Требования к фото для DV-2015

г. Уфа, пришлось нанять профессионального фотографа (1000р\час), он сам нашёл студию (400р-1000р\час), вообщем лучше заплатить и не мучаться. Обрезал в CROOPPER после этого все параметры соблюдены. Вот результаты:

Если кому нужен телефон фотографа пишите в личку

маразм… от 1000р до 2000р за фото которое не лучше чем у остальных на этом форуме… попахивает рекламой

1 лайк

Лучше уж обратиться к фотографам со своей студией а не к отдельным частным фотографам,Ну хозяин-барин.!000 руб эт конечно дорого для такого фото,самая дешевая фотосессия столько стоит.

Без фотошопа? Вы переодевались при съемке?

с одной стороны да, при средней цене за фото (в Москве) 270-300 р., а с другой стороны когда ты обошел 3-х, 4-х фотографов, думаешь уж лучше один раз отдать 900 р. и сразу получить хорошие снимки

Это все без обработки, только обрезал в кроппере который дают на сайте U.S. passport and visa photo tool temporarily unavailable
Мне лично искать некогда всё вышло на 1400, пробовали дома на фоне белой простыни не то, плюнул и решил в студию так как там всё есть, зато больше голова не болит.

написал для тех кто в Уфе, можно группой объединиться и будет дешевле, не лучше не хуже, 600х600, 300dpi, кропер дает пропорции которые они просят

подруга моего товарища выиграла с мужем и уехала сфотографировавшись на Айфон на фоне холодильника, постил где тут. Жена друга выиграла ДВ2013 - ее сестра вырезала фото с курорта и отформатировала, сейчас собираю документы. Я не буду рисковать и пойду завтра за 220р сфотографируюсь. Я о том, что маразматичный перфекционизм заставляет нас платить совершенно невменяемые суммы за то что того не стоит… дело Ваше, никого не хотел обидеть.
ПЫСЫ: а если консулу (или помошник) вы не понравитесь, то какой бы великолепной не была Ваша “фотосессия”, он отправит Вас домой…

есть конечно отчасти такое)
мы тут зажаты между клещами “я сфотографировался на мыльницу на фоне штор и сейчас разгуливаю по Нью-Йорку” и “как у вас на фото ТАКОЕ??!!! Лучше переделать. Вы что хотите упустить свой единственный шанс из каких-то 300 р.?”

Отчасти поэтому я спрашивал как будет проходить проверка заявок и фото в частности. Если компьютер имеет какой-то алгоритм четкой проверки то лучше конечно получить максимально идеальное фото, а если он проверяет на уровне валидатора (то есть весьма поверхностно), а основную проверку будет вести консул то тут мне кажется можно быть и менее строгим к снимкам которые у вас выходят (как бы там ни было требования все равно надо держать в уме и придерживаться их, просто не так фанатично), хотя конечно риск что тебя завернут все равно есть, но человек не машина, он более гибкий в оценке.

ЗЫ никто не подкинет ссылку на валидатор чтобы потешить мой мразматический перфекционизм?)) (а то что по поиску куча упоминаний, а единственная попавшаяся ссылка не работала)

фотовалидатор вам будет доступен на сайте госдепа в момент заполнения заявки

Я реально в шоке от фотофанатизма. Вы что претендуете на обложку Cosmopolitan? Мое мнение такое, что для успешного прохождения интервью, нужно соблюсти следующие требования:

1. Размер фото 600 х 600
  2. Глубина цвета 24 бит
  3. Вес фото не больше 240 кбт
  4. Для отсканированных фото разрешение 300 дпи
  5. Фон - от белого до светлого нейтрального.
  6. Размер и расположение лица согласно кроперу (зачем изобретать велосипед?)
  7. Небольшие и не темные тени вполне допустимы, если они не затеняют лицо и тем самым его не искажают.

Осмелюсь предположить, что компьютер отсеивает только за техническое несоответствие. Композицию и прочее будет смотреть консул.

Зря Вы выложили свои фото с открытым лицом, запросто могут это фото отослать в какой нибудь левой анкете недоброжилатели, и вашу анкету отсеят за дубликатность

1 лайк

После кроппера надо всегда проверять. Глаза, как правило, очень низко получаются - будет прическа повыше и все, привет, глаза уйдут за нижнюю границу.

1 лайк

Может легче всего придти и сказать что нужна фото на американскую визу

Ну раз уж начали добавлять фотки, то позвольте и мне свои показать. Фон у нас шопили, а так по всем параметрам вроде норма. Проверьте пожалуйста

Думаете эти деятели могут отличить американскую визу от португальской??? Если они с тенями и светом работать не умеют,то фото на визу для них “Типа фото для загран паспорта”

думаете в кроппере чуть повыше переделать?

думаете в кроппере надо чуть выше поднять? спасибо!

Добрый день!
Ведь существует Валидатор для проверки фотографий?
Дайте ссылочку пож-та.

Она будет когда начнется сама лотерея