[тролль] Хочу уехать назад. Америка мне не понравилась

В 19 лет парень был достаточно созревшим, чтобы уехать в Америку. :slight_smile: Кроме того, то, что он сейчас проходит и ощущает, можно сказать разными словами. Можно честно признаться себе (не обязательно окружающим) “Не могу, не тяну, тяжело, не получается, блин!!!” А можно сказать “Америка не нравится”. И следствие у этих двух фраз будет разным. Либо сцепить зубы и доказать самому себе, что “не получается” - понятие временное, либо абстрактное место “не нравится” поменять на место, которое “нравится”. С мамой, с папой и с тепличной пленочкой с рюшечками по краям.

25 лайков

Елена, почему Вы думаете, что он бездельник? Парень искал работу судя по постам, наверное не нашел. Денег очень мало, мама преклонного возраста, перспектив не видит или не может видеть…А семьями кто-то и в 18 лет обзаводится, а кто-то и к 50 не созрел:).

2 лайка

я бы посоветовал топикстартеру - выждать, перетерпеть, не злиться. все наладится. и искать общение, я имею в виду оффлайновое. в этом нет ничего стыдного, каждому из нас иногда требуется поддержка, но она с неба не спустится, ее надо искать.

а уважаемому сообществу хотелось бы пожелать обращать меньше внимания на сказанные в запале слова ТС. да и что он может пока сказать дельного :slight_smile:

4 лайка

а правда, что в Бишкеке квартиры по 100к? Оо
За такие бабки в Киеве можно купить нормальную квартирку.
А в Днепропетровске - 3 двухкомнатных квартиры.

Люди, помогите ему найти работу. Помогите парню с адаптацией. Ведь все прекрасно понимают, что упускать такой шанс нельзя. И парень жалеть будет лет через 10-15, что упустил такую возможность. многие в 19 лет даже и не думали о материальном, т.к. жили с мамой и папой. Я тоже в 19 лет даже о Америке и не думала, она мне и нафиг не нужна. Но вот прошло 17 лет и я жалею, что не играла в DV раньше.

14 лайков

Laminaria Я не говорила, что он бездельник, я пыталась Вам показать, что Вы сравниваете вещи разных категорий: 19-летнего европейского человека и 19-летнего человека, воспитанного в постсоветском пространстве. Система воспитания разная и наши 19-летние более зрелые и имеют юридическое право на иммиграцию даже.

5 лайков

А вам все 100 тысяч никак покоя не дают.

4 лайка

Квартиры разные бывают. Как и всё остальное, впрочем. Да и речь не шла о том, что ТС сам на неё заработал к 19 годам :slight_smile: Может, по наследству досталась. Не суть. Молодому человеку все-таки хочется пожелать терпения, упорства, а также скорейшего определения цели своей жизни на ближайшее будущее.
Не согласен с теми, кто считает, что 19 лет - слишком юный возраст. Уже можно принимать ответственные решения.

2 лайка

Елена, конечно имеют право на иммиграцию. Просто лично в МОЕМ представлении 19 лет это не возраст, не зрелая это еще личность для меня, поэтому я не так строго и сужу.

3 лайка

Полностью согласен!
А вот возвращаться в Бишкек - это прелесть =)))
Вообще мне кажется автор этой темы просто шутит.

Зачем Вы накинулись на парня.
Это нормальная ситуация.

Мне вон 23, высшее образование на уровне мастера, и в Нью-Йорке был и в Куала-Лумпуре…
И вот уже 4 месяц в Праге - а домой все равно хочется.

Хоть и работа есть, хоть и уже друзья появились.

Без языка очень трудно вникнуть в суть страны. Я вон из-за его отсутствия столько событий интересных пропускаю.
Плюс стипендия гораздо ниже бывшей зарплаты. На старой работе я чуть ли не все вопросы решал, а сейчас абсолютно новое направление, вон даже экзамен с первого раза не сдал.

Но ничего. Все ещё будет - я точно знаю.
Главное понять - что работаешь на перспективу. И через полгода-год-два все будет совсем по-другому.

Лучше бы поддержали-помогли ТС.
Вспомните себя в первые недели эмиграции - и все станет на свои места.

9 лайков

Колоб, да в том-то и дело, что парень не спрашивал ни помощи, ни поддержки, ни совета. Просто констатировал факт “Америка мне не нравится”. Ни на секунду не допустил, что возможна какая-то проблема с его собственными возможностями, способностями, стремлениями, умением добиваться чего-то, нет - Америка плохая. За 2 недели в Нью-Йорке.
Вот смотри, я пару недель назад застала свою дочку в слезах, проблемы с латынью. Она не сказала, что училка плохая, что латынь дурацкий язык и т.д. Она сказала, что пропустила одно занятие и теперь не может понять следующий материал. В этот момент у нее была температура 38,5. Что делаем? Даем тайленол, молоко с медом, укладываем спать и говорим, что на самый крайний случай можно отказаться от латыни на этот семестр и взять его еще раз на следующий год. В итоге тест через неделю сдан на А.
Разницу в оценке проблемы чувствуешь?

29 лайков

Я Вас поддержую , поддержуюю ваш оптимизм…главное найти себя … искать и находить…
Искать друзей, связи , работу в чужой стране!!
А автору темы , советую , не спешить, ведь уехать можно всегда.

Мой Вам совет - идите в армию служить. Там и языку и жизни научитесь. :bud:

1 лайк

Спрашивал он и про курсы английского и про работу неквалифицированную, я поняла у него английского практически нет, поэтому не может устроиться никуда. Конечно не Америка в этом виновата, но парня я могу понять, людям с языком не просто найти работу. Ему пол года - годик по идее нужно учить язык чтобы общаться, скорее всего на это нет возможностей, дегьги ведь улетают, город дорогой.

Ламинария, еще раз - нет квалификации, нет языка, тогда как может быть вывод “Америка не понравилась”?

6 лайков

А как она может ему понравиться, если он живет в трущебах например? Не рассчитал человек свои возможности в силу возраста или чего-то еще…Я вообще считаю, что такие темы очень полезны на самом деле. Они отрезвляют и показывают реальность в таких ситуациях. Мое убеждение, что эмиграция далеко не для каждого человека. Нужно думать об этом серьезно и морально готовиться к трудностям.

8 лайков

Многие знакомые иммигранты, живущие в Америке много лет и приехавшие недавно, признавались при личных разговорах, что если бы им не была гарантирована первоначальная помощь со стороны родственников, друзей или государства, никто не встретил и не помог, они бы никуда не поехали. Просто не решились бы на такой шаг. Не каждый способен поехать “на деревню к дедушке” без языка, востребованной профессии, денег. Напрашивается вопрос-что делать таким людям? Критически оценить свое состояние и сидеть дома или, все-таки, пытаться повернуть судьбу вспять?

9 лайков

Ну вот если гипотетически - приехал 19-летний парень без образования и квалификации из деревни в какой-нибудь большой город и что? Где он будет жить? В шикарных домах в центре? Вам не кажется нереальной такая картинка? Так чем же от нее отличается параллель Бишкек-Нью-Йорк?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000

5 лайков

Да, именно поэтому 19-летнему как раз и проще. Не знаю подробностей жизни ТС, но молодой человек 19 лет, чаще всего, - без семьи и детей. Он особо ничем не рискует (к тому же у ТС ещё и квартира в Бишкеке). Значит, можно смело цепляться зубами за этот шанс - жить в Штатах, а не сдаваться после пары недель неудач.
И Ламинария права по поводу серьезной подготовки.

1 лайк