Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Не зна, я не чую. Впрочем те аппарты, в которых я бываю, там кроме Нашей Раши одни китайцы, им не до травы, они диссеры пишут)) У нас рядом с домом иногда пахнет травой, ибо сосед привечает всяких темных личностей. Но у нас и до всей этой политоты-травы пахло, как сосед заехал, так и запахло.
Оно не воняет, кстати, скунсы хуже))

:slight_smile:

Wisconsin - Fully illegal

Н-да? А сосед-то и не в курси…

Разрешат, скорее всего, просто в Висконсине все меееедлеееннно.

Но, поскольку штат сельскохозяйственно-промышленный, то республиканские настроения сильны, особенно если за “мкад” уехать чуть дальше чем полчаса. А республиканцы, вроде, против. Хорошо б абортный закон приняли, а то как дикари живем…

…Вчера тетенька звонила из какой-то статистики, живая тетя причем, не механическая. Спрашивает о предпочтениях. А я сижу как раз занятая, мозги увлечены чтением статьи о какой-то медицинской фигне, ну я вполуха ее слушаю. Она “вы за кого” а я “Трамп”. Она “ЧЕГООООО???” (я про себя тоже “Чегооо?? Чего там было-то ваще?”)

Года два назад ходил в местный колледж на курсы английского. Приходили противники легализации собирать подписи студентов под лозунгом: “Студенты против”.
Студенты-американцы давольно жарко с ними спорили и сборщики уходили из классов без подписей.

Потом сбощики пошли по классам где свежие эмигранты учат английский. Многие, если не большинство вообще не поняли за что они подписались. Особенно первые курсы ESL 1 и 2.
Посчитал, что это не честно, ходил к куратору программы, сказал, что это не законно. У некоторых непонятный статус, многие не имеют гринкард, и почти все не прожили 2 года для того чтобы считаться жителем штата и они не могут выражать мнение жителей штата…

Последнее, что я слышал, что даже для медицинских целей утвердить законопроет не получилось.

Кстати, я застал времена когда в СССР канабис продавали в аптеках без рецепта как успокаивающее и противоастматическое средство.

Он походу недавно переехал с соседнего Мичигана))

Честно сказать, у меня противоричивое мнение по этому поводу, вроде ЗА. С другой стороны от многих слышу что там где она разрешена, уровень криминала растет, от нескольких людей слышал что в плане качества жизни в Денвере стало куда хуже жить чем до принятия закона о легализации. Так что хз, как она лучше)

…Чета мужик-то примолк. Переваривает, поди… Пуганули мы его, все планы раскритиковали…
Слыш, мужик! Эй, Новгород! Ты не переживай, ты делай, как сам решишь, лучше тебя все равно тебя никто не знает…

Читаем сегодня со старшеклассниками “Выстрел” Пушкина. “Скажите, -спрашиваю я без особой надежды, ибо оболтусы, - а почему герой во время первой дуэли не боялся смерти, а во время второй он испугался?” А они так без раздумий отвечают:“Потому что ЛЮБОВЬ.” О как.

1 лайк

Хорошо сказано! Так выпьем за любовь, чтобы все боялись потерять ее и неделали безрассудных поступков :drinks:

привет! т.е. хаюшки )
Новгород на связи (также известный как “Господин Великий Новгород”, сокращённо и ласково “ГВН” )

блин, не пропал, но в точку, перевариваю !!
смотрю видосы на тубе, считаю кэш, чешу репу, медитирую, смотрю Indeed в этих ваших Мэдисонах и окрестностях (порадовал названием посёлок городского типа “ошкош”), все улицы уже наизусть выучил, изучил школьное меню, гуглю адово, в голове каша.

в целом, ничего нового, всё сводится к стандартному сэту “озабоченностей”: смогу ли прокормить семью / сколько времени займёт обучение чему-то приличному/ не поздно ли вообще учиться в 44 / имеющийся опыт, скорее всего не применим, т.к. не знаю амер.рынка гибкой упаковки (а в России знаю, и мой бюджет продаж 4 М.Евро) / придётся, вероятно , тупо учиться на тракера, получать CDL и брюкву по супермаркетам развозить за 20 в час., что в принципе мне пофиг, чувством собственной важности не страдаю.
вопрос, хватит ли этого на жизнь.

так что из активов - фееричный английский, несколько пачек вечно-зелёного кэша и глубокий внутренний мир )))
в фоновом режиме трусливо и малодушно выбираю горнолыжный курорт под питером - Снежный или Игора - типа как ни в чём не бывало, и как будто нет никакой Америки в повестке дня.

