Трындеж над плитой

А мне очень помогает хлебопечь, вечером перед сном засипала продукты,выставила время,а на завтрак свежий вкусный хлубушек готов,или наоборот с утра засыпала включила ушла на роботу, вечером все уже готово. Плюс почти каждая хлебопечь просто месит тесто, что тоже очень удобно,засыпала включила и через 40 минут все готово,ненада мисить,ждать выростит или нет…все очень удобно и через час готовы пирожки:yes2:

2 лайка

Не, ребята, какая-нибудь техника - это не секреты. Это просто кухонная техника :slight_smile:

3 лайка

У нас в семье мы лепили пельмени целый день и получалось на очень много порций, замораживали их и когда неохота было готовить, или если поздно приходили откуда-то и надо срочно было готовить ужин, брали пельмешки и кидали в кипящую воду. Это очень спасает. :slight_smile:

а если никому не сказать, откуда горячий хлеб с утра пораньше, то и получается секрет. :wink:
если вы используете в приготовлении томатную пасту, и образовался остаток её, то, что бы она не заплесневела в холодильнике, а она это очень быстро делает, то надо поверх остатков пасты посыпать горчицу или положить под крышку горчичник. Уж не знаю секрет это или нет, или просто советы по дому, из можно было бы тоже сюда писать? или такая тема уже имеется. ?

2 лайка

[QUOTE=zaramax;704242
если вы используете в приготовлении томатную пасту, и образовался остаток её, то, что бы она не заплесневела в холодильнике, а она это очень быстро делает, то надо поверх остатков пасты посыпать горчицу или положить под крышку горчичник. Уж не знаю секрет это или нет, или просто советы по дому, из можно было бы тоже сюда писать? или такая тема уже имеется. ?[/QUOTE]

Можно сахаром присыпать (как бы корочку сделать), а от горчицы привкус мне не нра:pardon:
Тоже по возможности делаю полуфабрикаты, продукты на основе молока и сметаны (творог, масло, йоргурт, мороженко). Каши можно готовить на детской молочной смеси, особенно актуально, кто не любит на молоке, а на воде овсянку не съешь.
Окна хорошо моются моющим пылесосом. Кошака чешу фумитатором (вроде правильно написала), шерсти в разу меньше стало, собаченцию тоже эта участь ждет. :blush:

1 лайк

Удивило,что в больших семьях варят суп и борщ “ведрами”. У нас тоже " колхоз" и самой большой кастрюли хвататет на 2 раза. Но,думаю,что дело в самой постановки вопроса-что первое варить долго и нужно его приготовить в прок. Могу поспорить! Любой суп варится ровно столько- сколько варится картофель. Борщ примерно столько же ( если есть готовый бульон).Мясо вообще не покупаем в прок.Т.е. в морозилке только мороженное и фрукты, которые мы летом собирали и не смогли сразу сьесть. На американском ТВ есть две замечательные и поучительные передачи по поводу приготовления ужина.Одна называется…( могу не дословно…)“Ужин за 30 мин”, а другая “Семейный ужин на 10 дол”. Очень рекомендую большим семьям! По поводу распределения обязанностей. Ножи точит Зять!!!Дом убираем по очереди.По чётным -мы, по нечетным Они. Бельё стираю Я, гладит Дочь. Носки Мужики разбирают сами и по цветам и по размерам! Раз в неделю смейный бассейн! Вечерами лото ,кино,чтение на русском( обязательно! ).

3 лайка

Vzroslaya, не могу согласиться. У нас не продают парное мясо или свежевыловленную рыбу, даже то, что лежит как охлажденный продукт - на деле мороженно-перемороженно. Поэтому и приходится закупать в прок мясо в деревне, а рыбу в питомнике. Даже больше скажу, до сих пор многие продукты приходиться заказывать от куда-то, так как представленное в магазинах :! Но это к России, про США не знаю

Большие порции супов варить тоже не сложно, я на банду обычно делал так, вариться так называемый концентрат, консистенция густого пюре, рагу. Если людей много, скажем на природе, только добавить воды. Или хранить доме в холодильнике, то голодным выдаеться прорция, столько черпаков каши, столько воды, вскипятить. Таким образом мне очень нравиться “жареные” супы, делаеться все в воке или глубокой сковороде. Да и согласитесь выварку особенно не похранишь в холодильнике, столько место в пустую.
С зеленью также, замораживаю порубленную в посуде для кубиков льда, потом, “кубиками” только оперируешь…

Не в обиду, но борщ который варится ровно столько сколько варится картофель, тем более на “готовом” бульоне кушайте сами…Имхо - это суррогат.

