Устроился на работу , электриком, здесь всё по другому, дома строятся из дерева, я ещё просто выразился, не удивительно , что ураганы сносят. Только подвалы бетонные, всё остальное доска 50-ка и минвата,здесь ,конечно климат другой , но думаю в Раше , где нет ураганов и прочих климатических бедствий, плати за газ и будет тепло.
В свое время в РФ построил дом, фундамент. 1 -Й этаж из брёвен, второй как здесь доски и пенопласт,на втором задыхались зимой , всё тепло - наверх.
Мораль сей басни такова: не переплачивайте за бетон и кирпич!!!
На любой вкус и цену.
рядом с твоим домом есть пару контор, я бы посоветовал ехать в Sam’s club, если у тебя нет там членской карточки звони . или на углу Арленгтон и Данди есть приличная контора.
про б/у забудь тебе её легально никто не поставит и не продаст. есть еще вариант купить на еbay, но опять же проблема кто поставит.
Андрей, ну откуда у меня членская карта, конечно , если понадобится -позвоню, Спасибо!
В смысле, если купил резину на стороне, негде переобуть?
Даже если снял на зиму летний комплект резины с хорошим протектором, то обратно я ее не могу поставить ?
найти конечно можно какую нибудь шараш монтаж, где тебе ломиками перебортируют за 20$.
Моя жена как то поймала в бочину колеса штопор, на хайладере запасаска точно такая же как и все колеса на литом диске, я её и поставил и начал искать такую же резину на запаску, но не тут то было, родной резины ни у кого нет. кароче на ебай я купил точно такую же резину почти новую, катался я почти 3 недели искал кто поставит, некоторые нормальные мужики открытым текстом говорили уезжай поцарапаем диск. специализированные конторы говорили что дотрагиваться не имеют право до моей резины. в итоге я этот хайландер так и сдал в трейдин с пустой запаской и резиной в багажнике
Каждая приличная компания имеет лайсенс, страховку, гарантию, на случай если у тебя это колесо стрельнет ты же их засудишь, оно им надо??
на счет переобувки с летней на зимнюю, кто это делает имеет второй комплект дисков, во всяком случае я не слышал что бы кто то перебортировал резину.
привет всем. Затянули будничные заботы, работа -дом. На прошлой неделе съездили на озеро ,посмотрели , что за зверь, некоторые местные утверждают , что бывают волны до 8 метров. Но при нашем присутствии был почти штиль.
Погода была солнечной, но прохладной, на озере ещё холоднее. Американцы же все налегке, некоторые совсем по летнему. Мне после сибири дико было смотреть.
Вода , хочу сказать , очень чистая. Летом , наверное , народу…
Жена пошла на курсы английского в Солекс колледж, курс обучения 9 месяцев , 5 дней в неделю, с 8 до 14 часов. Сегодня сходила первый раз, начальный уровень, говорит ничего не понимает. Она в школе учила французский, перед отъездом сюда, пол года мы с ней ходили на курсы , но видимо толку не много.Ну пусть учится посмотрим , что получится.
У меня другая проблема с языком, работаю в русской фирме, всё по русски. Так язык ,однако , не придёт, стал забывать , что дома в РФ знал, так как нет практики. Я не жалуюсь, видимо на данном этапе , кому то надо работать, а кому то учиться.
Нашего младшего, Павлика, оформили в дет сад- Андрей и Лена , огромное вам спасибо за помощь и поддержку!!! С нас причитается:drinks:
В городе перед хэлоуином красиво, точнее перед частными домами, чего только не увидишь…Надо съездить пофоткать…Кстати в чём суть праздника ?
Удачи на новом месте. Мы тоже живем в Buffalo Grove ( 3 месяца как переехали ) Если что надо - обращайтесь
Кстати в чём суть праздника ?
На вики все есть, не забывайте, что у вас под рукой самая большая библиотека мира всех времен и народов
Хэллоуин — Википедия
Старайтесь английский учить, хотя бы на бытовом уровне. Если нет окружения из американцев, слушайте различные подкасты, благо их целая куча. Могу порекомендовать eslpod или china232 (уровень чуть по выше)
А так удачи Вашей семье на новой родине!
Спасибо ребята за поздравления!!!
Пришли гринкарты!!! Ура!!! Новенькие ,блестящие , ну совсем как настоящие !
во! поздравляю!
vladimir2010 скажите пожалуйста как работается???
Я так понял, что вы электриком устроились в русской фирме.
Что делаете, сколько в час, какие документы, курсы и пр. Для меня вопрос не праздный.
Если повезет, для меня это будет один из вариантов…
да всё просто, взяли пока учеником, 12 в час. Работаем с 7 до 6 , перерыв на обед 30 мин, так то жестко, но уже стал привыкать.Слава богу -это не бетон с кирпичами.Работаем на стройках новых домов, прокладываем проводку, здесь она в трубах идёт, так вот трубы, провод, после чистовой отделки : выключатели , резетки, лампы.Переделываем старую ,в общем -куда позовут.
Доки никакие не нужны, у боса есть лицензия , нам ничего не нужно.
Удачи в розыгрыше!!!
Позавчера , на Хэлоуин, я наконец-то увидел людей на улицах. Дети ходили собирали конфеты, нарядные , в костюмах или в масках. Родители их сопровождали, скромно ждали на тротуаре.
Моя дочь , с подружками из школы, тоже ходила, набрала пол пакета конфет. Теперь с сыном делят, что кому.
Конечно не по теме, но это странно и интересно, а если резина сотрется? (ну к примеру если я дрифтер=)) Мне что новые колеса вместе с литьем покупать? И это только из-за того, что на СТО кроме ломиков ничего нет? Хоть балансировку делают? А то она тоже литье царапает) Если нет, то выходит для тех кто покупает б/у авто одна из первых задач становится купить еще и новую резину вместе с дисками.
Дык такая же задача и для российских покупателей авто, так что проблема общемирового характера особенно если предыдущий хозяин - дрифтер
Поздравляю топикстартера с началом удачной адаптации и с тем, что практически сразу же нашел работу Успехов вам!
По резине, есть всё как оказалось,и ш\монтаж без проблем, резина на короллу 150 кузов р 15 : 53 доллара за колесо Корея, сейчас в Костко скидки, нужно посмотреть ,у них ш\м входит в цену , по моему.
ш\м одного колеса с балансировкой-от 12 баксов
так это я и имел в виду при покупки резины её поставят без проблем. проблема если ты купил резину на стороне .