Я согласна, но таких историй как она описала сейчас в интернете куча (в соцсетях, не ССN). Я вообще в это не вникаю и не ищу, но все равно постоянно что-то попадается. Кстати, про город Нью-Йорк в котором ПУшников больше всего, ни одной истории не слышала, может там какие-то свои договоренности?
Знаю, что в других местах ловят даже школьников по дороге в школу в определенных районах и работники Таргета протестовали против того, что администрация магазина разрешила Айсам ловить внутри.
Напишите, чем все закончилось?
Здравствуйте, все еще не закончилось,а стало еще хуже( сын до сих пор сидит в тюрьме,теперь еще посадили сноху. Дети остались на попечении моих друзей. Адвокат сына,которого наняла его жена, сбежала после проигранного ПУ и полученных денег на апелляцию. Теперь сноха пытается протолкнуть свой кейс(о котором мы совсем не имеем никакой информации).
как видим, совсем не морока, а одно удовольствие.
Я недавно наткнулся на видео, где автор описал текущие реалии - с освобождением сейчас сложно. Под залог выпускают тех кто сидел уже долго и сами залоги исчисляются десятками тысяч долларов. Скажу больше, даже среди тех кто выигрывают суды на убежище, есть люди, которые не выходят их тюрем, прокуроры обжалуют решения и они продолжают сидеть ожидая апеляции.
Имеет смысл преодолевать все эти трудности имея небольшой шанс на успех?
Ситуация изменилась за несколько месяцев, сейчас чаще стали сажать обоих родителей, детей отдают или родственникам/знакомым, или в детский дом или в американские семьи.
Даже если Вас съели, всегда есть два выхода…
Самодепортацию никто не отменял.
Сын сидит больше полугода,сначала к нему постоянно ходили с предложением подписать самодепорт,сейчас сам просит,никто не приносит документы (( адвокат наобещала золотые горы и..
Ушла в закат…
ICE это вообще не заботит. Они выполняют план по задержанию и арестом. Дети-это забота родителей и если б моя сноха думала бы о детях,она сделала бы им документы на случай экстренного отъезда,сразу же посое задержания моего сына. И все разрешения и согласия. К сожалению она слишком была озадачена другими вопросами,чтоб заниматься такой рутиной. А посему,имеем сейчас большие проблемы с детьми.
Не понимаю на каком основании человека держат в тюрьме?
Топикстартер написала что сын на политике с 21-го года.
Я не совсем разбираюсь в юридических вопросах, но ведь политическое убежище это хоть и временный но легальный статус.
Или не так?
Я вам выше посоветовал хорошую адвокатскую контору, не знаю смогли бы они помочь с выходом из тюрьмы, но точно бы не бросили получив задаток.
Вы выбрали адвоката сами, на свое усмотрение…
Кстати, на адвоката можно пожаловаться и если ему не наплевать на свою будущую адвокатскую деятельность, то он быстро найдется.
Подача на ПУ дает право находиться в стране до рассмотрения кейса (защиту от депортации), но при этом нигде не написано, что у человека есть право ждать рассмотрения своего кейса на свободе. Формально человека держат в тюрьме за отсутствие легального статуса.
Так Вам надо почаще читать @Dredd-a и @PermanentGhost
Они поддерживают точку зрения Трампа, который считает всех, кто подал на политическое убежище ,но пока его не получил, нелегалами. Сын топикстартера подал на убежище, но рассмотрения дела не было еще , и его посадили. Таких по всей стране сейчас просто огромное количество, иммиграционные тюрьмы переполнены.
вы новости совсем не смотрите/читаете? Всех аппликантов на пу заметают на их рутинных аппойнтментах… Как и сына автора.
Сейчас детеншен центры - частные, и владетелям платят за каждого арестанта. Кормить их не особо нужно, медикаменты не дают… сплошная прибыль.
Я недопонял и думал что человек уже в статусе политического беженца, “на политике”.
Оказывается он аппликант.
Это законно держать таких людей в тюрьме?
Слышал что в Европе многие русскоговорящие просители политубежища проходят через тюрьмы.
Как показывает практика - на усмотрение властей.
Еще при Обаме и первом сроке Трампа часто просители сидели в детеншине по году и более. Где-то при Байдене сделали халяву. Т.е. ничего нового сейчас не происходит, может чуть больший поцент просителей “попросили” обратно в детеншин.
Мне Инста чего-то вдруг подкинула видео молодой женщины, у которой тоже недавно задержали мужа. Но я так и не поняла, какой у них статус в США, вроде из Казахстана, то тоже по политике. В gofundme люди уже ей 16К скинули, и хейта она собрала огромное кол-во (явно не от тех, кто хоть доллар перечислил). Мне все эти семьи, и особенно тех, кого задержали, очень жаль по-человечески, если они ничего противоправного не совершали
Надеюсь и верю, что все изменится в лучшую сторону.
У них у большинства pending Asylum и есть разрешение на работу.
П.С. Может кому пригодиться: не надо сейчас летать даже внутренними рейсами.
Нелегалы с social security number, employment authorization/work permit?
Зачем им это дают если они нелегалы?
Вы как всегда притянете за уши любую чушь лишь бы оправдать свои взгляды.
На сколько я знаю те, кто попали в страну с разрешения властей (например по CBP1) entered lawfully, по моему даже какой-то судья это подтвердил.
По поводу виз, если человек подался на убежище находясь в легальном статусе, то у него не появляется visa overstay.