Техас запретил аборты позднее 6 недель

это естестественный отбор, а не целенаправленное убийство.

4 лайка

Персональное ИМХО - до тех пор, пока будут пытаться проводить “линию жизни” договориться не получится - слишком субъективно. Надо проводить “линию смерти” - до какого момента и в каких случаях можно убить законно.

22-23 недели. К этому сроку уже можно сделать большое количество генетических и прочих тестов, подтверждающих патологии. В некоторых случаях можно не уложиться в 20 недель

В лаборатории тоже можно вырастить сердце, которое бьётся. Но это не жизнь

6 лайков

мы говорим про сердце натуральное, живое, не выращенное в лаб.

А что все на сердце-то зациклились? Обыкновенный насос, управляемый электрическими импульсами. :slight_smile: Я, между прочим, серьезно! Тогда уж мозг надо смотреть. Когда там первый узелок появляется, ау, биологи!

Начали со “своё тело”, закончили “жизнью”. Это как бы разные вещи. Живой эмбрион или не живой, это не делает его “телом матери”, не смотря на то, что он от нее зависит.

3 лайка

ВО!!! И я о том…

Когда в природе, самка убивает детёныша, чтобы прокормить оставшихся - это естевенный отбор?

2 лайка

Или птица по той же причине выкидывает птенца из гнезда?

самка птицы/животного, или осознанное действие homo sapience?

Именно, женщина делает это осознанно. Скорее всего для этого поступка есть причины. Это непростое решение, особенно, если речь идёт про срок больше 12 недель

Ну, приплыли…

Предлагаю мысленный эксперимент. Я не в курсе, до какого состояния можно вырастить эмбрион после ЭКО в пробирке, но, для чистоты эксперимента, давайте предположим, что наука уже дошла до того, что до любого. Итак, нет никакого “тела матери”, есть только трубочки и ученый, который может повернуть выключатель и все закончить. По сути он становится тем самым “моим телом”. Ну и когда выключить “хорошо”, а когда “плохо”? Усложним эксперимент. Он не будет поворачивать выключатель, а сначала оторвет руку, потом ногу, потом разорвет трубки. В какой момент это еще “очень гуманно”, а какой уже “не очень”?

3 лайка

никакой врач не будет просто так делать аборт после 12 недель, там уже реальный человечек.

3 лайка

В смысле? И в 16 недель делают. И в 19 искусственные роды вызывают.

1 лайк

Вообще я толком не понимаю проблемы. Есть один культовый камедийный сериал 90-х и начала 2000-х в котором Моника и Чендлер решают усыновить ребенка и для этого записываются в очередь. А усыновление детей из-за рубежа? Складывается впечатление, что спрос на детей выше, чем желающих от них избавиться. Запрет абортов - эдакая программа по “импортозамещению”. Нищим, у которых нет страховки её дадут бесплатно. В моём штате её дают даже туристам(!).
Так что избавится от ребенка проблем нет. Может, конечно, проблема есть у наркоманов/алкоголиков/генетически больных… но тут скорее наоборот принудительные аборты рассмотреть надо. Хотя о чем это я… это же “нарушение прав”.

2 лайка

image

3 лайка

похвально. Просто так? Вот не захотела она его сейчас, иден просто к доктору, и убиваем? После 16 недель только по особенным медицинским показаниям, а не просто так, не потому что прокормить нечем

1 лайк

До 20 недель в Массачусетсе на сколько мне известно.

Я на завтрак съел яичницу с помидором и ветчиной. Помидор - не жизнь, потому, что не не ходит, яйца не жизнь, потому, что еще не оплодотворенные, а Хрюша, видимо, потому, что разговаривать не умеет. Я каждый день пользуюсь вещами, которые производят в чудовищных условиях дети в Юго-Восточной Азии (и умирают) или взрослые где-нибудь на рудниках (и тоже умирают). Мы убиваем живое вообще и себе подобных в частности ежесекундно. У меня нет никаких внутренних страданий по этому поводу, просто не надо говорить, что “это все мое, поэтому это - не убийство”.

Я за то, чтобы убить зародыш с тяжелыми генетическими отклонениями. Я за то, чтобы “мать выбросила из гнезда птенца, чтобы прокормить второго”. Я даже за то, чтобы убить зачатого ребенка, которого не хотят ни мать, ни отец; на мой взгляд лучше не жить, чем жить нелюбимым. Но я бы попросил все это делать на разумном сроке. Не потому, что убийство перестает быть убийством, а потому, что мне так хочется (любые другие обоснования - блуд).

4 лайка