Вот это точно!
Ну почему, езжайте.
Вот есть хороший город, Лесосибирск. Или можете в Якутск-алмазную столицу России поехать жить.
Вот это точно!
Ну почему, езжайте.
Вот есть хороший город, Лесосибирск. Или можете в Якутск-алмазную столицу России поехать жить.
Но местный светоч Болголам
Ревнивец и так далее
Шепнул, и парня по рукам
И по ногам связали.
Наутро знать, совет держа,
Гиганта попросила,
Чтоб Гулливер не обижал
Туземцев слабосильных
Ни словом гулким, как обвал,
Ни музыкою громкой
И чтоб для песен выбирал
Местечко поукромней.
Лично я за критику США, т.к. она отрезвляет еще не уехавших.
Но когда человек говорит, в США плохо, там взятки не берут и штрафы за нарушения выписывают(а РФ сейчас то-же с камер штрафы приходят) или в США плохо, там тратят деньги на соц. поддержку (а вот в РФ инвалиды из дома выйти не могут зачастую), в США разводов много (кстати, в РФ 50% разводов, причем большая часть в первые 2-3 года).
Или, как некоторые, начинают сочинять, что все платят 35-40% подоходного налога или что за недорогую квартиру нужно 20 000 налога на недвижимость платить…
То это уже не критика.
А сколько белых из бСССР получают пособия по липовым инвалидностям?
А когда вы жили в СССР, вас не задевало что надо стоять в очереди за продуктами, зато на ваши деньги ведутся войны по всему миру?
Вы в курсе во скольких странах СССР воевал или поставлял оружие?
21,5% населения имеет заработную плату 3400 - 9000 рублей в мес.
19% … 9001 - 13800 р.
11.1%… 13801 - 17000 р.
20% …17001 - 25000 р.
12.6%… 25001 - 35000 р.
14.5%… 35000р. и выше (из них 2,5% выше 75000р.).
Это поднимается с колен? В доллары ($1 ~ 30р.) сами переведете и сравните с доходами в США?
Про соц. расходы: у нас в пенсионный фонд например немалые деньги уходят, только вот тратят их не на пенсии, а на лексусы. бмв, строительство шикарных офисов пенсионного фонда.
Это лучше по вашему?
Кем в США работаете?
Пятница закончилась, ТС полегчало, так, что ждем ответы на вопросы через неделю, не опаздывайте. А может он уже на кабриолете вернется
тут прекрасно все в этой теме. но вот самый сок. на вопросы типа “а замученные детишки ливии??”, “а убиенные матери ирака??” дорогие “американцы” из бывшего советского союза начинают истошно верещать “САМ ТАКОЙ!!”, “не смотри первый канал!!”, “это путинская пропаганда!!”. т.е. дискуссия на уровне “сам такой” и вообще у вас негров того самого, и евреев и и вообще вы русский, а значит нацист!!! и еще чечню приплели. а появись в сша такая чечня? наверно, американцы дань ей начнут платить, как русские сейчас платят, ага-ага. а американцы без кавычек, не совковые, которых я знаю лично, и виртуально, говорят правду. да, мы убийцы, мы агрессоры, мы самая могущественная держава со времен римской империи, за свои интересы, за нефть, мы готовы начать войну в любой точке мира. и убивать, убивать, убивать врагов. и это честно, и это правильно, и это здорово.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6CbqNbo_1kY
Я не американец.
Скажите, а чем СССР лучше США в этом вопросе?
Собственно, я считаю, что любая страна делает разные вещи, в той мере в какой ей это под силу, в своих интересах, в т.ч. воюет.
Только вот раньше СССР мог воевать и поставлять оружие всем подряд и это было нормально, т.к. СССР “наш”. Ну или просто человек не задумывался.
А вот когда Россия этого не может уже делать, зато может США, то США “плохие”.
я где-то что-то писал про “плохие”? учитесь читать и думать. “ты такой, а ты такой, такой и такой, чем ты лучше меня?” это уровень дискуссии пятого класса, мне это неинтересно.
Ну и что, зато в США негров вешают.
Да как положено - програмёр
Спасибо. Мне всегда хотелось вот так бросить всё, уехать в Урюпинск…
Пакт как пакт. Польша тогда отхватила кусок Чехословакии - “для защиты своих граждан” от Германии. Следом в такой же ситуации СССР отхватил кусок Польши. Видимо время такое было
честно , не понимаю раздраженную реакцию на пост неместного
человек , выссказал свое мнение ! не имеет права?
я в Америке , в Калифорнии .,… в целом мне внешнне Америка (вест-кост) не нравицца !
теперь что мне вешацца ?
меня вгоняет в уныние "наличие отсутствия " европейской архитектуры …
щас скажут- езжай туда -то сюда-то в Сан-Франц… там кирпичный дом есть с колоннами - очень ничего !
но я живу не в СФ - я живу в Лосе !
Возможно свыкнусь со временем -а может и нет ! НО сейчас будничний день в США (СА) мне конкретно не нравицца (хотя не впервой),
теперь я неудачник и Америка мне не по зубам?
что я почувствовал в США точно
Ради крупного бизнеса тут , не то что чужой (ирако-ливийский) тут и свой народ удавят!
Первый пример - пища которой травят тех , кто любит готовое поесть !
