я бы не рискнула, снега бывает много(
Спасибо Вам за интересный рассказ! Мы с супругой прилетаем в Бостон 1 сентября. Жить будем в Hancock Village (Chestnut Hill), были там в мае, потом уже в онлайне сделали договор.
Гринкарту мы выиграли год назад, но подзадержались в Москве, в течение года были в США наездами (прошлым летом - 2 месяца), в ноябре и в апреле-мае - по 10 дней. Только теперь уже “ван вей тикетс”…
Привет!
Последние 2 дня не писал, были бешеными, просмотрели кучу вариантов.
Сегодня были там, склоняемся там тоже жить (Hancock Village), если нас примут.
Co-signer-а у нас нет, работы пока нет, кредитной истории нет. Есть деньги, но это многим не достаточно. Я б заплатил за год вперед, да так нельзя.
Завтра попробуем зааплаиться туда. Вроде бы все хорошо, только с транспортом не очень, далековато. Но тдеал не достижим.
Тлько один момент там мутный – школа. Часть Hancock Village в Бостоне, часть в Brookline. Нас уверяют что наш дом в Бруклайне, но на самой границе, как бы не вышло сюрпризов. Возможно, сгоняем в школу уточним.
Спасибо, вариант отвалился. Им нужен стаж на текущем месте работы не менее года или такой же co-signer. Иначе они не согласны сдавать. Привыкаю к местным традициям
Вчера вышел срок аренды домв в Кембридже, хотели продлить, не получилось. Дом отличнык, местоположение еще лучше. Cняли немного попроще в Jamaica Plain, вчера переехали сюда на неделю, надеюсь добъем вопрос с постоянным жильем за неделю.
Приятно, что мой совет пригодился. Нас там одобрили благодаря тому, что мы показали наличие денег на счету в BoA.
Транспорт там не рядом - имею в виду метро. Но автобус ходит, и до метро не так далеко. Зато вокруг места много.
Проблем со школой у нас не было, ничего посоветовать не могу. Поэтому, конечно, нужно узнать в школе.
Сегодня подписали документы, в понедельник вселяемся. Ура! Не думал что будет так сложно найти жилье.
Нас спасла тоже весомая сумма в BoA, без работы, без кредитной истории никак не хотели.
Со школой все ок, мы в Бруклайне!
Теперь вам вопрос с мебелью решать предстоит. Расскажете, как получилось? Нам через месяц нужно делать то же самое
Молодцы!! Поздравляю с началом новой жизни))) Удачи Вам на новом месте, а мы пока что ждем нового розыгрыша и не теряем надежды уехать в Бостон.
Съем жилья
Съем жилья сложен тем, что новоприбывшие не имеют работы, кредитной истории, ко-сайнера. То есть влажелец не знает можно ли тебе доверять и предпочитает не связываться. Уж не знаю почему так, разве проблема высилить жильца, который не платит…
Рынок большой, действительно большой. И, кмк, нет единой большой площадки, где было бы большинство предложений. Мы искали через craiglist, zillow, trulia, , apartments.com, apartmentlist.com и простой поиск комплексов в гугле.
Эти требования отличаются у каждого владельца. Один требовал стаж на текущем месте работы не менее года, другой требовал чтоб на счете в американском банке было не менее 77 тысяч. Кто-то говорил “тут каждый второй иммигрант, хоть что-нибудь мне дай”.
Так же были скользкие ситуации с визой. Expired 08/05/16 делает нас подозрительными, надпись upon… иногда требует расшифровки. Ну это как в РФ какой-то иммигрант не имея паспорта будет заключать договор с каким-то свидетельством из ФМС. Большинство местных, даже риэлторов, плохо разбираются в этом всем. Мне пришлось показывать вот это описание, чтобы объяснить что мы тут легально
Наши ошибки и советы
- Действовать надо быстро. Увидел – позвонил/написал. По телефону или максимум при осмотре надо говорить о своем положении (нет работы и т.п.), это возможность экономить время.
- Если цена ниже рынка – скорее всего есть подводные камни, возможно не стоит тратить время. Например предлагали хороший и дешевый домик. Подвох был в том, что хозяин музыкант и играет несколько раз в неделю в подвале с группой. Для кого-то это может быть и плюсом даже
- Иногда показ длится намного дольше чем я полагал. Надо приехать, посмотреть, кто-то задержится, где-то пробочка, всем надо с вами совершить обряд small talk и так далее. Поэтому и парковку оплчивать лучше подольше и время рассчитывать с запасом.
- Гораздо спокойнее было бы нанять агента, который перекапывал бы это поле с вариантами, обзванивал, планировал встречи и т.д.
Итог: сняли 2br в южном Бруклайне, Chestnut Hill. Отличная школа рядом, квартира понрвилась, по отзывам комплекс хороший. В первые дни откинули его как слишком далекий и дороговатый, однако пришлось снизить требования
Минус – далековато до метро.
Не знаю почему, но комплекс оплатил agent fee сам И предоставил аренду августа бесплатно. То есть платить мы начнем с сентября, а жить уже с понедельника Надеюсь подвоха тут нет и они просто борятся за клиента в предверии осеннего сезона.
Завтра едем в ikea, dollar tree и возможно savers (second hand мебель).
Здравствуйте! Я прочел, что вы арендовали авто. Вопрос: как решаете проблемы с парковкой? Если платить в счетчике за каждую ночевку машины, с ума сойти можно… Или все таки реально найти там места для бесплатного ночлега автомобиля?
Конечно, когда будет жилье, паркинг-место обычно появляется. А как сейчас?
Привет. Тут в каждом городишке свои тонкости по парковке. Жили в Кембридже, там в основном by permit. Permit надо покупать, нам его давал хозяин дома. Сейчас живем в Бостоне (Jamaica Plain), паркуется на территории участка хозяина. Там куда переезжаем на постоянку (Бруклайн) хуже всего с парковкой. Говорят тут нет ни одного места где можно оставить машину на ночь без договора (долгосрочной) аренды. Но комплекс сдаёт жильцам за символические деньги 30$ в месяц. Временная Парковка как правило ограничена 2мя часами, то есть через 2 часа надо вернуться и проплатить следующие два часа. Стоит обычно доллар за час.
То есть, отвечая на вопрос, при съёме жилья мы намеренно искали только то где включена Парковка, или указано что она бесплатна on-street.
Кстати я уже заработал штрафов на 75, теперь стараюсь оплачивать парковку по максимуму, пусть лишнего заплачу,
Но без штрафа, минимальный штраф 25.
Chestnut Hill - это разве не Newton?
CH административно принадлежит и к Brookline и к Boston. Может быть и к Newton тоже. Наш дом на территории Brookline, что важно с т.з. школы.
А вообще это не привычное деление для нас, конечно.
Ну, к Ньютону или к Бруклайну - это не большая разница в плане школ. Главное, чтобы не к Бостону:-)
Поздравляю с жильем! Большое дело! Сколько , если не секрет, обошлась квартира?
Спасибо!
Дороже чем я рассчитывал. 2510 + Парковка + свет.
Ого, какие нынче цены…
Забыл сказать что No fee и август бесплатно
Я не удивляюсь. У нас, в 45 минутах от сити приличное жилье $2.2, а тут Chestnut Hill…
Мои родители в Брайтоне говорят, что у них в небольшом кондо однобедрумы сдаются больше чем за две, а это безшкольный Бостон, правда возле Green Line.
Многие хотят жить в этом штате, а количество жилья ограничено. Вот лендлорды и командуют. ИМХО, лучше покупать когда возможно, чтобы хоть как-то этот вопрос контролировать для себя.