Сommunity Сolleges в США для иностранных студентов

Здравствуйте! Пишу сюда, так как просто не к кому обратиться :cry: Никогда не думала что получение визы в США может обратиться для меня таким адом(((
Приехала по учебной визе в Чарльстон на курсы английского. Подавались вместе с парнем (но отдельно) и ему дали отказ, а мне приняли и было решено что я еду, что бы не портить визовую историю, а он будет пытаться ещё раз на следующий семестр. Выбрали именно этот город и этот колледж, так как тут живет (меньше года) хороший друг парня и он все слишком расхвалил. На деле - город очень дорогой, дорогое жилье и курсы (в сравнении), а подработки нет. Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр. Изначально я регистрировалась на 3 семестра. Но теперь я просто не знаю что делать. Если приедет парень нам каждому нужно будет в месяц минимум по 2500$ что бы покрывать расходы на жилье и учебу и есть очень экономно. Единственная работа которую я тут нашла, и на которую меня захотели взять - принесет в месяц не более 800$. Да, я знаю что по этому типу визы нельзя работать, но есть же варианты, только не в Чарльстоне! Я пока не платила за учебу, но уже посещала пары. Оплатила только жилье. Я не знаю что делать…

• сейчас же перевестись в другой штат на более дешевые курсы и найти более дешевое жилье (а этом случае потеряю только 2500$ уже потраченных на все про все денег)
  • проучиться 1 семестр потратив все свои деньги и надеяться на чудо что приедет парень и будем как-то вместе справляться - или поеду домой, потратив все свои деньги, а потом попытаюсь получить другую визу
  • поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу? Хотелось бы получить туристическую, как мы изначально планировали, просто этот друг сбил нас с толку. А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?

Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?
Так же в этой форме указанно что после окончания 3х семестров я могу остаться в США ещё на 2 месяца и не платить за учебу, а просто пожить, попутешествовать. У тех кто регистрировался изначально на один семестр - тоже есть такая возможность. Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?

Извините за такое количество вопросов, просто у меня в жизни не было такой безысходности(((

Здравствуйте! Пишу сюда, так как просто не к кому обратиться :cry: Никогда не думала что получение визы в США может обратиться для меня таким адом(((
Приехала по учебной визе в Чарльстон на курсы английского. Подавались вместе с парнем (но отдельно) и ему дали отказ, а мне приняли и было решено что я еду, что бы не портить визовую историю, а он будет пытаться ещё раз на следующий семестр. Выбрали именно этот город и этот колледж, так как тут живет (меньше года) хороший друг парня и он все слишком расхвалил. На деле - город очень дорогой, дорогое жилье и курсы (в сравнении), а подработки нет. Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр. Изначально я регистрировалась на 3 семестра. Но теперь я просто не знаю что делать. Если приедет парень нам каждому нужно будет в месяц минимум по 2500$ что бы покрывать расходы на жилье и учебу и есть очень экономно. Единственная работа которую я тут нашла, и на которую меня захотели взять - принесет в месяц не более 800$. Да, я знаю что по этому типу визы нельзя работать, но есть же варианты, только не в Чарльстоне! Я пока не платила за учебу, но уже посещала пары. Оплатила только жилье. Я не знаю что делать…

• сейчас же перевестись в другой штат на более дешевые курсы и найти более дешевое жилье (а этом случае потеряю только 2500$ уже потраченных на все про все денег)
  • проучиться 1 семестр потратив все свои деньги и надеяться на чудо что приедет парень и будем как-то вместе справляться - или поеду домой, потратив все свои деньги, а потом попытаюсь получить другую визу
  • поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу? Хотелось бы получить туристическую, как мы изначально планировали, просто этот друг сбил нас с толку. А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?

Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?
Так же в этой форме указанно что после окончания 3х семестров я могу остаться в США ещё на 2 месяца и не платить за учебу, а просто пожить, попутешествовать. У тех кто регистрировался изначально на один семестр - тоже есть такая возможность. Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?

Извините за такое количество вопросов, просто у меня в жизни не было такой безысходности(((

Южная Каролина, что ли?

