Ой нет))))) я не публикуюсь даже на русском из-за моего гипертрофированного перфекционизма и боязни критики))) у меня же это… самокритика сильная сторона))))
если я опубликуюсь и кто-то ашипку найдет… так я сама себя запилю мелким рашпилем))))) Да и нечего там публиковать))) Пока само эссе я тока начинаю, а до этого так… фрирайтинг зарисовки были на листочек)))))
Но ежели темка такая создастся, то могу туда отрывки выкладывать… чтоб удобнее было тырить идеи))))(тока меня ж туда носом натыкивать надо)))))
Похлопотала уже, будет.
Вот познакомилась и с еще одной стороной нашей тутошней действительности. Болел зуб периодически…обычно я не сильно страдала подобными проблемами…Перед отъездом(5 месяцев назад) мы, как и многие, сходила к стоматологу и не только…удостоверились, что все в порядке и успокоились. Ооооочень надеялась, что пронесет…или хотя бы не сейчас…Не повезло!
Сегодня попала к доктору…русскоязычному доктору…по рекомендации друзей. Запись была за 10 дней сделана. И, собрав всю волю в кулак,…или еще в какое место:) в 8 утра я рванула через Денвер. Это был мой такой первый опыт езды по хайвеям в утреннем трафике. Добиралась час (по GPSу 30 минут) приехала мокрая почти…от нервов, но…доехала живая…кажется:). Приятные люди…и на рецепшине и сам доктор. Итог…сделали снимок, удалили нерв и поставили временную пломбу…может на 2-3 месяца. Эта часть процесса стоит 200 долларов. Отдала 100 и остаток пообещала через месяц. Спасибо согласились на рассрочку. А вот через 2-3 месяца надо заканчивать процесс (рутканал и прочее) Стоит эта радость уже 700 долларов и рекомендуется накрыть коронкой, которая стоит 800-900 долларов. Растроилась ужасно…напугала медсестру…залила слезами( ну не могла остановиться…) Мы с ней болтали в ожидании доктора на английском, но после всего она пыталась меня развлечь, но я попросила доктора сказать, что у меня концентрация внимания упала ниже плинтуса и я не могу включить свой английский:). Был еще вариант удалить за 200 долларов, но…зуб важный … так что это не наш вариант.
Что буду делать через 2=3 месяца пока не знаю…цифра 700 ( а считай 900…или 1700 ) меня пугает и привыкнуть к этому не так просто как кажется.
Вроде через 3 месяца у меня должна появиться страховка на зубы (вид бенефита на работе). Но как это выглядит и сколько будет стоить еще не знаю.
Вот еще хочу может на форуме найти…если кто видел скажите:)
Я могу уже оформить на работе страховку…не бесплатную, но все же ( это я сейчас о простой медицинской) но там как-то я могу выбирать план один раз…В любое время года? Как быстро я должна это сделать?
Вообщем надо почитать…а то еще не дай бог что… и буду работать только на лечение нервов.
У них должна быть информация - везде по-разному. У нас - в течение 4 недель как стал [eligible], + можно обновить/изменить/ подтвердить. с 1 октября по 31 каждого года.
Страховка вступает в силу с днай, как поставили подпись - можно распечатать данные с интернета. Т.е. платить вы ещё не начали, а страховка уже в силе.
Спасибо! Посмотрю внимательно…
Как назло нашу женщину , которая занималась кадрами и страховками перевели на другой магазин…какие то у нас странные передвижения…может к закрытию готовятся…людей попереводили. Попробую с менежером поговорить, что мне делать то.
Однако!!! Я то думала, что ты малой кровью отделаешься!!! Вот поэтому Ленка и терпела!! А прилетев в Пермь все зубы и сделала(5 зубов ей обошлись в 500 дол. и бутылку виски). А 1700 платить за один зуб!!! Ну это как то… Тебе дешевле на Украину слетать и зубы(все) сделать.
Мдяя! Ценник конечно аховый! Правда не намного больше чем в Москве. Аналогичная ситуация, стоила мне 36000 (1200) долл!
