Сommunity Сolleges в США для иностранных студентов

и какая именно схема легализации у них была? ВЫ бы подробности сначала узнали бы.
Нелегальщина на форуме не обсуждается.

и как вы планируете превратить неиммиграционную визу в иммиграционную?

В Массачусетсе одна из самый дорогих цен на обучение в стране. Если вы конечно не владеете минимум 50к в год на юниты, то я бы советовала выбрать другой штат

Lucy, никакой нелегальщины у них не было. Не думаю что им есть смысл обманывать меня… После студенческой визы, была получена рабочая через работодателя. Да, я прекрасно понимаю что это долгий и трудный путь. Поэтому и пытаюсь сейчас просчитать все возможные варианты. Ведь кроме временных затрат, тут присутствуют и огромные материальные и в самую последнюю очередь и моральные.
Приехать и не вылететь через депортацию, это уж точно, то о чем я думаю в первую очередь. Меня интересует только легальный способ.

Спасибо. Я знаю что Массачусетс дорогой и в плане проживания. Поэтому и обратилась сюда, чтобы понимать на сколько. Если я могу сэкономить на проживании, то смогу ли нивелировать расходы на обучение? Нужно именно понимание в цифрах чтобы могла посчитать и прикинуть расходы.

нелегальщину обсуждаете вы.

вы так и не научились сходить в гугл, найти местные колледжи/универы и посмотреть цены на учебу? экономия на проживании никак не может помочь вам нивелировать $20-40К в год на обучение.

рабочая виза сама по себе не является иммиграционной.

учиться в США и РФ разные вещи. Очень сильно зависит от специальности.

Массачусетс самая гиблая идея. Бостон по цене жизни не уступает Нью Йорку, ЛА, Сиэтлу… Сами посмотрите на это так. Банально место в комнате 500$ в месяц. Учеба в год в колледже 10-15-20к. В универе 30-40-50. Если будете брать по минимуму юнитов - учиться будете 5 лет. (120 кредитов надо минимум, 12 в семестр) Если надо будет брать ESL то еще год и 10-15к денег. + не забываем цену книг, всяких сборов. В МА всех студентов просят покупать обязательную мед страховку за 2-5к в семестр (в зависимости от места учебы). Еще еда, проезд и тд

Читала, что в университете Монтаны самые дешевые юниты для иностранцев. ( всего 11к семестр) Большинство остальных школ будут стоит 20к, в Бостоне все 30. В семестр. Вы к осознаете эти суммы? Помимо работы 24/7 надо будет еще и учиться

1 лайк

Если речь не идёт о студенте-программисте или математике, банки не будут делать рабочую визу. Может что-то такое проскаивало году в 97ом, когда на заре рабочих виз был бардак, но не сегодня.
З.Ы. Я работаю в банковской сфере здесь, начинал как раз по рабочей визе.

Всем привет, сразу извиняюсь, что тема, возможно, уже не первая. Сообщений тысячи, так что все не прочитать.

Подумал об поступлении в Community College. (2-ух годичный). Это единственная возможность учиться в США, для меня. Т.к. институты очень дорогие.
На данный момент мне 19 лет, если и буду поступать, то не раньше чем через 1-2 года. Сразу вопрос - имеет ли значение возраст при получении учебной визы? Особенно в колледж.
Вопрос теперь другой: допустим я закончу колледж, у меня будет 1 год на работу, какой план развития возможен?

1. Отработаю год -> поступлю в университет. Думаю, за год я не смогу накопить нужной суммы, чтобы оплатить 2 года универа + жилье.
  2. Отработаю год и меня запросят на постоянную работу. Возможно ли такое? Насколько я знаю, после колледжа можно будет устроиться только на низкоквалифицированную работу, а значит, кому я там нужен без грин карты.
    Хотел бы от знающих узнать примерный план, с помощью которого я смогу остаться в США. (через колледж)

Игра стоит свеч ?
Баллы аттестата (школьного) хорошие, поступать по специальности своего универа не собираюсь. Английский подтянуть не будет проблемой. Высшее образование не закончено, еще учиться 3 года.

