Узбекский плов

классная тема :slight_smile:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

prodoljeniya PLOVa

prodoljeniya Plova

Vot eshe ostal’niye fotki:)
priyatnogo appetita:)

А я нарезанную не видела где продается. И у меня тоже блистер образовался - отвыкли рученьки от тяжелой работы:lol:

Спасибо всем за инспирейшен. Делала в каструльке с buffalo meat. Получилось очень вкусно. Муж обычно раскладывает по коробочкам и замораживает для ланчей, а тут и замораживать уже нечего:strong:
Кстати морковку покупали в органике. А рис был обычный из Костко.

Самсу буду делать на Рождество, а то слишком жирно получается:lol:

Shohyusuf, вкусненький плов получился)
а вы кладете еще сверху морковку нежаренную?
а что на фото №12, 2 кусочка белых треугольных рядом с чесноком? жир?
чеснок, перец, мясо вынимаете, когда закладываете рис?

Лежит расфасованная по пол-кило в пакетах там же, где остальная морковка, иногда еще рядом с грибами может обитать.

Наверное вынимает а то рис класть будет не куда. Белые треугольники это загадка плововарения.

Вот начиталась этой темы, картинок насмотрелась, и решила тоже завтра плов приготовить!
Даже морковь заранее порубила, чтоб завтра поменьше времени на готовку ушло. Сутра за специями в магазин сгоняю и к обеду готовить буду. Вот что значит раздразнили. :slight_smile:
Из множества рецептов выбрала от [trydent], так как он точь-б точь похож на тот, что у меня в семье готовят.
Завтра расскажу, что получилось :slight_smile: это будет мой первый опыт пловоприготовления :slight_smile: Надеюсь, что удачный…

Спасибо люду за похвалы найденному мной в интернете удачного рецепта плова.
Я еще в Ташкенте научил супругу готовить плов, и здесь, в Штатах, я практически и не участвую в его приготовлении, только в получении удовольствия от его поедания. Сортов (вернее, названий на упаковках, хотя это, видимо, вариации одного местного сорта) риса для плова перепробовали пять-шесть - получается с одинаковым успехом - вкусно, и как на родине. Ну, и запасы специй из Таша пока еще не закончились, хотя в Коламбусе в арабском магазине можно все для плова найти.

Поделитесь, пожалуйста, адресом магазина. Можно в личку, можно сюда - как пожелаете. Просто у меня столько времени ушло на поиски приправ для плова, а барбарис так и не удалось найти((( Вместо этого бросила клюквы - она же тоже кисленькая [:lol:]. Мои родители были в шоке, узнав о таком моем извращении=0

А вот и мой американский плов, уже второй по счету :slight_smile:
](http://img.uz/)[/IMG]Первый разварился из-за китайского риса. Этот приготовила из иранского.

Вау!!! Какая приятно вредная фотка!!! так бы и съела этот плов. А еще кружки у вас красивые :slight_smile:

мммм… нямка :flo:

Вот почитайте, кому интересно, Livejournal Сталика Ханкишиева, и не только о плове или даже еде - о жизни:

Скажите, кто знает кде купить в Нью Йорке чугунный казан, можно по интернету с России, но цена за доставку ($500) просто убивает.

v Targete est’ chugunniy kazan.

Вот тут несколько неплохих рецептов плова (как бывший узбекистанец говорю). Жалко сайт, развиваться не стал что-то, так что юзайте рецепты, пока не загнулся сайт…

Чугунный совсем не обязательно (да и не найдете нигде чугунный, все из сплавов сейчас делают, в основном). С полгода назад видел казаны в большом русском магазине в Бруклине, название магазина связанно со словом “база” (“продуктовая база” чтоль, не помню точно).

Кстати, для кухонной плиты не берите классический казан с “круглым” (полусферическим) дном, такие казаны для очага, а на плите неудобны.

=0
Ужос!!! Неужели Вы не знаете, что плов - не женское блюдо?! Женщины могут только продукты почистить, ну и порезать может быть, а готовить настоящий плов должен мужчина! Вы точно из Убекистана? :wink:

А что искать, “Dutch oven”?