Судимость в США и возможность получения визы

Забавно. В тех же билетах (WA) сказано, что вы можете быть арестованы, если 0,08 и выше. А так получается, что и 0,03 - уже залет:)

Кстати, еще такой вопрос… Судя по беглому изучению самых разных разделов форума, у американцев есть градация в степени правонарушений. Вот felony, насколько я понял - это тяжелая уголовка, в чистом виде. А не могли бы вы в двух словах расписать, какие у них еще есть термины правонарушений, и что они означают, применительно к российской системе? Или ссылочку дать, где эти моменты описаны?

http://app.leg.wa.gov/rcw/default.aspx?cite=9a.20&full=true

Забавного ничего. За 0.03 не арест, а тикет и больше не поедешь.

Почитал эту тему и хочу рассказать свою небольшую историю общения с американской судебной системой. Сразу скажу, что я ничего не украл, никого не ограбил и не побил :slight_smile: У меня всё было проще, но думаю кому-то тоже будет интересно, т.к. тут пишут в основном всё одно и то же про воровство.

Дело было в Аризоне, неподалёку от Пейджа, я был там проездом (возвращался в Лос-Анджелес с Гранд Каньона). На загородной трассе остановил коп за превышение скорости. Вообще-то я принципиально не нарушаю (у меня и в России-то нет ни одного штрафа, за много лет), но там была пустая трасса и под горку, вот я и разогнался. Ну и коп тут как тут :slight_smile: Всё было справедливо - по данным копа я ехал 89 м/ч вместо разрешённых 65. Коп выписал протокол и сказал, что решение о штрафе принимает судья, надо будет приехать в суд через месяц. Копу я сказал, что у меня отпуск кончается через три дня, и мне надо будет вернуться домой в Россию. Коп мне ответил, типа не очкуй и вали спокойно, тебе на домашний адрес пришлют тикет, оплатишь штраф, за это около 300 баксов. Через несколько месяцев я стал переживать, т.к. ничего мне не прислали. Да и потом вспомнил, а откуда они вообще возьмут мой адрес ? В водительских правах его нет. Паспорт он не спрашивал, да и в паспорте домашний адрес тоже не пишут. Я начал рыться в интернете и накопал, что на меня выписан ордер на арест за то, что не приехал в суд. Был слегка шокирован, но что делать, надо решать вопрос. Связался с судом по телефону, сказали всё решаемо, мне надо распечатать с их сайта форму Waiver’а (что признаю себя виновным), подписать и прислать им по почте, а для ускорения - сбросить по факсу. Я отослал судье эту форму и своё письмо с раскаянием и просьбой не судить строго. Дело быстро рассмотрели (буквально на следующий день), на сайте всё сразу появилось - Plead Guilty / Warrant quashed by Court / Payment due . Штраф я оплатил - за превышение скорости и за неявку в суд. Сумма приличная получилась, но я считаю, если накосячил - отвечай. Всё оплатил полностью, хотя судья даже предоставил возможность платить в рассрочку.

При подаче на повторную визу меня пригласили на собеседование, хотя по идее не должны были. В анкете я об этом случае ничего не писал, т.к. считал, что дорожный штраф является административным и вопрос об аресте и судимости его не касается. Но по электронке мне написали консулы и попросили принести документы из полиции/суда. Я взял всё, что у меня было на тот момент (оригинал протокола, копии моих писем судье, распечатку с сайта, квитанцию об оплате штрафа, т.к. оригиналы документов по почте ещё не получил) и поехал в консульство. Подойдя к окошку консула, положил перед собой прозрачную папку с документами, ожидая вопросов, и моя рука уже потянулась за документами, я даже частично вытащил бумагу. Но… консул ничего не спросил. Хотя он явно видел документы у меня в руках. Но совать их консулу без его просьбы я не стал. На тот момент ордер на арест был уже отменён, штраф оплачен, и на сайте суда это всё уже было видно. Визу мне одобрили, я получил обычную мультивизу В1/В2 на три года, без каких-либо пометок.

Мой вопрос следующий: надо ли в будущем это указывать в анкетах на визы ? Если да, то как правильно ? Является ли это дело вообще судимостью или арестом ? В России дорожные штрафы являются административными и не влияют вообще ни на что и никак. Так ли это в США ? Надо ли об этом писать в анкетах для других стран, например, на канадскую визу ?

У меня нет цели кого-то обманывать. Скрывать это я также смысла не вижу, тем более что ничего такого уж ужасного я не совершил. Сейчас все документы у меня уже на руках (оригиналы, с подписью судьи и хитрой такой прозрачной печатью), квитанции об оплате штрафа распечатаны и подшиты вместе с остальными материалами. На сайте суда Пейджа тоже всё написано - Fine paid in full / Case closed.