Все очень просто, нет денег - ехать домой.

Работать можно только на кампусе. Вне кампуса можно работать только если колледж/университет разрешит. Любая другая работа по студенческой визе - нелегальна. Обсуждение нелегальных схем на этом форуме запрещено.

Попробуйте. Переводиться между университетами не запрещено.
Более дешевое жилье - студенты обычно снимают 2-bedroom и живут там втроем. Получается вполне бюджетно.

Надеяться на какое чудо? Работать нельзя, работы нет, денег нет, расходы в два раза увеличиваются…

Рабство отменили. Вы вольны бросить учебу и уехать домой.

Не будут (только если в контракте не прописано, что надо обязательно оплатить три семестра. я сильно сомневаюсь, что Ваша бурса такие хитрые ходы делает). Делаете withdrawal с курсов и можете ехать домой, никто насильно учиться не заставляет.

Нет, не будет. Если Вы отказываетесь от учебы, то и от “бонуса” в виде путешествия (grace period) тоже отказываетесь. Кстати, а зачем оставаться еще на два месяца, если денег нет?

Не занимайтесь, в общем, ерундой, и не делайте глупостей. Сохраните оставшиеся деньги и едьте домой. А в следующий раз планируйте сетку расходов более тщательно. Безо всяких “авось” и “надеяться на чудо”. Чуда не будет.

Спасибо вам за ответы!

Южная Каролина.

Я просто стараюсь сделать сейчас все что бы не испортить потом возможность въехать в страну ещё раз без проблем, я поэтому и решилась поехать сама сейчас, что тоже было страшновато. Просто подскажите пожалуйста, что будет самым лучшим вариантом сейчас? Поехать домой, отказавшись от учебы, и это особо не нарушит никаких правил и не составит проблем с получением другой визы в будущем?

Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр.

ну, раз денег на один семестр хватает - доучивайтесь семестр и едьте домой.

это будут последние деньги, то есть я потрачу $6000 за этот семестр, учитывая все расходы, и просто уеду…
если я сейчас вернусь, не приступив к учебе, не будет ли потом проблемы если я буду ещё раз подаваться на учебную визу в другой Штат, где все дешевле? И есть ли смысл пробовать подаваться на туристическую визу в этом случае? Я ничего не нарушаю если я приехала на учебу, но отказалась и уехала

Я ничего не нарушаю если я приехала на учебу, но отказалась и уехала domoj
нет. В следующий раз рассчитывайте расходы правильно и заранее.

Здравствуйте ,я молодой парень 19ти лет ,на данный момент заканчиваю среднее специальное образование в России ,дальше хочу поступить в Community college в США по программе 2+2 т.е после колледжа тебя переводят в университет на 3ий курс .
Вопросы:
1)Есть ли скидки на обучение в колледжах
2)Если буду учиться на отлично в колледже то могу ли я получить скидку в Университете
Было бы интересно услышать опыт людей которые так учились

http://www.govorimpro.us/беседка-дискуссии-и-посиделки/20169-форум-wiki.html

У меня была такая же ситуация в 2014, когда учился в универе Нью-Мексико. Меня лишили стипендии в начале нового семестра и соответственно стоимость выросла в 4 раза (с 3 тыс. до 12 тыс.). Таких денег у меня не было, и проучившись только 2 недели, я пошёл к советнику, объяснил всю ситуацию и мне предложили бросить учёбу. Перед тем, как дропнуть все предметы, я написал официальное заявление.
Вернулся в России, через год нашёл дешёвый колледж в Техасе. Без каких либо проблем получил новую студ. визу, при этом объяснил консулу случившуюся ситуацию, т.к. он увидел прошлую визу.

напишите,пож-та, где вы учились подробнее

Barahlush, если вы сразу видите, что вам тупо не подходит никакой комьюнити колледж, зачем вы засоряете эту тему вопросами, которые к ней не относятся? В теме собрана очень специализированная информация, она не для «поболтать о своём, о личном».