4 лайка

о том же подумала ))) А вообще у всех свои методы. Моя свекровь например много уксуса льёт в борщ, а мне не нравится, не натурально это!
Я картофель в борщ забрасываюв последнюю очередь вместе с помидорами, чесноком и зеленью. И варится у меня картофель не более 8 минут. Это максимум! Я не люблю когда в супе картофель перевареный, суп сразу преобретает вкус парной картошки, а не супа.
А вообще мясо ваю по часу, потом соль, свекла, лук, морковь, капуста, перец, помидоры, картошка, чеснок, зелень, специи и добавляем если требуется ещё соли. Борщ получается очень вкусный!

зачем такие сложности - горчичник?=0 достаточно просто пары капель растительного масла сверху, чтоб пленка образовалась, которая воздух не пропускает.

6 лайков

Ну, раз уж пошла тема про заготовки, то добавлю:
для хранения томантой пасты (или разведённого из нее соуса) горчичники не надо, достстаточно просто мазнуть на крышку капельку горчицы или просто мазнуть влажным пальцем чуток горчичного порошка.
Зелень, кстати, вкуснее не морозить, а пересыпать с солью - и ложечкой уплотнить в банке (только не давить - сок пойдёт)… И потом уже просто сверху в готовое блюдо…особенно в суп - супер, она не полностью соль отдаёт и получаются как бы "иногда вкрапления солёненького - млям! (только если суп сам не круто-солёный конечно)…

1 лайк

Еще очень нравятся овощи и каши в пароварке:
а)полезнее на пару
б) сама отключается, можно поставить заранее заправленную плошку, при входе в дом только “пуш зе баттон” и пока все переодеваются-моют руки -гарнир уже готов.
в)это может сделать даже маленький ребёнок, потому что в пароварке НИЧЕГО НЕ ПРИГОРИТ!!! (отмерить нужное кол-во воды для того, чтобы каше не превратилась в размазню и не пригорела может не каждый ребёнок или муж). Плюс для детей - не нужно включать горячую плиту и можно готовить в пароварке заранее замороженное (голубцы и т.п.), просто нажав на кнопку.
Держу этот вариант для повышения самостоятельности ребёнка, когда в школу пойдёт, опыт подружек с детьми показал, чтообеды из микроволновки убивают детское здоровье с космической скоростью.

1 лайк

Пару слов в защиту “выварок”. Есть у меня нержавеющая кастрюля литров на 20, выглядит очень даже комильфо, выручала меня пару раз, когда надо было варить борщ человек на 15-20. И если это удобно и экономит время - я бы пользовалась…
Еще недавно стала экономить время с зажаркой в суп: лучок с морковкой обжариваю в количестве на 3-4 кастрюльки супа, потом размельчаю в блендере ( но это из-за того, что сын не любит лук, так что я его так маскирую), замораживаю кубиками. Не надо потом тратить время ни на зажарку, ни на мытье сковороды.
И томатную пасту тоже замораживаю кубиками в формочке для льда, потом в кулечек…

А в чем это проявляется?

Я просто часто разогреваю что-нибудь в микроволновке…
Иногда даже готовлю овощи или мясо. Чуть водички подлила на терелку и через 3-5 мин брокколи/ куриное филе готовы.

А выварку на 15-20 литров в холодильник поместить пробовали? :slight_smile: Нет, у нас, конечно, два больших холодильника, но они оба не пустуют. Шопинг делается раз в неделю - 20 литров молока, 6-8 литров сока, 3-4 буханки хлеба, 4-5 кг огурцов-помидоров и других овощей, 10 кг картошки, несколько кг мяса, фруктов, пара дюжин яиц, рыба, несколько коробок мороженых полуфабрикатов и остальное по мелочам. А теперь, как говорится, попробуем со всем этим скарбом взлететь :slight_smile:

1 лайк

А выварку на 15-20 литров в холодильник поместить пробовали?

Понятно, что с этим проблема. Но после того, как покушали - остается меньше, можно в меньшую емкость перелить… или еще один холодильник?
А шо делать? Надо же как-то изворачиваться…

а в чем смысл всех этих манипуляций? готовьте сразу полуфабрикаты - и быстрее, и посуду мыть не надо, а витаминов - даже больше, чем в поджаренном-замороженном-сваренном… :pardon:

а в чем смысл всех этих манипуляций?

Суп полуфабрикатом не получается. Зажарка именно для супов - Пока закипает вода, чистим картошку,кидаем ее в воду вместе с кусочками мяса. Через 15 минут кладем лук-морковку готовые, крупу или что-нибудь, через 10 минут выключаем огонь. а пока суп варится, шуршим по квартире…

Разнообразно-блуждающие диагнозы с ЖКТ, но так как 4случая - это не статистика, то ну кААААнечно это ни о чём не говорит… :frowning: И сковородки с тефлоном на чугун поменяйте, если о здоровье семьи заботитесь (на силиконо- и керамическо-…бла-бла-бла не надо, читала исследованию дюпона - он признают, что круче и безопаснее чугуна - нету на сегодня, вот так).