1 лайк

Ага, понятно. Просто в билетах размыто это все. Говорят про up to one year jail, или 5000 штрафа, или сколько-то там лишения. Я не то чтобы под градусом езжу, просто хочу понимать границы дозволенного, чтобы не подходить к ним близко. 0,08 - это много, можно ехать после вчерашнего и тд. А 0,03 - это мало, и вопрос становится серьезным.

У вас проблема не в дорожном штрафе, а из-за неявки в суд. Это посерьезней будет.
Если не секрет, сколько вышел штраф за превышение на 24 мили и за неявку в суд.

330 и 480 соответственно.
Причём, как я понял, в Аризоне штрафы ещё не очень высокие. Где-нибудь в Калифорнии за такое вообще последние штаны бы сняли :))

2 лайка

Если верить этому

In the state of Arizona, speeding citations are classified as being in one of two categories: civil speeding violations or criminal speeding. Most cases of minor speeding are civil speeding violations.
However, criminal speeding tickets can be issued in these common cases:
•When a driver exceeds 85 mph anywhere in the state
•When a driver exceeds 35 mph while near a school crossing
•When a driver exceeds a posted speed limit by 20 mph in a business or residential area
•When a driver exceeds 45 mph when no speed is posted in a business or residential area

то у вас не простой административный случай с дорожным штрафом, а нормальное криминальное дело.
Поэтому я бы указывал везде, где требуется.

Эту инфу я тоже находил. И коп так и написал в протоколе - criminal speeding, и статью из Кодекса Аризоны, которую я нарушил - 28-701.02А3. Потому и спрашиваю.

Что лучше писать в анкетах ? “Got ticket for criminal speeding in Arizona, the fine was paid in full” - так пойдёт ? А если будут вопросы, то покажу все документы. Скрывать мне нечего.

Есть только один нюанс - коп изначально ошибся, и мой год рождения везде указан 1984 (а я по факту 1981 г.р.), ну и имя написал криво, не как в паспорте, это я думаю повсеместно встречается с русскими. Интересно, меня бы арестовали с такими данными ? :slight_smile: Ведь так можно и закосить под дурачка, показать паспорт и сказать, что это вообще не я, а какой-то левый тип. Конечно, я так делать не стал бы, но просто интересно.

Пойдет вполне.
Главное, что вы изначально не скрываете ничего, а формулировки - это дело двадцатое.

Здравствуйте, Сашок!

В прошлом году был в Неваде (Lincoln county, Alamo, NV) и нарвались на штраф за Trespassing (Violation 1:207:200), заехали под знак :frowning:
Deputy выписал два штрафа (citation) по 500 долларов. Предложил сразу поехать в суд и оплатить, что мы и сделали: он ехал впереди с люстрой, мы следом. Оплатили. Получили две квитанции, кассовый чек и уехали.
Визу выдали без проблем на три года.
Не подскажете, как мне проверить, не числится ли мой штраф как неоплаченные? Собираемся с детьми в июле снова в штаты.

В идеале - в личку.

Спасибо!

у вас личка не будет работать пока не наберете сообщения

1 лайк

Эх, точно =(

Если вы оплатили и имеете все квитанции, то что надо проверять и почему?
Если очень хочется, то надо искать сайт суда или туда звонить

1 лайк

В суд я звонил еще прошлым летом. Сказали, что все закрыто.
Объясню свое волнение: не хотелось бы на границе быть развернутым с детьми.

И, если можно, поясните пару моментов для общего образования:

1. У меня два Citation за это нарушение (водитель и пассажир). У первого значится Type: TRAFFIC, у второго: Type NON-TRAFFIC. Это как раз потому что один за рулем, а второй нет?
  2. Что юридически является арестом? После чего на вопрос “Have you ever been arrested or convicted” надо отвечать утвердительно? Если полицейский вручил тебе citation, является ли это арестом?

Нет, не является. Можешь смело отвечать “нет.”
За что пассажиру дали Тикет?

За то же самое - TRESPASSING. Только у него в Type указано NON-Traffic

Любопытно. А номер статьи там не написан?

С какого бодуна пасажир тоже виноват в нарушении ПДД кроме ремня не пристегнутого.
Хорошо что 4 пасажиров не было :slight_smile:

Они заехали куда-то в неправильное место. Неположенное место. Закрытое. Частное. Trespass же
4 пассажира - это уже заговор с целью создания криминальной группировки. Criminal conspiracy, по-русски. Записывай.

[video]Criminal Conspiracy Notes - YouTube

1 лайк