Спасибо за участие в дискуссии. Примерно таких ответов я и ожидал. По крайней мере на 44 страницах этой темы подобных ответов было предостаточно. Если сложить все кол-во времени, потраченное на такие ответы, то мне становится жалко ваше время, как жалко и свое, т.к. то, что тут на 44 страницах собрана очень специализированная информация это мягко говоря не правда. Прочитав все, могу с уверенностью сказать что воды тут процентов 60. А вопросы мои частично захватывают темы комьюнити колледжей, т.к. я могу что-то не понимать и возможно мой путь лежит только через них. Но если у вас все же есть желание потратить созидательно энергию, то буду рад ссылке где можно разговаривать на тему, которую я затронул и где люди откликнутся с дельным советом.

1 лайк

Доброе время суток! Не нашла тему, где про это писалось, поэтому спрошу тут.
Ситуация такая. Ребенок закончил частную американскую школу, поступила в Community college. Сейчас нужно что то решать с визой. Пока дочь находится там по визе F1, хотим продлить на этот учебный год визовый статус не выезжая из страны. Перелопатили кучу информации и так не поняли как это делать. Все документы для продление визы колледж предоставит в ближайший понедельник. Какие дальнейшие наши шаги? Если мой вопрос не по теме, то прошу прощения.

сколько времени она уже пробыла в США по Ф-1 визе? Если менее 8 лет, то статус продляется простым получением новой I-20 и обновлением SEVIS record.

1 лайк

Lucy, спасибо за быстрый ответ. Пробыла всего 1 год, заканчивала школу и сразу поступила в колледж. В этот год на каникулы не приедет. Думали на след.лето приедет погостить, но читаю информацию и пишут, что лучше не рисковать, могут не дать визу:pardon: короче получается сидеть ей там безвылазно пока учится в колледже, а затем в университете? Вот меня и мучают сомнения, неужели НАСТОЛЬКО сложно получить повторную визу если ты уже отучился год в колледже, при этом не нарушая законов? Или это интернетовские пугалки? Сижу вся расстроенная, итак год не виделись. Конечно лучше не рисковать в таком случае, но блин, так грустно.

получение виз обсуждается в другом разделе. :slight_smile:

1 лайк

Всем доброго времени суток. Назрел такой вопрос. Если не получается выиграть в лотерею, планирую пойти долгим путем. Хочу въехать по туристической визе, пойти на курсы обучения языка, подать на студенческую визу. Затем поступить в колледж на банковское дело. Вопроса 3.
1)Возможен ли такой вариант?
2) Есть в районе Бостона колледжи с банковским или в области финансов образованием ?
3) Не старовата ли для такого обучения? В 40 лет?
Почему эта сфера? Потому что большой опыт работы. Также российское образование в этой области и второе юрист. Но лойера мне никогда не потянуть по оплате.
Критику принимаю в любом виде, но желательно обоснованную, а не из разряда что я фантазерка и дура, и сиди со своими желаниями в России.

и как вы планируете превратить неиммиграционную визу в иммиграционную?

Метод “как-нибудь” не работает.

Поступайте в серьезный колледж и едьте сразу по студенческой визе, а не окольными путями с английскими курсами по турвизе со сменой статуса.

У вас уже есть куча денег на оплату колледжа/универа?

Да все я это понимаю. Что это дурацкий способ перевода неиммиграционную визу в иммиграционную. Но выхода нет. До конца действия визы осталось 5 месяцев. Рассчитывать на продление, это конечно очень оптимистично, но вероятности очень мало, учитывая напряженные отношения между странами. Сегодня запись на собеседование в Екатеринбурге, составляет более 6 месяцев. А ведь завтра могут настать такие времена что вообще перекроют нам кислород и совсем не сможем получать визы.
Почему спрашиваю про Бостон, там живут друзья, схема легализации у них была аналогичная. Жить планирую у них.
Зарабатывать на обучение, ну сначала нелегально, затем при получении студенческой, появится возможность неполного рабочего дня.
Если поступать из России, то надо учить и сдавать язык здесь. А это потеря времени. Возраст поджимает.