Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Как смотрит “Вам и не снилось” выросшая в США десятиклассница, увлеченная театром:

…У вас в россии ставили Вестсайдскую???

(я: в СССР…)

…Так, я не поняла… Это Ромео и Джульетта, штоль???

…А это кто, я не уследила (на Шукшину)

(Я: Сеньора Капулетти. Телефон отложи, а то ща всех поперепутаешь.)

…А это кто?? (на Соловей)

(Я: Учительница. ну, “няня” условно)

…Где Меркуцио?? Почему пошли не по тексту??

…А, вот, наверное, он. А вот эта с косичками у нас за Париса?? (на Алёну)

…Не, он не сеньор Монтекки, он граф Олбани (на Филозова, который, как обычно, ничо не понимает. Олбани- герой Лира, который вечно “А чо происходит-то?”)

…Ну… Норм. Почему он живой-то?

(Я: в книжке он помер. В фильме не решились убивать главного героя)

…А песня эта у меня в плейлисте есть.

(Я: выдох. Галочка поставлена.)

:four_leaf_clover: :herb: :cherry_blossom:

А вот говорят, что, когда смотришь фильм или читаешь книгу в 15 и в 45+, то отношение к героям и сюжету меняется.
У меня не меняется. Так и должно быть, да? Нет?
Или мне витаминов не хватает?

2 лайка

Чета я хотела рассказать и похихикать… Но забыла.
…Помните деда из “Свадьбы в Малиновке”, он там буденовку то снимал, то надевал “опять власть меняется”? Вооот.
Пришло письмо из школы, типа, про успехи моего масега и про то что “если ваш ребенок нуждается в помощи бла-бла-бла, то мы можем ЕМУ ИЛИ ЕЙ оказать бла-бла-бла”. О как. Раньше они бесполое местоимение вставляли, типа “Мы им поможем”. А тут прям уточнили.
Дочка подавала на летнюю программу в универ заявку. Карнеги Меллон, не абы что. Надо указать пол. Открываем, там М и Ж. Все. …Я уж не уточняю, что, блин, какая вам разница, какого пола к вам заявки подают, мы ж не в Смольный институт и не в десант…
СЕО нашей богадельни прислал письмо всем сотрудникам (а они у нас прям бились в кровь за “равенство и братство”, аж оскомину этим набивали). Пишет, дословно: “Я не знаю, чо там правительство творит, но в нашем заведении ничего не изменилось. Кому страшно- иди, возьму на ручки.” …Вот, ждем, когда его снимут теперь…
Пойду радужный флаг куплю. Ибо баба яга против ущемления чьих либо прав.
А!! Вспомнила, чо хотела рассказать.
Я ж 5 лет в этой богадельне проработала! Прислали онлайн открыточки, дали почетную грамоту (и повешу, да!) и прислали ссыль, где подарок выбрать. Хочу часики, чтоб тикали. Вот.

4 лайка

Ну и зря.

Че “зря”? Часики? Надо было бинокль охотницкий выбрать?))
:smirk:

1 лайк

С кукушкой часики брать надо, чтоб еще и куковала.
Они прикольные бывают, с балкончиками, колоннами, чуть ли не с ковриками для мышей :grin: И эти, шишки, которые типа гирьки, внизу болтаются.
Красота.

Это у мну есть. Кукушка, правда, охрипла в процессе перевозки с Исторической Родины и вместо “ку-ку” выдает предсмертный хрип.
…Знаете, вообще-то… Перед смертью не хрипят. Поэтому это чисто фигура речи такая.

Не, я заказала маленькие миленькие наручные часики, чтоб посматривать на них, сидя в театре с мыслью “еще полчаса и этот ужос закончится”. У меня так бывает иногда, ибо я упрямо хожу на подозрительные постановки, в надежде откопать золотой самородок. Не бывАло, но надежды не теряю. Но часики все же нужны.

2 лайка

Ну в заявке на гринку - лотерею тоже только два пола было и есть…))

Кстати, в Германии тоже не определились… где-то два, где-то три варианта… в оф.документах.
Но “радужная скамейка помощи” в школе стоит.

1 лайк

:herb: :tulip:
Американцы- такие занятные…
Провожаем нерса (медбрат на американский манер, скорее, фельдшера они, а не медсестры) сегодня на новый контракт. Уезжает домой, на Юг.
…Вообще он- легенда, конечно. Начинал работать этим , которые на машинах с сиреной гоняют, и пришел на работу ЗА ДЕНЬ ДО КАТРИНЫ. Рассказывал много… Пересказывать не буду.
Разговаривает так смешно, я прям иногда, выслушав его отчет по больному, переспрашиваю задумчиво (ибо не поняла ни единого слова, даже на отдельные фразы не разделила поток):“Эрик, ты щас на каком языке говорил??” Или иногда в ответ на вопрос, чем отличается болгарский/словацкий и тыпы от русского я отвечала “ну это как нормальный английский и тот на котором Эрик разговаривает”.
…Ну вооот, в общем, он у нас работал: 2 больных на смену. Трое, если один из них точно будет спать всю ночь и не отсвечивать. Плюс ассистенты (то ись я), которые услужливо бегают вокруг и грозят пальчиком:“Эрик, ты зачем сахар измерял в 32 палате?? У тебя что, фейсбук закончился? Сиди, это наша работа!”
Едет в госпиталь, где у него будет 5 (ПЯТЬ!) тяжелых больных в смене без ассистентов. Денег при этом явно будет меньше, откуда их в Новом Орлеане больше-то…
Я:“Эрик, на пуркуа па ты это делаешь вообще, как можно соглашаться на такой контракт???”
Эрик:“Ну… Я хочу испытать себя!”- и все такие:“Да… это такой челлендж… Ты такой молодец…”
…Блн, реально, они сами себя из такой уютной зоны комфорта могут так легко вытащить (человеку сорокет, надо уже, кажется, сидеть на жепке ровно, ан нет, поди ж ты… Тянет на челленджи…)

