- “штаты” большой город… всякие места есть
- там просто холоднее. Больше енергии рас ходуется [
] - именно поэтому все рвутся учится именно в Канаде, а в штаты только уже если в канду не берут (сарказм)
- пару лет назад реально боялись, что в Канаде будет какой-то терракт, поскольку близко к америке, связь с европой И пускают всех подряд.
- смешно И неудобно. Американец это гражданство, а не национальност. Культуру у вас никто не отнимает. В каждом большом городе есть микро-страны. На другие рассы/ культуры смотрят со снисхождением. Вот уж в чем, а в этом америку никак нельзя обвинить. Другое дело, что молодеж самам может захотеть быть “как все” но это уже проблемы их самих. Американцы гордятся тем, что они многонациональная страна.
- ездила я с американским пасспортом. по сравнению с другими, как к людям относятся. всех на сумках ночевать оставили , а нам отель дали…
- а вам это зачем? Вы собрались кого-то убивать И вам есть дело будет это пожизненный срок или игла???
- с уровнем социализма в канаде мне смешно, что “стукачества” там нету. Все есть. Не бойтесь. Вам хватит
- И что в этом плохого? Человек гордится страной. Человек благодарен стране за то что она для него сделала, хотя не должна была… вам от этого что, физически больно??? почему патриотизм это недостаток?
Только это сравнение относилось к 2004 году.
С тех пор кое-что изменилось. И Канадские войска в войне с террором участвовали.
И сеть террористов планирующих взрывы в Канаде накрыли.
Да и Канадский доллар уже дороже американского.
Очень правильно подметили основные причины по которым люди переезжают из Канады в Америку.
У меня 4 семьи + знакомые-знакомых 5 семей переехали.
Кто они по специальности и кем работали в Канаде?
В Американо-Канаде табак, бумажки и фильтры свободно продаются в табачных магазинах и специальные аппараты для сворачивания сигарет, чтобы не испачкать толстые наманикюренные пальчики ![]()
Вы не находите, что это связано?
IT и профильное . Многие из них в Канаде сидели до получения гражданства, двое через 8-10 лет проживания в Канаде решились на смену обстановкi. Почти все уехали по H-1B, TN , одни уехали по green card. Те кто по H-1B, TN из Америки играют или ждут от работа-далей green card, возвращаться в Канаду пока не собираются.
Коллега (программист) переехала в Торонто и недовольна. Как оказалось, здесь ей было лучше.
Вольному воля… По большей части переезжают в США те кто не смог здесь по специальности устроиться. Иначе смысла нет, т.к. по деньгам практически то же самое, а качество жизни в Канаде выше.
А зачем тогда ехала и кто мешает обратно вернуться?
Почти все переехавшие были прекрасно трудоустроены в Канаде. Спокойно искали не торопясь работу в Америке будучи трудоустроенными в Канаде. Находили выгодные условия и уезжали.
I don’t think so
В моей области это так.
Обратно мешает вернуться почти полученный статус резидента Канады и утраченная рабочая виза в США.
А что делать, если образование медицинское?
можно ли переучиваться, допустим на манагера в Канаде и уже работать там?
Дорогая ли учеба?
Ну так она сама же приехала в Канаду, никто её насильно сюда не тащил.
Почему её американский работодатель не подал петицию на ГК (так как это делают другим)?
Ребята, прошу Вас придерживаться темы!
огромное спасибо!
Сообщение от brambi
К вопросу цены на сигареты - недавно был во Франции, потом в Греции, из-за дороговизны сигарет в Европе многие стали сворачивать сигареты сами, даже девушки тонкими наманикюренными пальчиками. Табак, бумажки и фильтры свободно продаются в любом магазине - экономнее в три раза! Американо-Канадцы на такое способны?
В Американо-Канаде табак, бумажки и фильтры свободно продаются в табачных магазинах и специальные аппараты для сворачивания сигарет, чтобы не испачкать толстые наманикюренные пальчики
Я не знаю ни одну профессию, чтобы в Канаде зарплата была такая же, как в Америке, особенно после налогов.
Если учесть еще - еда, бензин, рент/покупка жилья, одежда в Америке процентов на 20 дешевле.
Вы поинтересуйтесь, сколько тысяч машин каждую субботу утром скапливается на всех границах из канады в америку - все затариваться едут.
Где именно вы живёте и в какой области работаете?
Вы поинтересуйтесь сколько американцев из приграничных штатов приезжают покупать prescription drugs, которые в США в разы дороже чем в Канаде.
Про рент/покупку жилья: в Бостоне (сопоставимый с Монреалем город по качеству жизни) в 2…3 раза дороже сопоставимое жильё в сопоставимом районе.
Тут неважно, как приехала. Так жизнь сложилась. Я акцентирую на том, что ей там не нравится по сравнению со США, а не на том, кто что на неё почему не подал.
Вот потому и уехала в Канаду (первое, что нашла на хорошие условия), что не подал. Виза-то была Л.