Но наверно все дело времени - в России тоже наверно скоро ожиреют люди
(грустно)
Если хороший, то можете рассчитывать на зарплату $2000-2500 (не в Москве).
Правда, такие деньги обычно в конторах работающих на Западный рынок.
Якутску - Урюпинск?
Да вы что, там даже Икеа есть!
ради Икеи (и макдональда) - можно и на Луну поехать пожить !
ладно , братцы
перед бай-бай скажу и охорошем
Государство тут реально функционирует!!! - в отличии от совка!
(это очень немало)
где вешают?
В каких городах, штатах?
А как это на расходы ложиться?
Вот у меня в месяц:
2700 - кредит за дом
1600 - на питание
900 - кредиты по машинам
800 - свет, газ , телефоны и прочая месячная фигня
400 - мед страховка
1100 - садик для дочки
800 - Универ для сына (~5000 в семестр, универ в штате и живет он дома, так что мне легче)
300 - всякие там танцы/шманцы/рисования для дочки
Чуть раньше еше было ~500 за хоккей за двух детей (скажем 3000 за сезон за ребенка если играл травел, бывало и хуже, junior B для старшего стоила 6000 за сезон.) Но вроде это прошло
А вы интересуетесь с целью спасения или с целью участия в процедуре?
Цвели кругом чудеса ботаники.
Бананы сплетали сплошной кров.
Вытер негр о белые подштанники
руку, с носа утершую кровь.
Негр посопел подбитым носом,
поднял щетку, держась за скулy.
Откуда знать ему, что с таким вопросом
надо обращаться в Коминтерн, в Москву?
Маяковский.
ща ему предъявят за сокрытие преступления!
Хорошая идея Такие темы на форумах - вечные )))
и удобно - знаешь, где искать потом всякий “хлам” (кстати, этот “хлам” бывает порой интереснее чем сама тема, из которой он переехал).
Поддерживаю, в случае если модератором туда будет назначен некто Стрелец! Вот это будет зачетная флудильня:lol:
Как-то мы (я, тесть и двое мальчишек) снимали домик на озере в Канаде, пару недель. Мальчишки в хоккейном лагере были (неплохой, кстати, ), мы с тестем - пиво, рыбалка. Познакомились там с соседями - мужик примерно одного с тестем возраста.
Когда-то давно, по столыпинской реформе, дед моего тестя перевез всю семью в Сибирь. Так тут выяснилось, что дед этого мужика, примерно в то же время и примерно из тех же мест переехал в Канаду. Тесть по этому поводу очень сокрушался - говорит, вот умел бы дед читать, сейчас бы в Канаде жили, ведь все равно же было куда ехать
Да не плохой заработок! И вы после то что в штатах имеете собрались с Россию Да … Да вы здесь на десятую часть из этого рассчитывать не сможете, а армия для сына, а разбитые дороги, а отсутствие пенсии, а постоянное хамство ото все и со всех сторон, а автомобиль здесь роскошь, а не средство передвижения. Не смешите народ - по взяткам он соскучился, а по беспределу чиновников вы не соскучилась?
Вам наверно надо в российский ЖЕК сходить, с просьбой о починке чего либо, воды например, придут отключат и забудут о вас например на недельку, сразу захочется домой а любимую Америку
Не показатель. у меня вот тут, в Америке, прошлой зимой, света 4 дня не было - что означает отопления и горячей воды не было тоже.
2000 это хорошая зарплата., средняя $700.
Небольшую квартиру можно купить за $25 000 , это 20 кв.метров.
Более-менее 70 000 - 150 000, можно даже по линии метро.
В центре от 200 000.
Недорогой дом в пригороде, но в транспортной доступности (20 минут) от города за 300 000 можно купить.
Месячная плата за квартиру в центре и за дом будет ок. 3000 в год, часть за электричество, газ, часть за охрану, благоустройство территории, чистку снега. За простую квартиру дешевле.
Ипотека, типичная ставка 16.5%
Машины дороже, хонда аккорд стоит порядка 43 000. Кредит под 8-15%.
Но при кредите обязательна страховка КАСКО, на аккорд мин. $3000 в год. Включая страховку от угона может и до 10 000 насчитают.
Обязательная страховка на такой авто дешевле, пару сотен всего в год.
Медстраховка обязательная от государства, но многое не покрывает.
Хорошая страховка от частной фирмы, вот какую-бы я себе взял, будет стоить ок 3 000 в год.
Но если работодатель страхует, за счет групповой скидки раза в 3 дешевле может быть.
Универ от 1000 до 10 000 в год в зависимости от заведения и типа обучения, на дневном мин 2 000 в нормальном ВУЗе.
Танцы не знаю, бассейн $10 за посещение стоит. Спортзал от $10 в мес.
Рисование для детей, смотря где, в частной конторе $100 в мес. запросто.
А подвеску раз в год в машине чините?
Диски помятые как часто меняете?
Было хоть раз что попали в яму на 60 км.ч. так, что резину пробило и диск помят?
А если снег пойдет, было что вместо 40 минут ехали 5 часов с работы?
А было что не могли тронутся, т.к. снег выпал, ни кто его не почистил и машина выехать не может?
Или весной, поставили авто на несколько часов, днем подтаяло, к вечеру подморозило и колеса провалились в грязь и вмерзли?