Здравствуйте! Пишу сюда, так как просто не к кому обратиться Никогда не думала что получение визы в США может обратиться для меня таким адом(((
Приехала по учебной визе в Чарльстон на курсы английского. Подавались вместе с парнем (но отдельно) и ему дали отказ, а мне приняли и было решено что я еду, что бы не портить визовую историю, а он будет пытаться ещё раз на следующий семестр. Выбрали именно этот город и этот колледж, так как тут живет (меньше года) хороший друг парня и он все слишком расхвалил. На деле - город очень дорогой, дорогое жилье и курсы (в сравнении), а подработки нет. Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр. Изначально я регистрировалась на 3 семестра. Но теперь я просто не знаю что делать. Если приедет парень нам каждому нужно будет в месяц минимум по 2500$ что бы покрывать расходы на жилье и учебу и есть очень экономно. Единственная работа которую я тут нашла, и на которую меня захотели взять - принесет в месяц не более 800$. Да, я знаю что по этому типу визы нельзя работать, но есть же варианты, только не в Чарльстоне! Я пока не платила за учебу, но уже посещала пары. Оплатила только жилье. Я не знаю что делать…
сейчас же перевестись в другой штат на более дешевые курсы и найти более дешевое жилье (а этом случае потеряю только 2500$ уже потраченных на все про все денег)
проучиться 1 семестр потратив все свои деньги и надеяться на чудо что приедет парень и будем как-то вместе справляться - или поеду домой, потратив все свои деньги, а потом попытаюсь получить другую визу
поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу? Хотелось бы получить туристическую, как мы изначально планировали, просто этот друг сбил нас с толку. А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?
Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?
Так же в этой форме указанно что после окончания 3х семестров я могу остаться в США ещё на 2 месяца и не платить за учебу, а просто пожить, попутешествовать. У тех кто регистрировался изначально на один семестр - тоже есть такая возможность. Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?
Извините за такое количество вопросов, просто у меня в жизни не было такой безысходности(((
Здравствуйте! Пишу сюда, так как просто не к кому обратиться Никогда не думала что получение визы в США может обратиться для меня таким адом(((
Приехала по учебной визе в Чарльстон на курсы английского. Подавались вместе с парнем (но отдельно) и ему дали отказ, а мне приняли и было решено что я еду, что бы не портить визовую историю, а он будет пытаться ещё раз на следующий семестр. Выбрали именно этот город и этот колледж, так как тут живет (меньше года) хороший друг парня и он все слишком расхвалил. На деле - город очень дорогой, дорогое жилье и курсы (в сравнении), а подработки нет. Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр. Изначально я регистрировалась на 3 семестра. Но теперь я просто не знаю что делать. Если приедет парень нам каждому нужно будет в месяц минимум по 2500$ что бы покрывать расходы на жилье и учебу и есть очень экономно. Единственная работа которую я тут нашла, и на которую меня захотели взять - принесет в месяц не более 800$. Да, я знаю что по этому типу визы нельзя работать, но есть же варианты, только не в Чарльстоне! Я пока не платила за учебу, но уже посещала пары. Оплатила только жилье. Я не знаю что делать…
сейчас же перевестись в другой штат на более дешевые курсы и найти более дешевое жилье (а этом случае потеряю только 2500$ уже потраченных на все про все денег)
проучиться 1 семестр потратив все свои деньги и надеяться на чудо что приедет парень и будем как-то вместе справляться - или поеду домой, потратив все свои деньги, а потом попытаюсь получить другую визу
поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу? Хотелось бы получить туристическую, как мы изначально планировали, просто этот друг сбил нас с толку. А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?
Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?
Так же в этой форме указанно что после окончания 3х семестров я могу остаться в США ещё на 2 месяца и не платить за учебу, а просто пожить, попутешествовать. У тех кто регистрировался изначально на один семестр - тоже есть такая возможность. Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?
Извините за такое количество вопросов, просто у меня в жизни не было такой безысходности(((
Работать можно только на кампусе. Вне кампуса можно работать только если колледж/университет разрешит. Любая другая работа по студенческой визе - нелегальна. Обсуждение нелегальных схем на этом форуме запрещено.
Попробуйте. Переводиться между университетами не запрещено.
Более дешевое жилье - студенты обычно снимают 2-bedroom и живут там втроем. Получается вполне бюджетно.
Надеяться на какое чудо? Работать нельзя, работы нет, денег нет, расходы в два раза увеличиваются…
Рабство отменили. Вы вольны бросить учебу и уехать домой.
Не будут (только если в контракте не прописано, что надо обязательно оплатить три семестра. я сильно сомневаюсь, что Ваша бурса такие хитрые ходы делает). Делаете withdrawal с курсов и можете ехать домой, никто насильно учиться не заставляет.
Нет, не будет. Если Вы отказываетесь от учебы, то и от “бонуса” в виде путешествия (grace period) тоже отказываетесь. Кстати, а зачем оставаться еще на два месяца, если денег нет?
Не занимайтесь, в общем, ерундой, и не делайте глупостей. Сохраните оставшиеся деньги и едьте домой. А в следующий раз планируйте сетку расходов более тщательно. Безо всяких “авось” и “надеяться на чудо”. Чуда не будет.
Я просто стараюсь сделать сейчас все что бы не испортить потом возможность въехать в страну ещё раз без проблем, я поэтому и решилась поехать сама сейчас, что тоже было страшновато. Просто подскажите пожалуйста, что будет самым лучшим вариантом сейчас? Поехать домой, отказавшись от учебы, и это особо не нарушит никаких правил и не составит проблем с получением другой визы в будущем?
