Тема практичексих советов

насчет гифткарт это я не уверенна.
я работала в универе и проходила ethics training… я не знаю такой же у работника бухгалтерии, как у учителя (и как это все сравнимо со школой), но там про подарки все очень четко… нельзя… точнее можно, но с условиями.
в общем чтобы без заморочек, грубое правило такое: если подарок может быть поделен между другими учителями или детьми и не представляет особой ценности, то можно…
конфеты, какой-то фильм интересный, цветы, если это начальная школа и есть живой уголок, зверушка или что-то для уже существующих зверушек…
мешок денег тоже можно поделить, поэтому условие о “ценности”… хотя мешок монгольских тугриков…

так уж получается, что вопросы в основном с детьми связаны :slight_smile:

куда можно пристроить ребенка 6ти лет на лето? первое лето без дачи…

и еще вопрос…кто сталкивался с организацией приезда родителей? Покупали Health insurance? Если да, то где?

Ищите у себя в округе Summer Camp. :slight_smile: Обычно при школах или парк-дистрикт. Я своего пока в садик не водила, думала отдавать в лагерь при YMCA, куда он в прескул ходит. Смены по неделям, тематические. Например неделя - футбол, неделя - Лего. Каждый день в бассейне плавают. С 9 до 13 каждый день, кажется 100 долларов в неделю. Но он теперь у меня в сад ходит, так что даже не знаю… Наверное на неделю ЛЕГО все-таки отдам, это у нас самая любимая игрушка. :slight_smile:

1 лайк

Куда можно на три дня поехать отдохнуть (на машине) кроме Wisconsin Dells?

Niagara Falls

1 лайк

Вопрос вагончиком к Вашему:give_rose:
Родителей можно пригласить по турвизе? А в консульстве при получении визы не бывает проблемой то что в Штатах живут дети-гринкардхолдеры? Кто - нибудь пробовал приглашать?

это же 10 часов езды в одну сторону :))

поэтому как раз на три дня… там долго делать нечего, один-полтора дня. но впечатления незабываемые.
возьмите в рент машину, чтобы свою не убивать и вперед.
на американской стороне есть “паспорт”. лет 5 назад стоил около $30. там 5 или 6 разных мероприятий. как раз на день выше крыши.

мы как раз на длинные выходные ездили как-то на 4 июля.
рано-рано утром выезжаешь, в часа 3-4 дня там. можно погулять, устроится. потом целый день на водопадах, поспали и обратно.

1 лайк

Второй на подходе. Проблем с визами никаких. Всем по 70 лет.
Старховку покупали в Москве Ингострах с покрытием на 30000 дол стоит около 100 долл

PS приглашений никаких не делали. Родители ходили с копиями свид-в о своей недвижимости, рассказывали что у них есть еще дети, показывали билеты с обратными датами.

2 лайка

Happy Lady, спасибо за ответ!!!
А родители едут по путевке или самостоятельно?

Исключительно самостоятельно!!! На вопрос куда кому честно отвечают к детям.

1 лайк

Привет камрады !
Ищу мебельный магазин.
Надо купить угловой диван и кое что еще по мелочам а самое главное хороший спальный диван.
а то уже больше 10ти дней на надувном :slight_smile: спина уже никакая.
и конечно хотелось бы чтоб цены не кусались :wink:

Да че вы на надувном мучаетесь. Мы заказали по интернету обыкновенный матрас king size, думали тоже временно, да нам так понравилось , что решили так и оставить и кровать не покупать.:slight_smile: Диван купили, но он оказался не очень хороший, так что советовать не буду магазин не буду. Может все-таки лучше в Икея съездить?

Диваны в Ashley Furniture дешевле и качественее чем в Икеа! Мы очень довольны своим :slight_smile: а в свое время, конечно, в Икее искали (там тоже были хорошие варианты), ваш путь все равно в Шамбург лежит, раз уж “по мелочам” надо. Заодно присмотритесь к диванам. Кстати, матрас и кровать мы брали именно в Икеа, великолепно! а надувной диван это не дело :slight_smile:

1 лайк

Купили на DCI store там были неплохие скидки.
Сперва хотели поехать в эшли а потом друг посоветовал этот магазин.
квин сайз диван нам обощелся в 900 долларов. нам твердили что регулар прайс на него 1600 :slight_smile: почему то я таким словам не верю.
А все остальное купили в икеа на шамбурсг только вот ближе к вечеру возврашаясь с икеа застрли возле аэропорта на полчаса почти, дождь и туман и трафик :slight_smile:

Я бы всем советовал икеа ! Только выбирайте осторожно. если есть чутье как у моей женв выберете самое то :):slight_smile:

Навигатор Pocket PN 7020, но на сайте производителя нет карт Америки, ни платно, ни бесплатно… Где их можно еще поискать?

Нужен совет! Видели в парке детский день рождения, очень веселый, в мешках прыгали, единорога сбивали и тд. У ребенка ДР намечается, хочет такого же праздника души. Вопрос собственно такой, есть организаторы подобных праздников? Концепция мне понятна, но сам не смогу для американских друзей ребенка и его родителей вести такое мероприятие…и нужно ли с кем то в парке договариваться? Там как бы общие столы, но вдруг заняты будут. В нете ничего толкового не нашел, может вы знаете??

Посоветуйте, пожалуйта, хорошего CPA / фин. юриста в Чикаголенде. Нужна консультация по переводу денег из Украины в США. Спасибо!

Погуглите Alexander Demchenko. Не знаю его специализацию, но адвокат хороший. Нам помогал оформлять покупку дома.

1 лайк