Тикет за превышение скорости, что делать?

Да, у вас же в америках всем дарят. Я от этого и спрашиваю, что на трассе видел такие манёвры ужасно опасные, а останавливали чтобы видел только за скорость. Хотя это не совсем большая выборка. Но опять же, в московиях нынче и прочих крупных городах камер столько понатыкано, что даже за стоп линию лучше не заезжать. А в амер крупных городах никто ни о чем не парится. Что с одной стороны хорошо, с другой я лично не понимаю, когда заканчивается эта вседозволенность.
За скоростью и ремнями смотрят да строго. А вот скажем даже полицейские машины поворачивают направо в крайне левую полосу сходу. Теперь расскажите мне, где они права купили или кто им подарил )
Ps. Кстати про включения поворотников при перестроении даже идут споры, в техасе я вижу как их не включают очень часто, насколько полиция смотрит на это, не знаю, так как мне проще включить, чем потом разгребать последствия. А коллеги американцы уверяли, что включать не надо, так как рядом едущий просто ускорится и многие видимо живут такими «понятиями».

Шерифы маленьких городов не не любят чужаков, а зарабатывают деньги для своего маленького города. Скосить сколько-то миль - это тоже их трюк. Они знают, что человеку несподручно в местных судах решать вопросы, и делают win-win: снижает штраф, человек доволен и просто оплачивает без всяких споров. Но если начать спорить, то жалеть не станет и впаяет по полной, что заслужил.

Я в Калифорнии видела остановку за то, что шахматил. На глаз превышения не было, но создавал опасную ситуацию, прыгая из ряда в ряд (5-6 рядов) близко к другим машинам. За что и включилась люстра highway patrol.

1 лайк

Reckless driving - очень популярная категория тикетов

В принципе нарушением считается все, про что в правилах написано нельзя делать (горка и перекрёсток в правилах есть :)).

Другое дело, что действительго складывается впечатление, что останавливают здесь в основном за спидинг.

ЗЫ. Камеры там, кстати, не только в Москве, но и в большинстве средних городов уже.

Блин, я реально не понимаю почему в НЙ, который сити, не поставят камеры на въездах на “хайвэи,” а так же на слияниях и разделениях “хайвэев.”

1 лайк

Знаки yield (give way) или тем более стоп, которые не all way, как бы однозначно указывают, где главная :slight_smile: Так что с перекрёстками могут быть варианты

А вот и нет. Знаки перечисленные могут быть, а могут и не быть, а ты обгоняя на перекрестке если для тебя нет ни того ни другого об этом по умолчанию не знаешь, соответственно обгонять не имеешь права. Применительно к этому ни в США, правда, водятел сел в тюрьму за обгон на перекрестке по главной, повлекший ДТП со смертельным исходом. Просто знак “главная дорога” банально сперли. И никого не волновало, что для тех в кого он вьехал был знак уступи дорогу. Но конечно, необходимо смотреть правила Колорадские - вдруг там можно обгонять на перекрестке? В чем я сильно сомневаюсь.

Первое в некоторых штатах с оговорками не запрещено.
Второе - это спасибо адвокатам надо сказать, формулировка в суде типа: “ввел в заблуждение включенный поворот впереди едущей машины” сыграла ни раз в пользу виновника ДТП против невиновного. Такое обьяснение этого явления я слышал, когда жил в Мэрилэнде.

Ну, в принципе все правильно. Правда стоит заметить, что не смотря на отсутствие знаков “главная” и “второстепенная” дорог такое разделение все же есть. Его производят стопами и yield. Т.е. на перекрестке равнозначных дорог будет или stop 4-way либо светофор. Кстати - перекресток не всегда подразумевает наличие населенного пункта (пример: пересечение хайвеев. В наших степях оно запросто может регулироваться стопами)

Вопрос у меня в другом был: нанесение сплошной подразумевает наличие опасных условий (горки, слепой кривой и тд). Т.е. невозможно сделать только одно: либо пересечь сплошную либо обогнать в горку. Оба события - часть одного проишествия и обязаны произойти одновременно. Вопрос в том: правомерно ли разбирать единичное проишествие на компоненты и тикетить их раздельно при условии того, что все компоненты обязаны присувствовать для совершения нарушения (пересеченя сплошной в нашем случае)?

вы в курсе, что здесь большее наказание не поглощает меньшее. Они суммируются. Потому и сроки тюремного заключения могут быть нереальными. Типа 120 лет.
Так же и тут.
Обогнал в горку (+А)
Пересек сплошную (+В)
Превысил скорость (+С)
Итог наказания а+Ь+с

1 лайк

“ A photo speed violation monitoring system shall not be installed or
operated on a controlled-access highway exit ramp or within three
hundred feet along a hghway that continues from the end of a cont-
rolled-access highway exit ramp.”

Видится мне, что ты совсем не против, чтобы этот город полностью встал.

1 лайк

Там надо не на скорость камеры ставить, а на пересечение двойных и уж тем более (не знаю как правильно называются) пересечение длинных заштрихованных треугольных областей между двумя расходящимися или сходящимися дорогами. И город как раз-таки поедет в этих вечно стоящих местах.

Город не поедет. Хоть ставь камеры, хоть не ставь. Это зверь, который живет своей жизнью, его не переубедить.

1 лайк

тут вопрос: что заслужил или и с избытком?
Кстати, если суд признает решение шерифа несправделивым - кто оплачивает адвокатские и судебные сборы? И на сколько безнаказан шериф в этом случае?

получил тикет в Аризоне - 91 в зоне 75. По идее это криминальный тикет, но коп мне сделал подарок на ДР и сделал его административным. Пришёл домой и прошёл школу - SuperFlyDefensiveDriving - Take Defensive Driving Online

Всего за 200 баксов тикет отменили и не будет никаких очков. Школа оч. удобная, т.к. можно просто открыть в телефоне, ответить на вопросы и ждать 15 минут, которые требует штат, в закрытом браузере. Очень удобно.

я про Москву тоже думала, что она не поедет, что ни делай. Но нет, за последние лет 10 очень все изменилось, пробки есть, но не сравнить с тем, что было.

1 лайк

В нашем штате NC, отсудили, камер больше нет, не имеют право ставить

Пришел штраф первый раз в жизни из камеры на хайвее на 80 долл.
При спид лимите 65, ехала 88. Вопрос не по теме, но не знаю где спросить, на сколько можно превышать на хайвеях?

ни на сколько.

По городу +9 камера еще не засекает. Навигатор там не показал мне камеру…