Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Тут очень много всего. Насчет фитнеса есть YMCA, где много групп по всяким пилатесами с йогами, обучение плаванию и др для всех возрастных категорий. Там очень много всего, кому интересно- почитайте http://www.ymcadanecounty.org/programguide/images/Winter_PG_2013_final.pdf Есть даже продленка, на которую ребенка из школы будет забирать автобусик и дошкольная подготовка на полный день.
И это не только спорт, там собирают группы и по рукоделию и психологи тренинги проводят и тыды.
Есть еще библиотеки- там, в основном, курсы компьютерной грамотности, всякие книжкоделания, поэтические клубы, детские “умные развлекухи”. Например:Events and Classes | Madison Public Library

Еще большую программу для детей предлагает “гороно”, там тоже и танцульки всех видов и гимнастика и спорт и бисероплетение, кароч, все, что душа пожелает. На многие занятия предполагается транспорт, который будет забирать ребенка от дверей школы и возвращать обратно, если нужно.

Еще есть местный районный ДК, работающий с 1916 года. (сайт у них на реконструкции), там тоже есть и клуб мультфильмоделанья и йога для малышей и капоэйро (не знаю, правильно-ли) и веленковаляние, в общем, очень много. Много кружков. Стоимость от 5 до 8 долларов за занятие.

Есть колледж (местное ПТУ). Вот это ваще клад для взрослых: Programs & Classes | Madison Area Technical College

10 лайков

Валуны это хорошо, а вот камышит за 100 лет теоритически должен был прилично истлеть или спресоваться…кстати в нем очень любит жить живность всякая, у вас там мышей нет? :wink:
Кстати электропроводка у вас внешняя или внутренняя, вход однофазный или трехфазный, земля есть, УЗО стоят?
Не взыщите за любопытство, просто интересно устройство “американского дома” :slight_smile:

PS. Наверное это вопросы для мужа :slight_smile:

PS2. А устройство дома знать надо, это ведь теперь ВАШ дом, и в случае чего вы должны понимать за что вам “сервис” счета выставил :wink:

Ирина, спасибо большое за вашу тему. Мы вот тоже собираемся в Америку с тремя детьми, правда не в ваш штат, а в Калифорнию. Случайно набрела на вашу тему. Спасибо!

Ирина,поздравляю женскую половину вашей семьи с 8 Марта!

Отмечают этот день в Америке?

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям :slight_smile: Всего самого наилучшего, чтобы все мечты исполнялись!!!
Я думаю, никто не отмечает. я так даже дома не отмечаю, не люблю.

U nas na rabote prislali link ot HR pro 8 marta, i dobavili soveti kak pozdrovlyat’ zhenishin i td. Tak chto dazhe bolshe prazduyut chem u nas v sem’e:)

Спасибо, спасибо! Отмечаем:bayan:
Американцы про такой праздник не знают, но, узнав, начинают завидовать. У них только День матери, но там если не “мать”, то не участвуешь.
А мы все подряд отмечаем. Вот, Масленица на две недели растянута, чтоб все гости успели блинов наесться. (вот, блин, я бестолковая, не взяла свою сковородку любимую. Ну, ничо, в конце марта еду в Москву в гости- обратно повезу сковородочку. И дуршлаг, чо он там пропадает, а я тут без него страдаю. Хороша я буду на границе- с посудой, как Федора…)

А недавно у дочки был День науки в школе. Презабавное мероприятие. Сперва дети долго делают какой-то проект. Но это совсем не те проекты-презентации, которые делают московские дети. Здесь проект- это исследование. Сперва нужно придумать тему, потом ручками-ручками, причем своими, все сделать, потом, оформить результаты в виде графиков и таблиц на красивом стенде и притащить все это добро в школу. Дальше наши ученые-исследователи стояли рядом со своими стендами и всем заинтересовавшимся рассказывали о ходе экспериментов и демонстрировали результаты.
Темы не для слабонервных. Например вот: ткните, подивитесь. Science Fair Project Ideas
Вместе со списком примерных тем из школы прилетела бумажка-памятка родителям, где подробно, с примерами, объяснялось, какая помощь от родителей считается приемлемой. Можно было посоветовать (но не настаивать) в выборе самой темы. Можно было помочь с организацией опытов (например, купить какую-нить нужную байду) и обязательно нужно было следить за безопасностью экспериментатора и подопытных кроликов. Но вмешиваться в процесс, и уж тем более, делать ЗА ребенка- ни-ни.
Итак, наша красота решила провести опыт по научению собаки каким-то там командам с помощью поощрения и без поощрения. Типа, в каком случае навык выработается быстрее. Собаку одолжили у одноклассницы, в результате, вышло вполне пристойно.
Еще меня очень порадовали опыты над хомяками и рыбками- лабиринты. Типа “Какие рыбки быстрее найдут путь по лабиринту к кормушке- Золотые или Меченосцы” или “сирийские или джунгарские хомяки”. И ведь реально, дети сами клеили эти лабиринты, пускали этих хомяков и сидели с секундомером.
Было очень много химии. Например “Какая бытовая химия быстрее всего убирает запах сырой печени”- всем предлагалось сперва испачкать подтухшей печенкой тарелку, а потом протирать ее различными очистителями и нюхать. Вот, блин, я забыла, кто там победил)))
Сына впечатлила бадья с неньютоновской жидкостью- розовая гадость со свойствами одновременно жидкости и твердого тела, вроде из сиропа с крахмалом.
Трубкофон- это музыкальный инструмент из сантехнических прибамбасов, мальчик внятно объяснил, как подбирается длина трубок и вполне пристойно сыграл мелодию из Пиратов Карибского Моря. Для тех, кто не верит, глядите сюда:RimbaTubes: Dueling Pipes - YouTube Это не наш мальчег, но смысл тот же. И, поскольку, это был научный съезд, а не шоу талантов, главное было- про длину волны и звукообразование, а песенки- потом.
Еще я впечатлилась от экспозиции “Строение глаза”- детки ловко разделывали коровьи глазные яблоки (чувствуется у кого-то родители на биофаке), показывали, где хрусталик, где чего, как свет проходит.
Кто не хотел напрягаться- делали опыты “Бумажный самолетик какой конструкции улетит дальше” или “Люди какого возраста чаще улыбаются, глядя на фото котят”.
Еще понравился опыт с мышами- часть кормили овощами, фруктами, зерном, а другую половину- фастфудом. И раз в неделю взвешивали. Ну, результат, думаю, понятен))

31 лайк

Продолжаю. “Моя фея докладывает” и остальное :

16 лайков

Это потрясающе. Как жаль, что у меня в школе не было подобных презентаций экспериментов. Кстати, где школьники раздобыли мозги и коровьи глазные яблоки?

1 лайк

Дык, небось, в универе одолжили. У нас школа относится к университетским кварталам, у половины детей родители- преподы. Наша коза, вон, тоже, страдает- дед ее отрицательными дробями пытает ежевечерне:zastrelitsya:

дА, ПРО ДОМ. (упс, пальцы мимо кнопок попали)

pafnutiy, Проводка внутренняя, 240 со средней точкой, узо не стоит (а почему, кстати??), стоит автомат на обе фазы. Аналоги УЗО стоят в ванной. Электрики смотрели дом перед покупкой, все одобрили. Тут выключатели, кстати, прикольные- две кнопочки, и вид у них, будто они со времен постройки дома.
А еще, знаете, чо! Провода внутри идут в матерчатой изоляции местами, а частично проложены без коробов, Romex (внутри стен), по местному законодательству это возможно.
Гм. Сама впечатлилась. Ну, местное электрическое хозяйство- это такая отдельная песня… Ждите фоторепортажа.

PS какой, кстати, “сервис”, какие “счета”?? Ручками все, своими ручками. В штате Висконсин мы можем сами делать все у себя дома. (себе, соседям не можем) Но если пожар будет по вине неправильной электрики, которую делали мы, то денег по страховке не видать.

10 лайков

А мы опопугаились. И омышились. С научной выставки нам досталась пара мышей- тех, что кормлены фастфудом))) Хозяйка любезно отдала вместе с аквариумом. Ну, забрали мы мышей, расшаркались и поехали в зоомагазин за кормом и колесиком, чтоб мышки жиры сгоняли после фастфуда…
Иду я в зоомагазин и как мантру повторяю:“Я-не-покупаю-попугаев…Я-не-покупаю-никого…” А муж сзади:“Ну, давай я подарю попугайчика…Ну, давай, я подарю черепашку…”
Ну, не смогла я сопротивляться такому чудовищному напору.
Клетка $75, попка $15. Довольная я- бесценно.:wink:

28 лайков

Какие красавчики! Просто прелесть!;):ok:

а Вы в курсе,что один-то попка уже в возрасте,не уверена точно,но когда я выбирада попугая,то мне сказал один заводчик,да и потом в книге прочитала,что попугаи с "горошками"пятнышками черными на шейке уже взрослые,и таких лучше не брать.Точно не знаю,так ,для информации.А так,поздравляю Вас с новыми членами семьи))))Мой ,к сожалению,был задушен моей же таксой((поиграть собака захотела,силы не расщетала,а мы не уследили((

А фото мышек фастфудовских ? Можно в процессе сжигания жира на колёсике)))
А окотиться и особачиться нет желания? Или пока пусть эти животинки обживутся?

мышиное какое-то утро у меня… тут мыши, в блоге гизмодо мыши
A Symphony Played… - Bloglovin
:lol:

Поздравляю! У меня кругом попугаи, один дома, один на работе. Тот что дома - диковатый, на руки не идет. Я его еще из Огайо привезла. Он у меня сначала в паре жил, потом самка улетела. А этот так и не приручился. Зато “рабочий” попугай такой разговорчивый, целые диалоги ведет и на русском, и на английском.

Замечательно пишите))). Просто зачитываюсь.

1 лайк

Ирина,к вам весна уже пришла?
К нам в Москву что-то не торопится:whats_up:
Вот такая у нас сегодня весенняя погодка)))

классно что пишете…поразили эксперементы с глазами коровьими- детям не жалко Буренок, или они не связывают глаза и смерть коровы??? НЕ ЖАЛОСТЛИВЫЕ ДЕТИШКИ???

1 лайк

Ирина, я где тут в темке или по форуму вроде видела что вы хотите чугунную сковородку привезти из Москвы…так вот я купила в Таргете вот такую и ей очень довольна (правда пекла только блины на масленицу) Target.com : Furniture, Baby, Electronics, Toys