Возраст не важен. Но могут спросить зачем вы учились в универе на родине, и снова собираетесь идти в колледж на lower-devision courses.
Если под “поработаю год” вы имеете ввиду возможность ОРТ, то вы можете работать по специальности. Нужны ли вы кому-то с образованием колледжа или нет зависит только от ваших способностей. Вас никто не будет “запрашивать” на работу. Если вы имеете ввиду рабочую визу - может быть такое, но все вопросы с гринкартой ложиться на работодателя.

Вам я могу порекомендовать только изучить больше на эту тему на форуме, потому что сейчас по вопросам видно что вы читали ровно ничего.

псы. колледж может занять не два года, а три или более. Если вы не располагаете запасными финансами, игра не стоит свечь, точно не в штатах без ssn.

Почему думаете что не сможете? Во многих универах резиденты штата где расположен универ платят сильно меньше. Да сразу за 2 года вроде не надо платить. Вот например Texas Tech University

Engineering Programs
Tuition & Fees Living Expenses Insurance* Total
Resident $9,624 $13,556 $2,976 $26,156
Non-Resident $16,986 $13,556 $2,976 $33,518

Он не резидент штата - он потенциальный зарубежный студент.

Так он в универ после колледжа собирается, вот и станет резидентом.
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.

2 лайка

:whats_up:для начала нужно поступить в колледж и получить студенческую визу. А “собираться” после колледжа можно куда угодно, на этом этапе это не самое важное как бы, но план - да, нужно иметь:) Ну и как заметил Chegevara - у студентов резидентово наступает совсем не сразу, есть много нюансов, так что нужно иметь немалую подушку денежных знаков или быть супер гением и получить фин помощь/стипендию. Либо посмотреть в сторону каких-то международных программ, которые спонсируют обучение в Штатах, я деталей не знаю, но вроде такие были/есть, типа Fulbright и подобные.

вот после получения ВО и поступайте в магистратуру. Учиться тоже надо всего пару лет, и в зависимости от специальности, можно даже получить полную стипендию.
Но нужно начать читать форум, чтобы поднабраться таких знаний.

Моя специальность мне нравится, но вот университет - худший. Специальность - врач. Я бы с радостью пошел в америку на врача, но только если обучаться заново. Я и так на магистратуре, получается )

в 19 лет на втором курсе универа вы в магистратуре? Are you confused?
Никто вам не даст визу для учебы в техникуме после того, как вы закончите 4-5 лет учебы на врача.
Да, с учебой на врача магистратура не получится.

уровень высшего образования «Магистр» (дневная форма получения образования) по специальностям:

«Медицина»;
«Педиатрия»;
«Стоматология».

Мы 6 лет учимся, так то.

и как вы объясните, что отучившись на врача решили поступать на бухгалтера в Америке? Или какую там специальность вы выбрали… Если бы это была резидентура - это одно. Но это немного другая тема. Если есть желание учиться в штатах - берите Академ на год Универа, поступайте на курсы английского (они дешевле всего), и там на месте поймете сможете вы зарабатывать столько, чтобы поступить в колледж (и потом универ) или нет. Колледж примерно 6к за семестр, универ от 15 и выше. Это только за юниты, не считая жизнь/книги/мед страховку (некоторые универы обязуют ее покупать всем). Пытайтесь получить какой-нибудь грант от Билла Гейтса или кто там еще полностью учебу оплачивает. Шанс получить такой грант выше, чем самому оплатить out of state учебу в штатах.

о каком зарабатывании идет речь? Ф-1 студентам разрешается работать только на кампусе 20 часов в неделю.

Если специальность нравится, учили и сдавали бы вы стэпы. К 6-му курсу глядишь были бы готовы к резидентуре в США. Тут нехватка врачей будет еще лет 50 точно.