В МСК нет холодной зимы + пасмурно большую часть года.
Или потому что там где тепло растут исключительно пальмы?
А косайнером только американский гражданин может быть или резиденту тоже позволено?
Да любой у кого кредитная история позволяет.
зима в Москве уж всяко холоднее калифорнийской будет))) и холода, и снега там зимой хватает (за 30 лет жизни в Москве не видела теплой и бесснежной зимы), как раз то, что мне надо, и что я уже получаю в Кливленде - у нас тут снег идет)))
А я сравниваю с Сибирью. :Р За 10 лет только один раз неделя была -25.
А я за жизнь наелась волгоградской зимы со степными ветрами в любую погоду и резко- континентальным климатом, так что проживая сейчас в Северной Каролине я балдею от мягкого климата и снегом аж на несколько дней за зиму. Пальм у нас тут нет, кроме как на побережье, и промозглой зимы тоже.
Предпочтения сугубо индивидуальны, что спорить то и говорить за всех тоже не стоит.
И вообще, тема вроде не о климате)
Тема не о погодных пристрастиях.
Всем спасибо за советы и поддержку.
Квартиру нашли, правда пришлось отдать депозит за 4 месяца.
Это нормально. В некоторых местах с ко-сайнером и ОТЛИЧНОЙ кредитной историей требуют как минимум два месяца депозита, месяц оплаты вперед, и месячная оплата идет риэлтеру. Причем это все при ценах в 2.5 - 3 тысячи долларов за месяц.
Это в Иллиноисе такое бывает или вы про другие штаты?
мы без косайнера нашли
В Иллинойсе запросто может быть. У меня когда-то ежегодно при продлении аренды требовали подтверждение дохода, бэкграунд-чек и пр., хотя я жил там несколько лет подряд. Ессно, не только у меня, а у всех соседей тоже.
Очень интересный факт, а как насчёт того что риелтор требует месячную оплату?
А что? Тоже факт, но не повсеместный. Раз “требуют” - значит спрос есть.
Могут и требовать. Кто поумнее, берёт с арендодателя в размере месячного платежа, кто поглупее — с арендатора. А бывают ещё варианты, например, тот риэлтор, который нам нашёл кондо, взял с арендодателя, НО при продлении контракта (если он будет продлён) он получит ещё раз свою месячную оплату. То есть если владелец будет сдавать нам, например, 5 лет подряд – риэлтор получит 5 таких платежей. В общем, неплохо быть риэлтором
А вообще маразма хватает. Например, у нас правила ассоциации запрещают посещать бассейн в одиночку даже взрослым (!).
Не верю Пруф в студию
Может имеется в виду быть в бассейне совсем одному? В этом может быть смысл, например, если комплекс пенсионерский.
А что делать если человек один живет?
“Чо му, я сама ох…ла” © ))))
Пжалста, сегодня прислали. Сканировать было лень, телефоном снял. То есть, согласно правилам, летом у меня семья в отпуск уедет, и хрен мне, а не бассейн. Между прочем, вся эта хрень стоит мне примерно $1600 в месяц, если всё считать в куче )))
Мне кажется, я знаю, откуда это появилось. Какой-то тупой лоер решил, что нужно прикрыть жопу ассоциации, написав такое вот запрещение плавать одному (а вдруг мне плохо станет, я утону цуко и пострадаю ужасно). А то, что рядом красуется отказ от ответственности вообще, никому уже не интересно. Я тоже тупой, наверное, я не понимаю причин этого запрета.
Абсолютно не пенсионерский. Все работают, детей во дворах – не развернуться порой, средний возраст – около 40. Цены тоже не пенсионерские
А если живёшь один — нанимай компаньона ходить в бассейн.
Предлагаю делать ставки, через сколько в треде появится кто-нибудь, кто объяснит, что правило это клёвое, на самом деле, и что ассоциация так заботится о жизнях жильцов.