решили с женой, что в Л.А. не поедем, туда крем от солнца брать надо. Не фиг деньги тратить и лететь за 39 земель против ветра. Всем табором сразу к вам на район десантируемся. или сначала я один, найти жильё, купить пепелац, а потом встречать семью через пару недель - долетят и без меня до Чикагщины, ума много не надо, и английского тоже - тупо тыкать жёлтым конвертом всем страждущим офицерам CBP. Присмотрелся к ценам на airbnb и отелям, норм.
вот и думай. Очкую, всё стандартно. Был бы один, не думал бы не секунды, а уже размахивал бы заявлением.
пис аут.

1 лайк

Спокойно, не очкуем. План нормальный. Жене ищи билет с пересадкой В ЕВРОПЕ, а не в сша. Хельсинки и Цюрих- лучшие в моем личном списке, Вена- адовая, Рим теряет чемоданы и лететь долго, но все равно это лучше чем пересадка в сша в момент первого влета с желтым конвертом.

На всякий случай докладываю: водитель трака легко содержит двоих детей и неработающую жену.

Ошкош- это далеко, но это тяжмаш и самолеты, это интересно для хотящих работать мальчиков, но жена там помрет со скуки.

В 44 учиться не поздно, “после 40 жизнь только начинается”.
Не бзди, короче. Прорветесь. ща в личку напишу.

2 лайка

Ирина, да, именно так и планируем - рейс из Питера, коих предостаточно, пересадка только в Европе (там не нужно ничего, кроме умения глазом найти очередной гейт со следующим рейсом в телевизоре) в штаты залёт в ближайший международный а/п и активное тыкание жёлтым конвертом по поводу и без.
Ну а тут уж и я влажный подоспею, c хлебом-солью, укутанный в американский флаг, и в кепке MAGA ))) бугага.

Я сам по парижам и прочим гондурасам намотался, подтверждаю, что Хельсинки - это выбор #1. И лететь короче всего через финку, ибо ближе к северному полюсу.
спасибо за л.с., заодно напрошусь и в FB раз такая малина пошла )

Тонкий момент о пересадке в Европе с детьми. Рейсы на США проходят допконтроль. То есть гейт еще раз отдельно перегораживают, туда впускают после опроса и досмотра, обратно не выпускают. А внутри этого пространства часто нет туалетов. С малыми детьми это может оказаться, мягко говоря, очень волнующим моментом.

Хельсинки самый правильный вариант. Тихо, спокойно, вкусное мороженое. Я бы с детьми другие варианты даже не рассматривала.

Лирическое отступление)))) смотри какая красота около школы)))) газоны просто расцветают трупиками))))

Эй, новенький!
Я тебя прошу, не ленись, пиши свою тему, как переедешь. Не то чтоб это было для информации, но уж очень лично мне твой слог нра:)

Всем привет! Iand11, не надо на трак! Жена будет одна с детьми без Вашей поддержки и без английского, в то время как Вы будете ездить по стране, не видя семью, есть «как и что попало», волнуясь за них все время. Ссоры и недопонимание обеспечены будут((

Ну, хороший скандал только укрепляет брак))
И потом, “одна”- это я была. С детьми, без английского, без машины и без единого знакомого, кроме сумасшедшей соседки снизу. А теперь тут вона скока народу… Захочет одна остаться-а ей хрен дадут))

1 лайк

Про меня.
Я съела сегодня что-то… Пупырчатое. Потом еще такое… на курицу похоже ( господи, только б это была не ящерица…) Мы с однокашниками уже достигли той стадии единения, когда все жрут из одной посудины общими ложками, сидя друг у друга на коленках. И вот я, подзадержавшись, выхожу в коридор, вижу: опять жрут че-та. Ну я ложку перехватываю, пихаю в рот- вкусно. Пододвинулась поближе к миске, едим, едим, потом я догадалась спросить, а чо это мы такое едим и почему у меня в ложке то ананаса кусок, то рыба, то курица, то пупырышки. А афро-тётки так: «Ешь давай, не задавай лишних вопросов. Меньше знаешь- лучше ешь.»
…А мексиканки такие: «а я этот супчик знаю, он вьетнамский, его сверчками прикольно заедать, они хрустящие.» … А вторая: «Агась, обжарить только получше.» венесуеэлец: «Дикари какие-то, зачем жрать сверчков, когда вокруг бегают отличные амадрильи»…
…Я не хочу узнавать рецепт приготовления амадрильи… Кто это ваще… Он, говорят, жесткий…

2 лайка

Доброго дня хозяевам и гостям ветки! )
Почитал несколько последних страниц, весело тут у вас!

Тоже интересно как будет развиваться история, т.к. моя может быть в будущем на эту похожа ))
И пишет так задорно читать приятно!

Рано забегаю, но все таки спрошу) Подскажите пожалуйста, как лучше до вас добраться с Чикаго, надыбал вот такое govangalder пряма с O’Hare, есть у кого опыт?

Лучше конечно чтобы встретил кто-то и привез. С общественным транспортом тут туго. На такси еще можно, но дорого будет. Не знаю сколько до Медисона, но до Грин Бей из Чикаго $500 было.