Требования к фото для DV-2015

Не примет у тебя такое, я ошибся насчет максимума. Делай 600 на 600

Вводите в заблуждение.
Страница 6 инструкции:
Image Resolution Minimum acceptable dimensions are 600 pixels (width) x 600 and Dimensions: pixels (height). Image pixel dimensions must be in a square aspect ratio (meaning the height must be equal to the width)

Так я так понимаю что “разрешение изобр.” должно быть не менее 600 на 600 пикселей и “весить” не более “240 kilobytes (240 KB)” => можно загрузить фото и разрешением например 1024 на 1024 пикселя но при этом чтобы фото весило не более “240 kilobytes (240 KB)”…

Но все же не стыковка происходит!!.. если перейти на официальный сайт travel.state.gov по ссылке - то там четко написано(и который год написано!!!) “600x600 pixels in dimension”, да еще и их “Photo Tool” требует для проверки фото 600на600 пикселей и никак иначе!!!

P.S. Так как же быть? Что делать чтоб не попасть в прасак?

Так я так понимаю что “разрешение изобр.” должно быть не менее 600 на 600 пикселей и “весить” не более “240 kilobytes (240 KB)” => можно загрузить фото и разрешением например 1024 на 1024 пикселя но при этом чтобы фото весило не более “240 kilobytes (240 KB)”…

Но все же не стыковка происходит!!.. если перейти на официальный сайт travel.state.gov по ссылке - то там четко написано(и который год написано!!!) “600x600 pixels in dimension”, да еще и их “Photo Tool” требует для проверки фото 600на600 пикселей и никак иначе!!!

P.S. Так как же быть? Что делать чтоб не попасть в прасак?

Но в ателье вы рядом находитесь и можете проконтролировать!..
Я никого не хотел оскорблять, извините если что не так:blush:

Сочувствую(((… у нас все проще - после того как нас сфоткали я стал “над плечом” у фотографа и строго четко все проконтролировал, и в результате все действо заняло в целом 30 минут…

я мог бы и сам это все сделать - но у меня нет нормального оборудования, а фоткать “мыльницей” и без проф. освещения себе будет в ущерб!!, тем более “гринка” это дело серьезное и относиться нужно к этому серьезно(даже если еще и не выиграл)!! Ну в принципе каждому свое!

P.S. Чтобы не ретушировать после - надо до этого правильно все подготовить(освещение и т.п.) как описано в рекомендациях для фотографов на оф.сайте travel.state.gov!!!, а в фтошопе(а еще лучше в другой программе) произвести только обрезку и подгонку по пропорциям согласно требованиям!!

Сделайте фото строго 600 на 600. Проверьте, чтоб размер не вывалился за 240 КБ, ну в чём сложность то? Вот любят же люди всё усложнять!

Спасибо вам), я уже сделал, просто как всегда бывает -терзают сомнения(подкрепленные фактами с оф.источников)… Ну да и ладно… прорвемся!!

Всё дело в том, что мне уже сделали фото и сохранили его с разрешением 640x640.
Редактировал фото (подгонял под стандарты Green Card) другой человек (не фотограф).
Он сказал, что с требованиями знаком, делает не первый год.
Я над ним не стоял, т.к. его ещё не было, когда сделали фото. Он позже приступил к работе (к редактированию), когда я уже ушёл из ателье.

Посоветуете перефотографироваться?
А если в текущем фото (640x640) изменить разрешение на 600x600, то пропорции не будут соблюдены?

Всё-таки момент с разрешением так и остался не совсем понятен. По инструкции удовлетворяет.

Всё-таки сфотографируюсь ещё раз :slight_smile:

Измени в любом редакторе на 600х600, пропорции останутся такими же, ведь это квадрат:)

Santogold

Лучше сфоткайся на всякий случай - только потребуй и оригинал фото у них, как говориться всяко бывает… вот например “подогнали” тебе фото по “параметрам” - а оно в разделе проверки фото по тех.параметрам не примет, и что делать?, вот тут и поможет оригинал и лучше всего его требовать в RAW формате тоже!!!..

“RAW (англ. raw — cырой, необработанный) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале.” - а простыми словами то это исходное расширение фото поступающего с матрицы, в дальнейшем этот формат конвертируется(и сжимаеться) фотоаппаратом в jpeg и т.п… отличие например RAW от JPEG в том: 1) JPEG может “весить” на выходе до 10 мегабайт в среднем, а RAW до нескольких сотен мегабайт!!!; 2) Это то что к редактированию слабоват и сразу можно определить кто и что там “натворил”(изгадишь фотку да и только), а вот RAW формат само то для всяких цвето- свето- и других коррекций и при том его легко затем конвертировать “как вам надо” и во что надо, что комар носа не подточит - кто и что там “творил”…

Только одно но - что при каждой такой “изменении” изначальное качество фото снижается!!..

Я конечно извиняюсь, но ведь правила для фотографий на новый розыгрыш Грин карт, еще не объявлен. Стоит ли торопиться, и делать фотки до того, как будут опубликованы официальные требования к фоткам?

Вообще то уже есть))… требования, но только на англицком!! Вы наверное отсутствовали и не в курсе событий?

а на 6-й странице тут тогда что? http://travel.state.gov/pdf/DV_2015_Instructions.pdf

1 лайк

В прошлом году пришлось фотографироваться четыре раза. Создается впечатление, будто работники фотоателье занимаются сознательным вредительством. Подробно объясняешь требования к фото, даешь на руки распечатанный текст, три раза повторяешь просьбу не ретушировать фото ни в коем случае. В ответ слышишь убедительную речь: не волнуйтесь, занимаемся этим не первый год, все знаем и умеем! Получаешь на руки - отретушированное до неузнаваемости. Исходники не лучше - тени на лице, неправильное освещение.

Виноват, проморгал, а перевод-то будет?

А вы с “ателье” не уходите пока они вам его не “сделают” - там делов то на 10 мин., просто: создаете “обрезную область” 600 на 600 пикселей, затем лицо “увеличиваете” до нужных пропорций, ну а потом “опускаете” “уровень глаз” на нужный уровень и обрезаете, при том ничего не ретушируя - мы “проверяющим” и такими сойдемс, ну вот и все!))…

…а и следим чтобы фото не более 240 килобайт, а также “глубина” - 24-битовая цветная, а также формат JPEG!!

P.S. Жалко что я видео не заснял - про то как в фотоателье ходил)!.. Они там сейчас уж точно знают как правильно делать фото на “гринку”! А насчет того что они специально - то может оно так и есть, уродов везде хватает!!..

1 лайк

Пока что переводчик гугл в помощь)…

вот тут вот вторым постом от начала есть перевод требований к прошлогодней лотерее, на первый взгляд вроде там все тоже самое что и в этом году 7. Entrant Photograph (вопросы про подготовку фото для заявки) - Архив Green Card Лотереи DV-2014 - Форум "Говорим про Америку"

btw в первом посте там тоже прорва полезной инфы и даже есть инструкция как сделать фото в домашних условиях с примерами как должен выглядеть итоговый результат и как не должен

1 лайк