А Вы разве не встречали людей, которые на своем родном языке разговаривают неграмотно? А Вы сами как часто в разговорной речи вспоминаете все правила? Вопрос в том какого эфекта Вы хотите достичь: чтоб Вас понимали или чтоб считали образованным человеком?
Ну, если мне говорят: “Я хочу пить вчера”, я конечно пойму, но с трудом Может человек так образно выражается, типа ему хочется выпить весь вчерашний день)))
Меня просто удивило, что можно столько лет прожить в другой стране и так и не выучить ее языка
Я тоже удивлялась этому в Украине
Или вот еще. Вы ведь поймете, если кто-то скажет: покладите мне добавки Или еще что-то из этой оперы. Да, не все достаточно грамотны даже в вопросах родного языка. Неграмотного человека поймут и работу он сможет получить, правда такую работу, где эта грамотность не нужна.
Ложьте сюды
Кстати моя тетя в аптеке фармацевтом работает. Все-таки довольно приличная работа, как мне кажется. Ну во всяком случае, требует грамотной речи.
Вы что не знаете, что самый трудный язык в мире - украинский?
Многие не могут его выучить живя в Украине 20-30-40 лет.
А разве не японский? Или китайский?
Partner прав. Если не верите, спросите у людей в Донецке, Луганске
Вот, например, системный архитектор суперсложной какой-то системы управления финансовыми потоками - приличная должность? Зарплата даже скажем $200-300К, а нужно ли ему быть грамотным? Да зачем? Какая разница знает ли он как употреблять [future perfect continuous]. Он специалист в своем деле. Другой пример, корректор небольшого печатного издания, получает, допустим, $40К, но ему без грамматики никак. Так что суть не в количестве зарабатываемых денег, а в необходимости этого для работы, а кому-то просто для самоуверенности, ну приятней казаться образованным человеком во всех отношениях
Да что там Донецк, Луганск. Во Львове таких полно.
А еще можно спросить в Одессе или, уж для полной уверенности, в Киеве на Хрещатике