Трагедия в Коннектикуте

После расстрела в кинотеатре в Колорадо обсуждали уже вопрос: “А что было бы, если бы начали палить в ответ?” Выводы делались, как от самых радужных: “Пристрелили бы поганца на месте!” до неутешительных “В горячке еще больше народу полегло”.
Лично я более склонна полагать, что события развивались бы по второму сценарию.

7 лайков

Я тоже. Crossfire в темном кинотеатре, производимое людьми, без надлежащей военной подготовки? Хммм.

У меня ребеночек в армии. Он согласен. Такого навидался даже там, под полным контролем опытных инструкторов.

1 лайк

Согласен на все 100

Я просто представлю, какой сценарий может быть у этого абсурда: все вооружены и постоянно держат палец на курке. Не пропустил на перекрёстке, подрезал идиот на дороге, не так ответил в очереди, на так посмотрел на улице… да просто ум за разум зашёл. Fire!

Ne pripomniu ia takih sluchaev. Vse massovye ubiistva, o kotoryh bylo na moei pamiati v novostiah, libo byli kogda orujie bylo lish’ u prestupnika, libo escio u kogo-to kto ego likvidiroval, i togda ubytyh pochti ne bylo.
Kstati, pomniu sluchai v NY, kogda policeiskie v pogone za ubiicei na ulicah NY ranili 2 prohojih prejde chem zastrelili ubiicu. No eto potomu chto on ojidal ot nih vystrela i priatalsia za prohojimi. Esli by orujie bylo u sluchainogo cheloveka, to ego ubili by bez problem.

Так это и хорошо, что таких случаев не было. Не представилась возможность проверить на практике вот это самое “А что было бы?”

Вы описываете сценарий с участием психически неуравновешенных людей в подавляющем количестве … ну тогда оружие тут ни главное…потому что отомстить можно разными способами и не всегда с растрелом виновника, особенно если заранее знаешь что у него тоже в кармане/ подмышкой/в сумочке есть пушка и возможно побольше калибра …

Первое, что пришло на ум: военный психиатр убил 13 и ранил 29 человек на военной базе в США.

В наше время у всех бывают вспышки неуравновешeнности. И если у вас рядом ствол, не каждый вовремя остановится. И не каждый не станет защищаться. А там подтянутся случайные свидетели, которые не поймут в чём дело, но тоже будут защищаться, отстреливаясь - и уже неважно от кого.

Я же говорю, такой вариант вполне возможен.

если я не ошибаюсь то погибли новобранцы при осмотре…

Я не нострадамус. Я написал - есть шанс уменьшить количество жертв.

И психология убийцы тут играет не последнюю роль.
Заходя в помещения где человек не рассчитывает встретить сопротивление
и где человек знает что может быть мгновенно убит.
Действия человека будут отличаться координальным образом.

Как правило, я подчеркиваю - как правило преступник гораздо больше нервничает
и начинает стрелять с большого расстояния а не в упор.

И это сразу дает больше шансов и обнаружить преступника и больше шансов спрятаться
или убежать и возможно менее смертельные ранения.

1 лайк

Вариантов на самом деле масса и более катастрофических…ну например с применением отравляющих веществ растворимых в воде…и давайте изолируем всех лабораторных работников, кто имеет доступ…или врачи кто знает как правильно и неправильно сделать операцию…

Мир сошёл с ума. Мы должны всегда держать в голoве, что любом в кинотеатре, на улице, в магазине… практически любой вполне легально может за пазухой держaть огнестрельное оружие.
И что может случиться в следующую секунду?

Я не хочу мешать профессиональные обязанности и профессиональную осведомлённость и умения с всеобщей доступностью.

Видимо преступникам по душе больше иснценированное действие с оружием, стрельбой, где они в центре внимания.

знаете я тоже не хочу, но с другой стороны я не хочу чтобы меня априори принимали за возможного убийцу…только потому что у меня есть оружие, которое разрешено в стране моего проживания…и потому что в истории этой страны совершены преступления с применением оружия…

Мне лично (!) будет спокойнее знать, что за ношение оружия ( если оно не полагается по праву профессиональной деятельности), каждый будет серьёзно наказан. Что оно не будет продаваться в достаточно доступном виде.

2 лайка

Это не я сказал, читайте внимательней, а Вы-супермен?

Себя нужно защищать. Не хочу чтоб моя семья была пушечным мясом. Если бы вчера у учителя оказалось оружие- не погибло бы столько детей.

Я за то, чтобы моё государство запретило доступность оружия для населения. Тогда я не буду думать о том, что любой владелец оружия ( если только оно не табельное) - потенциальный убийца или просто человек, способный убить по ошибке (несчастный случай, случайность, неосторожное обращение etc. …).

1 лайк