Надо с них пример брать. Пойду, огород покошу хотя бы… Хоть сделаю вид, что тут не восстановление естественных прерий, а лужайка на бекъярде…

6 лайков

Я ушла счас с работы в 10 вечера, а мои менеджеры только пришли контролировать рабочих и делать генеральную перестановку касс в магазине, не знаю до скольки будут. Это с понедельника так по ночам, потому что днем когда люди нельзя. Казалось бы зачем им это, зарплаты не айтишные, людей не спасают, но видно, что им нравится, глаза горят, прям заряжают энергией. Нет вот этого: пришел отсидел как на каторге и ушел. И после этого мне еще кто-то будет говорить, что американцы ленивые или что-то в этом роде?

1 лайк

Это хорошо, только если они не думают, что остальных так же должно “штырить” от бесплатных переработок.

2 лайка

На моей первой работе, CEO очень любил чтобы мы работали овернайт. Типа: эта задача должна быть выполнена до завтра. работайте овернайт. Мы работали. Естественно без доплат. Потом выяснялось, что это нахрен ниому не нужно было. Только ему. типа мы стартап. у всех должны гореть красные глаза. и работать 24/7 ради идеи. Проект в итоге не взлетел. работает в паре штатов. но разработка зыкрыта.
Моя жена и несколько друзей работают в этой компании, другие проекты. но все еще ночные деплои в полночь, и если ничего не упало, то тестинг начинается в 2 ночи и до 4х. А утром в 8 уже другие задачи прилетают очень срочные, как будь-то ничего и не было ночью.

У мужа так было на предыдущей работе, но планово- раз в три недели ночами стой на стреме, днем работай. Но это было оговорено при приеме еще, без сюрпризов.

…кстати, о прериях. Нынче в моде во-первых, не косить бекярд, а “оставлять цветочки для пчелок”, а во-вторых, сажать не розы всякие, а естественные для вашего ареала дикорастущие растения. О. Это, наконец-то то садоводство, которое я полностью подерживаю- сидишь на качельках спокойненько, пока в саду колосятся сурепки какие-то вместо укропа и кабачков. Отличненько. Присоединяйтесь к движению “за ленивую экологичность”!

1 лайк

Мой папа называл это «единение с природой». Ну когда ему было лень косить траву на даче. :grinning:

2 лайка

Я его понимаю. Сам недавно пол гектара скосил. Но у нас эти джунгли нельзя оставлять. Во первых, придет тикет, если до 1 июня не скошено из-за пожарной безопасности, во вторых там заводятся змеи., а я их не люблю.

3 лайка

Вы просто не умеете их готовить! :wink::ok_hand:

3 лайка

Сколько вы знаете людей, уронивших винтажную стальную сковороду на мраморный пол Капитолия? (спойлер: одного точно теперь знаете :face_with_peeking_eye:). Звон разнесся по залам, ажно губернатор вздрогнул (наверное. Это не точно). Антикварный мраморный пол не пострадал.

Но по порядку.
Моя старшая решила выходить взамуж в Капитолии. Оказалось, что это предельно просто: пришел и все. И женись. Нигде не надо заранее подавать заявки, обещать хорошо себя вести на трех листах и перечислять гостей с номерами паспортов. Просто надо прийти в красивом платьишке с 8 до 4 дня. Ну, жених еще нужен, конечно и “министр” или хз как их там называют, этого важного дядечку (или тетечку), которые ̶з̶а̶ч̶и̶т̶ы̶в̶а̶ю̶т̶ ̶п̶р̶а̶в̶а̶ заставляют торжественно поклясться жить дружно и разрешают поцеловацца.
А у меня из наследства- одна сковородка (зато какая! Лучшие блины города!!!) И вот мои дети за нее сперва просто дрались, а потом решили, что она достанется тому, кто первый женится. Ну вот, пришлось вручить. Прям там, в Капитолии, да. С бантиком на обгорелой ручке. От волнения уронили.
Но, в целом, все прошло норм.
Можно поздравлять. :four_leaf_clover: :cherry_blossom: :smirk:

23 лайка

Поздравляю! :bouquet:
О каком Капитолии речь?

1 лайк

О нашем, здание областной администрации, так сказать. Их в каждой столице понастроили и теперь столицы штатов меряются, у кого круче. Наш в первой тройке, вроде :crazy_face:

1 лайк

А наш старше Вашингтонского и самый старый из ныне действующих :smiley:

1 лайк