Традиции и т.п.

мы делали, один раз, 2 года назад. больше не делаем.

забава местная. фигурка (любая) в нее конфеты, подарки мелкие и всякие штучки дрючки. Детям дают палки и они фигачят по ней, пока не разлетится все. Кто сломал - подбирает подарки. Ну такая себе забава. Мы в гараже подвесили, я до сих пор кофетки нахожу закатившиеся в дальние уголки…

//youtu.be/98shR5wNDXM

Ааа… точно бдсм…
Только так:

//youtu.be/JFZE4Wd7brY

Не, ну это экстрим уже. Я видел, когда дети плакали над шарами в боулинге, что мол им больно, когда кегли сбивают. Хотя…где-то согласен - фигачить палкой по фигурке ( а они в большей степени реалистичны) это может быть жутко для ребенка. Мексика…она такая Мексика.

Вот именно. Пусть Мексика будет в Мексике… хотя уверен, что у них есть и нормальные традиции.

Вот мне тоже показалось, если уж забавляться, то лучше выбирать нейтральные фигурки, а не всяких лошадок или мультперсонажей.
А вот палки в руках детей с завязанными глазами, да еще в окружении других детей, как-то напрягают.

Пиньята уже вам не угодила…
Она есть на всех детских деньрождениях, у нас.

а мне тоже не нравится эта традиция. И чо, имею право. Пусть лучше с завязаными глазами морковку к картинке снеговика приклеивают.

А кто сказал, что все традиции должны нравиться? Мой поинт,что это уже давно не мексиканская эксклюзивная забава.

uploadfromtaptalk1464432771079.jpg
uploadfromtaptalk1464432788693.jpg
Pinata Spiderman hug погуглите, доброе видео.

If there is a will there is a way.

Узнала об еще одном виде празднования - sprinkle shower. То же самое, что и baby shower.
Различие в том, что sprinkle shower отмечают в семье, где уже есть один или более детей. То есть понятно, что и необходимые детские причиндалы - кроватка, ванночка, коляска и пр.- уже все имеются.
Как бы приглашенным дают понять, что просто так не выйдет отделаться с абы каким подарком (шутка).

Парад на день Св. Патрика хоть и считается ирландской традицией празднования, уютно чувствует себя в Штатах и вообще по миру.
Говорят, в Чикаго самый крупный парад, а то и несколько в разных концах города. Мы как-то с друзьями ездили праздновать этот день в Саванну, штат Джорджия. Саванна тоже удивила довольно большим размахом и количеством участников.
Совсем скоро очередной парад, пора готовить костюмы и маски )))
Я обнаружила прикольный сайт для тех, кто любит шокировать или повеселить окружающих своим внешним видом (не только на параде в день Св.Патрика, но и в Хеллоуин, и в Кристмас).
[video]https://www.morphsuits.com/st-patricks-day-cross-eyed-drinking-t-shirt-us[/video]

Забросила я все свои темы, но тут встретилась интересная информация из истории Англии. Мы знаем, огромная часть английских традиций и идиом, с ними связанных исторически, перекочевала вместе с языком в Штаты. Итак… где-то в 1500-е…

Каждый год в мае, когда наступали теплые дни, люди принимали ежегодную “баню”, мытье. Эта процедура включала в себя большую ванну/корыто горячей воды, куда первым окунался глава семьи, добытчик, кормилец. За ним следовали все остальные мужчины семьи, следом - женщины и в конце - дети по старшинству. Для младенцев оставалась до того грязная и мутная вода, что бывали случаи, когда о младенцах просто забывали и теряли в этой воде.
Вот откуда выражение - “не выкинуть ребенка вместе с банной водой” или “не выплеснуть воду вместе с младенцем”.

За маем следовал июнь - самая горячая пора для свадеб, по причине того, что после майской бани человеческие тела еще пока пахли неплохо, хотя уже начинали источать запах. И именно с целью скрыть неприятный аромат несвежего тела, невесты держали букеты цветов.
Эта традиция жива по сей день!

Дома тех лет вместо крыши имели толстые соломенные настилы, без какой-либо деревянной основы. Это было единственным местом в доме, где домашние обитатели типа кошек, мышей и насекомых могли жить. Когда шел дождь, настил становился очень скользким, и иногда животные падали вниз.
Что привело к рождению идиомы ‘it’s raining cats and dogs’.
И тогда же по той же причине - защите спящих людей и их постели от падающих насекомых, животных и всяких ‘droppings’ - родилась идея кроватей с балдахином.