это будут последние деньги, то есть я потрачу $6000 за этот семестр, учитывая все расходы, и просто уеду…
если я сейчас вернусь, не приступив к учебе, не будет ли потом проблемы если я буду ещё раз подаваться на учебную визу в другой Штат, где все дешевле? И есть ли смысл пробовать подаваться на туристическую визу в этом случае? Я ничего не нарушаю если я приехала на учебу, но отказалась и уехала
Здравствуйте ,я молодой парень 19ти лет ,на данный момент заканчиваю среднее специальное образование в России ,дальше хочу поступить в Community college в США по программе 2+2 т.е после колледжа тебя переводят в университет на 3ий курс .
Вопросы:
1)Есть ли скидки на обучение в колледжах
2)Если буду учиться на отлично в колледже то могу ли я получить скидку в Университете
Было бы интересно услышать опыт людей которые так учились
У меня была такая же ситуация в 2014, когда учился в универе Нью-Мексико. Меня лишили стипендии в начале нового семестра и соответственно стоимость выросла в 4 раза (с 3 тыс. до 12 тыс.). Таких денег у меня не было, и проучившись только 2 недели, я пошёл к советнику, объяснил всю ситуацию и мне предложили бросить учёбу. Перед тем, как дропнуть все предметы, я написал официальное заявление.
Вернулся в России, через год нашёл дешёвый колледж в Техасе. Без каких либо проблем получил новую студ. визу, при этом объяснил консулу случившуюся ситуацию, т.к. он увидел прошлую визу.
Barahlush, если вы сразу видите, что вам тупо не подходит никакой комьюнити колледж, зачем вы засоряете эту тему вопросами, которые к ней не относятся? В теме собрана очень специализированная информация, она не для «поболтать о своём, о личном».
Спасибо за участие в дискуссии. Примерно таких ответов я и ожидал. По крайней мере на 44 страницах этой темы подобных ответов было предостаточно. Если сложить все кол-во времени, потраченное на такие ответы, то мне становится жалко ваше время, как жалко и свое, т.к. то, что тут на 44 страницах собрана очень специализированная информация это мягко говоря не правда. Прочитав все, могу с уверенностью сказать что воды тут процентов 60. А вопросы мои частично захватывают темы комьюнити колледжей, т.к. я могу что-то не понимать и возможно мой путь лежит только через них. Но если у вас все же есть желание потратить созидательно энергию, то буду рад ссылке где можно разговаривать на тему, которую я затронул и где люди откликнутся с дельным советом.
Доброе время суток! Не нашла тему, где про это писалось, поэтому спрошу тут.
Ситуация такая. Ребенок закончил частную американскую школу, поступила в Community college. Сейчас нужно что то решать с визой. Пока дочь находится там по визе F1, хотим продлить на этот учебный год визовый статус не выезжая из страны. Перелопатили кучу информации и так не поняли как это делать. Все документы для продление визы колледж предоставит в ближайший понедельник. Какие дальнейшие наши шаги? Если мой вопрос не по теме, то прошу прощения.
Lucy, спасибо за быстрый ответ. Пробыла всего 1 год, заканчивала школу и сразу поступила в колледж. В этот год на каникулы не приедет. Думали на след.лето приедет погостить, но читаю информацию и пишут, что лучше не рисковать, могут не дать визу:pardon: короче получается сидеть ей там безвылазно пока учится в колледже, а затем в университете? Вот меня и мучают сомнения, неужели НАСТОЛЬКО сложно получить повторную визу если ты уже отучился год в колледже, при этом не нарушая законов? Или это интернетовские пугалки? Сижу вся расстроенная, итак год не виделись. Конечно лучше не рисковать в таком случае, но блин, так грустно.
Всем доброго времени суток. Назрел такой вопрос. Если не получается выиграть в лотерею, планирую пойти долгим путем. Хочу въехать по туристической визе, пойти на курсы обучения языка, подать на студенческую визу. Затем поступить в колледж на банковское дело. Вопроса 3.
1)Возможен ли такой вариант?
2) Есть в районе Бостона колледжи с банковским или в области финансов образованием ?
3) Не старовата ли для такого обучения? В 40 лет?
Почему эта сфера? Потому что большой опыт работы. Также российское образование в этой области и второе юрист. Но лойера мне никогда не потянуть по оплате.
Критику принимаю в любом виде, но желательно обоснованную, а не из разряда что я фантазерка и дура, и сиди со своими желаниями в России.
Да все я это понимаю. Что это дурацкий способ перевода неиммиграционную визу в иммиграционную. Но выхода нет. До конца действия визы осталось 5 месяцев. Рассчитывать на продление, это конечно очень оптимистично, но вероятности очень мало, учитывая напряженные отношения между странами. Сегодня запись на собеседование в Екатеринбурге, составляет более 6 месяцев. А ведь завтра могут настать такие времена что вообще перекроют нам кислород и совсем не сможем получать визы.
Почему спрашиваю про Бостон, там живут друзья, схема легализации у них была аналогичная. Жить планирую у них.
Зарабатывать на обучение, ну сначала нелегально, затем при получении студенческой, появится возможность неполного рабочего дня.
Если поступать из России, то надо учить и сдавать язык здесь. А это потеря времени. Возраст поджимает.