Творог

ну что за глупости… купите органик, смешайте с кефиром (батермилк), скиснет через 12 часов так, что мало не покажется.

Это совсе м не глупости. Молоко с живыми кисломолочными бактериями должно скисать за полдня без холодильника. Смешивать с кефиром и есть добавлять дополнительный пробиотик, который в свою очередь уже положили в такую же дохлую белую жидкость на фабрике.

зато я никогда не слышала, чтоб кто-то отравился продуктами из магазина в сша, а в снг - такое регулярно. и даже со мной бывало не раз.

НЕТУ кисломолочных бактерий там, потому что стерильное производство, в отличии от совка. А с кефиром(я так делаю) я их туда заливаю. И молоко охлажденное сепарированное домашнее в нормальной чистой таре ни в жизнь не скиснет за 12 часов, это я вам говорю как специалист, моя мама до сих пор делает творог на продажу и держит коров. молоко киснет до простоквашенного состояния не менее суток, а то и дольше если прохладно.
Неорганик молоко 100% делается из сухого, и из этого молока нормальная простокваша по определению не получится. Также портится и современное российское, беларуское, украинское порошковое молоко.

5 лайков

А пока может кто-нибудь про молоко ответит, пока совсем не забанили :slight_smile:

http://www.realmilk.com/where03.html

1 лайк

Из галлона молока, органик, получается 1200грамм творога.

Так выглядит молочно-творожный гриб. Хранится в чашке с молоком.

2 лайка

victor_ch, а где обычно можно купить молочно-творожный гриб?

Мне подарили. Маленький был совсем. Теперь вырос. Надо гуглить. Тибетский молочный гриб - вроде похож по фото.
Нашел!!!http://www.amazon.com/Keysands-Organic-Grains-Crystals-Tibicos/dp/B005QFGMIS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332705226&sr=8-1
http://www.amazon.com/Kefir-Grains-Living-Probiotic-Enriched/dp/B004M7FA5C/ref=pd_sim_misc_2

2 лайка

Вчера получился адыгейский сыр вместо творога по вкусу один в один. Смешал стакан простокваши с галлоном свежего молока согрел на малой температуре,увеличил температуру до 350 по фарингейту и держал полтора часа. Сыворотка хорошо отошла, только сыр не куском образовался, а как облако. Печенье получилось вкусным.
Выход с галлона неорганик(каюсь) 580грамм.

1 лайк

Зря вы так лапки опустили ))) правда))
Я очень ленивая кухарка, но творог делаю, потому что очень легко! Меня здесь научили. Минимум вашего присутсвия :slight_smile: Недорого будет.
Нужно только галон молока и стакан батермилка. Вылить одно в другое и оставить на сутки в кастрюле. А потом кастрюлю в духовку на час. И все. Килограм творога у вас дома. Вкуснейшего! :slight_smile:

2 лайка

Забавно, у меня жена тем же самым занимается. Только молоко с кефиром смешивает (в Whole Foods в ДиСи точно продают, думаю, и в Хьюстоне есть, правда пока не смотрел), а потом, перед тем как готовить творог, отливает стакан простокваши из этой самой кастрюли, смешивает с галлоном молока и… рекурсия :slight_smile: Короче, раз запустил процесс, а потом тока молока подкупай…

я вообще батермилк как кефир расцениваю, хотя недавно узнала, что это пахта…
А вы что покупаете как кефир? в смысле, название?

Katerinovna, не поверите - Kefir. Например, Organic Helios Kefir

я поверю ))) я покупала, но мне показалось, что он больше похож на кефир Активиа, а батеримилк похож на тот кефир, к которому мы привыкли c детства.
Хотя возможно, я говорю о другом, там было название типа “plain yogurt “Kefir””

Katerinovna, а кастрюлю на окно или в холодильник на сутки?

в моей книжке по детскому питанию описаны 3 способа изготовления творога:
1й способ:
Молоко вскипятить, охладить до комн. температуры (22-24С)
Добавить кефир (5мл на 100 мл молока)
Размешать, накрыть крышкой, оставить в помещении на 10-12 часов
Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгуток - поставить на огонь (лучше на вод. баню). Нагреть до 70С, выдержать ок. 30 минут, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить, откинуть на сито.

2й способ - калицинированный творог:
В прокипяченное молоко добавить 1 ст. ложку 10% раствора хлористого кальция. Поместить в кипящую вод. баню на 20-30 минут.

3й способ дороговатый, особенно для США, тк там нужно брать кефир и нагревать его на вод. бане. Для получения 100 гр творога нужно аж 600 мл кефира.

Смотря где покупать этот самый кефир, например в BJ’s за две бутылки кефира по литру отдавали недавно 4.5 долл. Kefir этот есть в любом grocery store на нашем побережье, даже в корейских. Он довольно густой, наверное как российский 6% кефир “Домик в деревне”. Так что я думаю, что для 3-го способа можно попробовать этот кефир молоком разбавить или сливками, чтобы объем творога получился побольше.

при какой температуре выдерживать в духовке?

А я покупаю куфир в обычном гроссери сторе по 1.20 за квотер…:ok: