Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Давным-давно…в далекой ̶г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶к̶е̶ Москве на Рождественском бульваре Гарри Кимовичем Каспаровым был организован компьютерный клуб с незамысловатым названием “Компьютер”. Он был создан в 1986 году на деньги, полученные гроссмейстером за победы в международных турнирах. Для учения и развлечения московских школяров были закуплены компьютеры Атари (и еще какие-то, я девочко, я не помню). Именно это место мой муж считает отправной точкой в своей любви и карьере, а воспоминания о тех, винтажных ныне, “персональных ЭВМ” не давали ему покоя уж какой десяток лет. Компьютерный клуб, пережив Перестройку и лихие 90-е, тихо умер в путинский период первоначального накопления капиталов, но речь в нашей заметке будет не о нем. А об Атари.
В свой первый переезд в Америку, в 2003 году (как муж тут ляпнул “до нашего с тобой…эм…сожительства”…ща я закончу писать и ему тресну как следует, сожитель, блин:brunette:), гм, так вот, где-то году в 2003 он увидел на ЕВАУ этот самый Атари, не смог удержаться и купил. Зафиг- науке неизвестно, ну, любит человек ̶с̶т̶а̶р̶о̶е̶ ̶б̶а̶р̶а̶х̶л̶о̶ антиквариат.
А комп-то ему так и не пришел. $30 баксов пропали, сгинули в недрах Ебея. А потом и Андрюха уехал в Москву обратно.
Мне не понять компьютерной ностальгии, бубнит “мой сожитель”:whats_up:
Очередной приступ “непонятной мне компьютерной ностальгии” случился у Андрея пару недель назад. Он порылся в своей почте (которая у него, кстати, с 99года) нашел свой старый заказ, взял и написал хозяину компа, что, мол, нехорошо, батенька, 30 баксов зажали, а комп-то уж, почитай, 10 лет с гаком не отправляете…
…Фи-гак. Пришел, родимый. В родной коробочке.
…Вот это я понимаю, “отсроченный платеж”)))

8 лайков

Ого, какая круть! Поздравляю мужа с приобретением! :detstvo:

2 лайка

А моральная компенсация за 10 лет :slight_smile:

Я про рыбу вставлю еще немножко. Поехали мы как-то в Норвегию. Там в местном общепите кормят исключительно красной рыбой. Рыба шикарная, свеже пойманная. Но. За пару дней до выезда я узнала, что беременна. Как раз начался жуткий токсикоз. В общем к концу отпуска я эту рыбу красную видеть не могла. Уже 4 года прошло, а я все с содраганием смотрю на нее и от запаха плохо становится. Но опять же но. Ребенок от этой рыбы тащится как кот от валерьянки. :letmein:

Djossan, я те другое расскажу. Я 16 с гаком лет назад работала в каком-то аду подмосковном, еды на пару километров не было ваще, питались тем, что водилы подкидывали в обмен на наши 20летние улыбки. Вооот. Пили чай. ну, черный, из пакетиков, самый дешевый, который в сельпо дают. Пили, пили, пили… Потом я узнала, что беременна (честные трудящиеся московской области не при чем!))), и у меня начался токсикоз- выворачивало от черного чая.
Вот уже 15,6 ребенку, а черный чай пить не могу- обратно выскакивает!
…Это, кстати, Liko, к вопросу о зеленом чае. Нужен, да. Жить без него никак не могу.

Зеленый чай - столько разговоров о нем … Он полезен летом и весной . Зимой и осенью - черный ( листовой , без пакетиков ) хорош. Детям , не рекомендуют зеленый чай . А черный - он детям полезен . Я не покупаю чай в пакетиках .

Вот-вот, а как правильно?

А вы это к чему сказали-то?
…тихо, сам с собою…
…детям не полезен никакой. Оксалаты… и он препятствует усвоению железа.

я из Узбекистана - мы его завариваем как раз кипящей водой на 1 треть чайника; выжидаем минуты две-три; доливаем тот же кипяток. наливаем в плоские пиалушки - немного. пьем медленно. еще раз разливаем и пьем…

если у нас гоcти, то чем меньше наливаем, тем больше уважения к гостю - знак того, чтобы он дольше сидел за столом с нами. :slight_smile:

я всегда думал, нельзя из-за высокого содержания кофеина в зеленом чае?

Тихо , сам собой :-))) поддерживаю ваш разговор , как вы любите зеленый чай .

В первую очередь хочу вам сказать ,что в зеленом чае содержатся кофеин, протеин, витамины, сахара, а еще фтор и цинк, которые нужны ребенку для развития детского организма. Но во всем нужно соблюдать меру. Если вы разрешаете ребенку пить зеленый чай не давайте ему больше 3 чайных чашек в день. Заваривайте чай некрепкий. И не в коем случае не давайте чай вечером. Лучше чтобы ребенок пил теплый чай, а не горячий или холодный. Зеленый чай очень хорошо давать, если ребенок переел, так как он замечательно расщепляет жиры и улучшает перистальтику кишечника. Витамины и метионин, которыми богат зеленый чай, регулирует жировой обмен и снижает чувство дискомфорта.

