Тикет за превышение скорости, что делать?

У нас такого нет и это мне нравится. У нас и на знак STOP никто не останавливается (только скорость снижают) и за это никогда не штрафуют.

1 лайк

Это из серии “ты суслика видишь?”

Всегда везде можно нарваться на какого(ую)-нибудь #@&* и формально, с точки зрения законов, он/она может это сделать

Беспредел, однако

О каком письме речь и что там размер штрафа не указан?

Просто если вы о камерах, то обычно штрафы намного ниже, чем обычные.

1 лайк

Указан, просто не поняла почему так много. Обычно $40-50

Это потому что work zone. Там могут быть более ужасные санкции чем просто штраф. Особенно если были люди на дороге.

1 лайк

Ок, согласна. Если что это была ночь, людей не было.

1 лайк

Все чаще вижу копов стоящих на обочине с радаром.
А в Лос Анжелесе наблюдал такое явление, когда коп чтобы успокоить слишком быстрый поток включает мигалки и начинает делать зигзаги на всю ширину фривея.

1 лайк

Сложно правильно распарсить.

Поток шел 68 при лимите в 45?

С космосом, наверное, преувеличивает, но обычно страховку повышают после неоспоренных тикетов.

Кстати, страховые, заразы такие, видят нарушения/тикеты даже если поинты не сели в records.

Я до покупки собственной машины, успел пару спидингов заработать в разных штатах.

Когда покупал машину и первую страховку, страховые знали об этих превышениях

Хз, в техасе любят погонять. Но даже на одной трассе один поток может ехать по спид лимиту, другой сильно выше. И у нас бывает стоят сразу по две машины и берут первых двух.

Я давно взял за правило ездить не выше 10. Бывает еду совсем один где то вдали от населенных пунктов. Тогда можно и +15 притопить. Больше риск выше нарваться на неприятности и да, если остановят, то любые выигранные минуты улетают в трубу. Поэтому проще не нарываться.

Например ехать 68 при 45 это довольно чересчур, все таки 45 обычно не с проста. И я вот не понимаю, когда народ едет 68 в 45 и 68 в 75. Как будто в мозгу одна извилина, это не про чьих знакомых, это из опыта в техасе.
А еще мне нравится правило - крайняя левая только для обгона. Однако при плотном потоке количество медленных в правой настолько большое, что нереально почти без игры в шашечки. Вот это вот стремно тогда.

В смысле "обгон по правой? Разве это запрещено?

Споры подобные процитированному мной выше во многом не имеют смысла. Потому что обе стороны правы. Очень много зависит от региона, штата, города (я уж не говорю о человеческом факторе отдельно взятого патруля). По своему занятию езжу очень много и каждый день, думаю, могу говорить об этом.
Суть проста. Если бы в северно-западных штатах (даже представить сложно) ездили точно также как ездят в южно-восточных, полицейские “люстры” мигали бы на каждом углу в режиме нон-стоп.
Вот Василь выше пишет, что даже на стопе не останавливаются, а лишь притормаживают, и это правда, я вижу также постоянно то же самое. А где-либо на севере запросто штрафуют, даже не за то, что не остановился на стопе (там это нарушение немыслимо), а лишь за то, что линия бампера твоего авто не соответствовала линии знака стоп на асфальте. Этого может быть достаточно для тикета

У меня был один единственный тикет за спидинг (77 на хайвее при лимите 55). До reckless driving это к счастью не дотягивало. Появление на суде - опционально. Т.к. это было в другом штате, я просто оплатил и забыл, на суд не поехал, ничего не оспаривал, никаких школ-курсов онлайн не проходил. Пойнты пошли в рекорд.
Когда пришло время продлевать страховку, цена вообще не выросла, я даже подумал, что страховая не знает
А когда через год поменял страховую (перешёл к GEICO), они прислали мне quote на определенную сумму, а потом вдогонку adjustment с повышением на 20 или 30 дол за полгода с объяснением, что они обнаружили мой тикет.
Так что да, они видят тикеты, но далеко не всегда страховка улетает в космос - драма слегка преувеличена.
Безусловно, это не значит, что можно нарушать без всяких рисков и последствий, т.к. наверняка есть много и обратных примеров.

1 лайк

несколько раз такое видел, когда им надо остановить поток из-за акарии или что-то на дороге валяется.
в субботу утром в ЛА кстати очень много копов было. за 1.5 часа дороги видел 6 машин, которые они остановили. не знаю с чем связано.
кстати в ЛА раньше не было камер, недавно поставили в нескольких местах. ловят 10+. я обычно +10 езжу, если не тороплюсь сильно.

1 лайк

Можно. Только если попадешь с превышением и какой то близкой к аварийной ситуации вздрюкнут х2, в сравнении с левой.

Если это было единственное нарушение за много лет. К тому же не дотягивающее до reckless. А если не единственное, то поможет safety class. Пять раз lifetime. Потом уже ничего не поможет.
Превышение скорости является фактором номер один в статистике аварийного вождения. Это просто нужно знать прежде, чем давить на газ.
Тем не менее, это большая глупость - не приходить на суд. Иногда полисмен не приходит по самой разной причине и в этом случае тикет аннулируется и пойнты не добавляются. Lucky prosecution (не знаю как правильно перевести, в русском языке такого понятия не существует).

У нас x2 только за превышение в construction zone

@Chegevara про reckless driving, за это не то, что х2, а тюрма может быть

Reckless driving in California is a misdemeanor offense.

If convicted, you could face:

• Up to 90 days in county jail
  • A fine of up to $1,000

Я про Флориду. Был прецедент. Адвокаты пишут что если за превышение на левой будет 200$ то за такое же на правой - 400. Кстати в реклес даже отсутствие гайки на колесе могут “вписать” и лысую резину.

Это все зависит сугубо от законов штата. Где то до 25 никаких проблем, а где то уже при 15 выше лимита прав могут лишить до полугода.

В техасе классы можно брать, если последние 365 дней не нарушал или что то в таком стиле. Но даже если нарушал, то у судьи можно попросить deferred disposition, мол какой то испытательный срок и в принципе если у человека есть финансы и не злостный нарушитель, то судьи идут навстречу и штраф никуда не попадёт, если в течении испытательного срока нарушений больше не происходит. Стоимость услуги определяет судья. Или может быть она даже прописана типо там 1.5, 2х от штрафа и плюс какие то фи за время судьи.

А еще адвокаты в техасе уж точно умеют конвертировать штрафы, штраф за превышение договариваются с судьей конвертнуть в штраф за парковку. Главное имейте деньги оплатить стоимость и адвоката и время судьи. Покуда судья не видит угрозы остальным и видит финансовую состоятельность то типо все ок.

1 лайк

Да, конечно.
И ещё от личной кармы очень зависит.