Я вчера черепаху спас. Называется Pseudemys Floridiana (собсно, ник мой от ее названия). Здоровая, 40 см диам. Ползла по оживленной дороге посреди комьюнити…Народ тупой конечно, машин 10 объехало ее, но остановится и спасти не судьба. Девушка-пешеход пыталась не дать черепахе выползти на середину дороги, но почему то взять в руки ее боялась. Сильно прифигела когда я выскочил, схватил черепаху (я таких же водных, только поменьше, уже лет 20 держу дома) и выбросил в пруд.
Одним трупом (или даже аварией) меньше)
Мож она плавать не умеет и еле выбралась на сушу?
надеюсь вы хорощо помыли и продезинфицировали руки. черепахи переносят сальмонеллу.
Turtles carry salmonella. Salmonella isn’t just a food-borne illness; turtles and other reptiles carry salmonella bacteria, which can be easily transmitted to people. A small turtle may seem harmless, giving parents a false sense that they’re a safe pet for children.
п.с. мне понравилось про тупой народ и “почему-то боялась”.
не не) я ж говорю, у меня такие же только поменьше) Повадки их изучил уже! Так что уверен она выползла погреться на бережок, потом поползла в сторону проезжей части, с тротуара упала на дорогу, а обратно не смогла т.к. перепад высот между дорогой и тротуаром для ее “клиренса и базы” велик. Вот ползла вдоль в надежде найти проход к воде…
Конечно! Но на самом деле это преувеличено сильно - я за свою жизнь столько черепах перетрогал без послед. мытья рук, что уже червями давно изойти должен) Ребенок мой вообще в рот их таскал потихому (правда домашних). ИМХО черепахи, ящерицы и змеи и лягушки (жабы) одни из самых безопасных животных с точки зрения заражения бактериями. Почему? потому что не потеют) то же касается насекомых (кроме тараканов). А у жаб вообще вопреки всем детским страшилкам про бородавки, кожа выделяет фермент по типу дезинфектанта. Можно за место мыла)
Я тут пару лет обратно snapping turtle с дороги убирал пару раз. Эта хрень может весьма неприятно укусить. Да и вообще страшная на вид. И размерчик может быть очень даже. У нас они не alligator, а просто snapping turtle, но тем не менее.
Вот, тоже хотел сказать, что какие-то черепахи кусают за задницу так, что можно без задницы остаться. Какие - черт знает. Я из тупых и не разбираюсь. И тоже бы проехал. Или тоже бы боялся взять в руки. Как хорошо, что вокруг нас есть некоторые умные, кто разбирается в черепахах. Или оленях с лосями. Если такого машина собьёт и он будет лежать и умирать, то не много умных, кто знает, что с ним делать. Так что, тоже хорошо, когда среди тупых есть некоторые умные, которые знают, что делать с умирающими оленями. А если они ещё и в черепахах разбираются, то таким юным натуралистам цены нет! В дороге. Во всем остальном они могут быть полностью ненужными.
Я не говорил что кто не разбирается - тот тупой) я говорил кто даже не остановился! 10 авто со здоровыми мужиками, а в итоге хрупкая девушка пыталась отогнать черепаху с проезжей части. Она то как раз герой, т.к. думаю шла она там довольно долгое время, и потом, когда я черепаху кинул в воду, она прям чуть не прослезилась - переживала за животное. Молодец)
ПС: Snapping turtle или Chelydra serpentina практически НИКОГДА не покидает воды. Это полностью водная черепаха, и встретить ее гуляющую по территории - это шанс крайне низкий (скорее в период засухи). Да и не так страшен черт…многие держут их дома как дом. животных))) Главное держать правильно за заднюю часть карапакса) А хрен ли, живешь во Флориде, учи матчасть. Вероятность встретить рептилию или сумчатого весьма велика)
В позапрошлом году 3 шт видел. Двоих сам с дороги убирал, одна просто по дорожке прогуливалась. В прошлом году не видел ни разу.
я думал тут сдохшие с голоду гринкартхолдеры на дорогах выляются а тут вон оно че
Я в течение 8 месяцев, по дороге с работы, в пробке, наблюдал процесс разложения броненосца. Познавательно…