Городская поликлинника(ближнее Подмосковье):
- временные пломбы на 2 рядом стоящих зубах 3000 рублей + через неделю удаление нервов, чистка и пломбировка каналов с установкой штифтов 7000 рублей…Итого 2 зуба за 10000 рублей…Если, конечно, это делать в разрекламированных клиниках,то умножайте итоговую сумму в 3 раза…Но 1700 долларов за зуб, это мягко говоря многовато…Может что-то изменится после реформы медицинского страхования, которую так усердно продвигают сейчас в штатах?..
Зубы - больная тема. В ноябре прошлого года, также как Вы, перед отъездом сходила к стоматологу. Этим летом начал болеть зуб. Пошла к врачу (хорошо, уже была страховка), и у меня обнаружился огромный кариес. По словам врача, он должен был у меня быть еще год назад, однако в России его не заметили. Пока надеемся обойтись без удаления нерва и лечения канала: поставили временную пломбу, теперь ждем, заболит или нет. Врач также сказала, что нужно переделать несколько зубов, так как при пломбировании оставлен open contact.
я вот читаю-читаю. а муж автора где работает уже?
Муж есть, он не может не есть!
Шучу…думаю…нет надеюсь:) … через недельку напишуся…что-то пока состояние нестояния на написание:)
Да и фотки вот наконец сбросила на комп. Прикольные все-таки.
Так что позжее обязательно.
Мои соседи из Колумбии выругали меня и дали адрес клиники …Хочу попробовать зарегестрироваться и доделаться там. При подтверждении дохода и предоставлении кучи бумажек может получиться.
Вот что все таки в плюсе в адаптации москвичей, так отсутствие такого ценового шока…а иногда даже приятное удивление.
Будем надеяться, что продвижения пойдут во благо.
Мне вот рассказывают, что усугубление проблем с зубами тоже своего рода результат адаптации организма…уже физической…
Кстати, я тоже заметила. Что не смотря на хорошую воду и воздух… Почему то начинаются проблемы с зубами. Странно. С чем это связано. С вирусами все понятно. А вот что влияет на зубы??7
нервы, вода, еда, кислотность… все влияет
Прости за флуд… но тогда в Тольятти( учитывая нашу экологию) я должна давно с зубным протезом жить:)
Всё что их (зубы) не убивает, делает их сильнее:lol: Так что неча)))))))))) они у тя закаленные))))))))))
Девочки, бережем здоровье и нервы в первую очередь. Я пока нервировалась таких болячек себе заработала, что хоть под нож ложись. Кто бы раньше сказал, что на этой почве могут возникнуть реальные физические проблемы, рассмеялась бы в лицо. Врач только и успокоила “рака нет” =0
Как только жизненные обстоятельства изменились, и нервишки уже не так шалили, так симптомы ушли сами собой в течении месяца. даже курс лечения не успела пройти. Лечить уже нечего было.
А зубы очень даже быстро реагируют при стрессах и т.п. Так что пьем валерьянку. Вода в штатах кстати лучше, чем на родине.
Здоровья всем!!!
Перед отъездом сюда сделал в Киеве, как я думал, все зубы. Через несколько месяцев (уже после того, как неколько этих пломб выпало) очень сильно начал болеть один зуб. Весь зелёный привёз свой труп к стоматологу и сказал, что принять меня ему придётся прямо сейчас.
Что оказалось? Киевский врач (кстати, дорогая клиника, вся такая модная) поставил большую пломбу, почти прислонив её к живому нерву. Со временем пломба начала смещаться и прижала нерв и в результате Заяц чуть не подох от болевого шока. Лечение в Денвере обошлось в 900 долларов с убиванием нерва и чисткой канала, из которых 700 оплатила страховка.
Ещё у меня быстро повыпадали дорогие киевские пломбы, а денверские (да, ещё дороже)держатся уже дольше, чем киевские.
Поэтому я решил, что по возможности всё же здесь зубы буду делать. Мне кажется, здесь качественней делают в общем случае. А что толку сделать в Киеве за 50-100 долларов, чтобы вскорости всё равно делать за 900?
Не всё в этом вопросе так просто…
Да я не против за 900 сделать… если они есть 900. А если их нет??? Не поверите у меня стоит на все зубы одна пломба. И кстати давно стоит. Вот и думаю теперь…
Разумеется, вы правы. Я лишь хотел сказать, что даже совет “ехать на родину и делать там зубы дёшево” в общем случае не является универсальным.