда.

Есть возможность поработать удалённо на Гавайях. Недолго 4-6 мес.
Встал вопрос с машиной. Где брать?
Уточню сразу, что машина нужна типа Хонда Одиссей, чтобы можно было сложить ТРИ ряда сидений.

1. рент - 4900 + около 2х ещё набегает страховка, если её брать в той же канторе и это только на 4 мес. Как-то дорого?
  2. купить в ЛА, неделю (если повезёт) будет идти морем, там оформлять и потом продавать. Мало времени на продажу. Много рисков.
  3. купить машину на месте и потом там же её продать. С любой продажей есть риск, что тебе завтра улетать, а машина не продана.

Соответственно вопрос, был ли у кого-нибудь подобный опыт и как вы его решали?

Но если ещё с машиной как-то можно разобраться, то совершенно непонятно, что делать со страховкой, как страховать временную машину на 4 месяца?

Тут у нас есть Vasil на форуме. И он - на Гавайях не первый год страдает. И он как раз-таки дилер ушлёпанных авто и прочего хлама :grinning: Он - хороший мужик, стучи ему в личку :grinning:
(Василь, извини за такую рекламу) :grinning:

2 лайка

Я про него первым делом подумала, но потом решила, что не надо путать туризм с эмиграцией :joy:
Он там живет на постоянке, а у меня вопросы про временную машину и временную страховку :woman_shrugging:

а хотя главное я-то и упустила… диллер говоришь? :oncoming_automobile:

Ага! Капец какой! У него - авто, и продаёт, и рентует, и комплектует, и т.д.
Постучи, он - хороший парень, реально.

1 лайк

Про страховку - я бы позвонил в свою страховую и спросил. Короткие рентовки они обычно покрывают, но с длинной возможно надо будет просто вписать машину в твой полис. И тебе не временная стаховка нужна. Тебе надо просто страховку. Сделала на пол года, как обычно, когда закончилось - позвонила и отменила.
Про покупка вс. рент - рент конечно удобней. Но дороже.

1 лайк

Да, позвонили, сказали, что 30 дней покрывают, а дальше какая-то серая зона .
На реддите пишут, что просто приходят и каждые 30 дней переоформляют машину и страховка начинает работать заново. Интересно, а так вообще легально?

Хотя ты абсолютно прав, почему машину просто не вписать в свой полис!!
Спасибо!
Поработаю над этим.

А в чем проблема вписать вин/плейт в страховку? Как будто это твоя машина?

1 лайк

Позвоню, узнаю, расскажу :)))
Видимо об этом просто никто не подумал :)))
Я далека от вопросов страхования.

1 лайк

Там могут быть проблемы так как машина таки в ренте - но спросить не лишне. Если страховая согласится- то почему бы нет?

1 лайк

Если брать аналогию с банком и машиной в кредит, то все выглядит не совсем просто. В договоре должен упоминаться владелец, как основной получатель компенсации, а потом уже частично тот кто брал в рент. Мне не кажется этот вариант простым. Когда то я “брал” hertz машину которую оплачивал стэйтфарм, они требовали, чтобы я приезжал каждые две недели на перезаключение договора.

1 лайк

Я думаю там нет аналогии с банком. Когда мой аккорд подаренный мамой еще был записан на маму я без проблем его застраховал. Им должно быть пофиг на владельца, имхо. Другое дело что машина в ренте это машина используемая в бизнесе, с этим может быть заморочка.

ну вот как бы да, чтобы вписать её в страховку она должна быть твоей
машину взятую в рент просто так в свою страховку вписать нельзя
есть покрытие на 30 дней, а дальше сам как знаешь

Пока выигрывает вариант каждые 30 дней переоформлять машину.

2 лайка