А я завариваю , как и все … Беру керамический ( или глиняной ) чайник , ошпариваю кипятком . Кидаю чайницы ( листья чая ) и заливаю кипяченной водой . Укрываю кухонным полотенцем и жду … Разливаю по чашечкам , доливаю кипяченной водой и наслаждаюсь чаепитием . Обязательно , какое - нибудь пирожное к чаю , или печенья .

1 лайк

Тут появилось сразу несколько тем о том как жены не хотят ехать, выиграли ГК и не хотят. Не декабристки ни разу. Я долго носилась с идеей написать какой-нибудь высокопарный пост на эту тему, но в летней суете и жаре как-то слова слипались, в осмысленный текст не складывались. И тут вдруг откуда-то из глубин памяти приплыло. И удивило малость.
Будут куски чужого текста и мои фото (если не видно- напишите. У меня глюки какие-то с фотками здесь).
"…Не пойдем сегодня на пляж!

Будем смотреть кино, делать коктейли со льдом, купаться в бассеине….
Ах, как надоели эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце……
…А тут еще у младшенького аллергия на ананасы, наш профессор сказал «Все пройдет, когда пройдут ананасы». Странно, как это ананасы могут пройти… Ну, тут должна бы быть фотка младшенького, пожирающего ананас, но не нашлась, да и младшенький теперь уж средненький, и аллергии-то нет нифига, целиком может слопать ананасищу, только дай.

А как хочется работать. А что? Утром откроешь окно в сад, крикнешь: «Несите завтрак! Я сегодня иду на работу!». Потом сядешь в машину, поедешь. На работе хорошо, все работают. Я бы даже работала даром, честное слово, да где найдешь такую работу.
Можно бесплатно работать, вон, в школу волонтеры требуются. Но лень. даже за деньги лень. Жуть.

Мы скоро хотим купить корабль. Хотим отправиться в кругосветное путешествие. Правда, на нас могут напасть пираты, бог мой, как я мечтаю об этом. Хоть какие-то неприятности, их так мало в жизни!"

Первоисточник:Клара Новикова Не пойдем сегодня на пляж - YouTube

Не, ну, классно же!

14 лайков

…А я на права не сдала. Делаем ставки, сколько попыток мне понадобится…

1 лайк

чай и собирают и сушат отнюдь не в хорошей санитарии, и потому чай надо мыть. залили кипятком и воду эту слили, она называется помывка. а уж потом залить кипятком и настоять.

железо у меня всегда понижено, но я это связывала с избытком магния, и аспаркам пью и кардиомагнил.
но ведь и чай зеленый люблю, пью каждый день громадную чашку.

вот ведь–век живи и век учись. спасибо за информацию.
а оксолаты вред наносят только если плюс молочные продукты?

дочка моя тоже с первого раза не сдала. через пару дней пересдала, доплата маленькая.

У нас без доплаты, вроде. Я теорию не сдала. Может, вождение и платно пересдают, не знаю.

…Оксалаты- да, вроде. Чай с мороженым или сырниками)) Прямой путь к камням.

2 лайка

Бг-г-г. Начались очередные гадские 280 дней из жизни детей и родителей. В этом году у меня по-прежнему трое детей в трех разных школах, и я ваще ничего не успеваю. Я забываю, записываю и забываю, где записала. Или забываю посмотреть, что я записала. И, конечно, забываю сделать то что записано.
А дети, конечно, как могут, вносят сумятицу.
Старшая взяла усложненную биологию. Это ващще. Ну кто так учит, а??? В элементари не учат, в 6 классе не учат, в 7 не учат, в 8 прошли глаз и мозг. (Спрашиваю учителя, почему именно глаз и мозг? Почему не правую ногу и надпочечник? Ответ:“Ну мне нравится. И детям интересно резать глаз коровы.”) Аргумент, да.
А в 9 ХЛОБЫСЬ! Цитология и биохимия вузовские, и напишите нам диссертацию к завтрему о прионных инфекциях.

У младшей в классе 40 человек. Я писала уже, не? Сорок! Правда, 4 учителя, два основных, студент и esl. Спрашиваю:“Нафиг?? Кабинетов, вроде, хватает, учителей выше крыши…”
Ответ:“Ой, что вы, это ж тааак интересно!!! ( я:=0=0) У детей больше возможности найти новых друзей, и потом, учителя могут сконцентрироваться на своих любимых предметах… Вот, мисс Смит больше любит математику преподавать, а мисс Джонс- чтение.”

“Гороно” отмочил сегодня. Детям запрещено носить одежду с символикой футбольной команды washington redskins. Ну, угадайте с трех раз, почему. Ну? Слабо вам. Потому что название “краснокожие” неполиткорректно. Нельзя носить все что может оскорбить всякие меньшинства. (аж интересно стало, перечеркнутую радугу рисовать на майке можно??)))
… А белый дом, интересно, переименовывать будут? Чтоб всем остальным цветам было не обидно? Ой, блин, меня понесло. …

17 лайков

Может это и “неполиткорректно”, но я прочла с удовольствием и ржу! :lol::lol::lol:
Спасибо за пост и хорошее настроение! :flo:

1 лайк