О женских правах, но не о обязанностях.
Мироздание устроено так, что женщина имеет право на беспорядок в голове, но не на беспорядок в прическе.
Я давно перестала сопротивлятся факту, что я женщина и просто радуюсь этому подарку судьбы.
Конечно, жизнь обременила женщин столькими обязанностями, но и прав у нас немало.
Первое непреложное правило: женщина имеет право быть женственной, у женственности гораздо больше плюсов, чем у мужественности - можно позволить себе быть слабой и требовать защиты, право быть непоследовательной в своих действиях, а значит маневрировать с большим успехом по житейским волнам.
Право быть нежной, ранимой и право плакать и выражать эмоции открыто , а не копить обиды до инфаркта.
Право не объяснять рациональность своих поступков.
Разрешение не уметь парковаться.
Из анекдота: Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? – От правой или от левой?
Право болтать ни о чем сколько угодно долго.
Право не интересоваться общественной и политической обстановкой, а мещански сладостно потягивать эспрессо в уютном кафе торгового центра в день выборов.
Право терять голову в магазине обуви.
Право без утайки красить ногти и волосы. И еще каблуки, носить каблуки
Право не лезть в гору, а обойти ее по аллейной дорожке.
Право не разбираться в компьютерах и прочей глупой технике, но зато знать, где их поставить в доме.
Право выбрать занавески в спальню моего любимого цвета и фасона.
Право испечь пирог на семейное торжество по рецепту моей мамы.
Право знать, какую рубашку лучше одеть моему мужчине.
Право опаздывать и медленно собираться.
Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые вещи и еще многое такое, что всегда остается скрытым от нашего понимания.( жаль, не знаю автора, слышится разумным человеком)
Право не знать, но доверять интуиции.
Право целовать детей сколько угодно раз, а не воспитывать их строгим голосом.
Право не распространятся о сексуальном опыте и умении. Пусть кто-нибудь приятно удивится.
Право и умение имитировать по мере надобности, то оргазм, то головную боль.
Право испытывать множественный оргазм.
Право не раскрывать всю правду о тратах.
Право не любить футбол и хоккей.
Право любить сериалы.
Право вместо противного пива пить вкусный фруктовый чай
Право вместо вредного коньяка и ненужного портсигара получать в подарок красивые цветы и полезный шоколад.
Право скрывать свой возраст.
Ибо, как говорили древние : “Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая женщина не постесняется сказать все что угодно”. Оскар Уайльд
Потрясающее право рождения детей, за которое не жаль потерянного рая.
И, наконец, право быть просто любимой женщиной, а не кем-то на протяжении всей жизни.
Так скажите, зачем женщины бьются за равные права с мужчинами?!
Ведь: “Природа наделила женщину огромной властью, и нет поэтому ничего удивительного что законы эту власть ограничивают.” Сэмюэл Джонсон
“Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами”. Талейран
“Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы”. Тимоти Лири