Добрый день. Мы с мужем планируем уехать в США. Мы смотрели программы по обучению и нашли университет Рочестера, в котором есть стипендия 100% на сестринское обучение. Как мы поняли, нужно подать онлайн, потом пройти онлайн обучение (стоимость примерно 10.000 USD). Потом пройти экзамен и обучение 1 год, это ускоренное, далее 3 года ты обязан на них проработать. На сколько данная информация достоверная и мы точно правильно поняли? Можете ли вы посоветовать еще какое-либо обучение на медсестру/брата, но без таких предварительных затрат. Так как онлайн обучение в 10.000 это тоже много. у кого есть такой опыт?
Факт того, что вы отучитесь, не даст вам возможности «уехать в США». Вы получите диплом о соответствующем образовании, но не иммиграционную визу. Иммиграция-это другой, отдельный процесс.
так 100% стипендия или сами платите? То, что на них надо отработать, не означает, что у вас будет право на работу на 3 года после обучения.
Они делают приглашения иностранным студентам (i-20) с бесплатным обучением? Звучит нереально.
Не уверен, что онлайн обучение подойдет для получения студенческой визы. Свяжитесь с универом и спросите работает ли все, что вы написали, для иностранных студентов (для получения визы F1)
Онлайн и на медсестру - звучит очень фантастично. Но допускаю, что в регионах где нехватка медперсонала, все возможно. И вэйвер с обходом всех ограничений пр учебной или j1 сразу после окончания с вручением h1b тоже возможен. Если бы Рочестер был в Нью-мексико, я бы даже сказал бы, что все это правда. Сходу.
Это как так-вручить визу, для получения которой (помимо обычных требований) нужно, чтобы твоя заявка была отобрана ака дв лотерея?
нет нет и нет. Я на эту реплику отвечаю на этом форуме раз пятый - точно! Никаких лотерей для медиков нет от слова совсем. Вэйвер, бумага от штата, контракт с госпиталем на 1 год в этом штате.
Читаем внимательно
Увы…
Standard Registered Nurse positions do not qualify as an H-1B specialty occupation because the minimum educational requirement for the nursing field in the U.S. is only a two-year Associate’s degree.
Я с ними детей крестил, а ты мне гугль. Более того в Альбукерке, даже не надо было переучиваться, признавались их украинские дипломы.
Далее. Так же известна комбинация: визы b1b → F1–> H1B -greencard, не выезжая за пределы США. Без всяких лотерей и вэйверов.
Кто тебе сказал, что подавая на вэйвер у этого медбрата не было высшего образования?
Это раз!
Ну а раз ты любишь бумажечки - вот тебе бумажечка:
О Видишь, мы даже не спорим. Если оно заканчивает университет(да? так тема называется) и получает медсестринскую специальность - у него все двери открыты в серединах ничего. И госпитальные адвокаты глотки перегрызут, но апликант будет у них работать.
Я не знаю никакого медбрата. Топикстартер всё популярно изложил, мы рассуждаем в рамках этой темы, а не в том, что теоретически возможно. Иначе можно предположить, что все могут получить О1 визу, и всего делов.
да популярно- заканчивает университет. Частично заочно, частично очно. Я так это понял.
Понятно же, что люди «открыли Америку» решив, что за десятку можно ускоренно обучиться на сестринских курсах при универе онлайн и дальше за ними будет стоять очередь.
Опять же, В ТЕОРИИ, они могут попытаться пойти твоим путём. Но тогда ценник будет другим. Как и временные рамки.
Это?
Нужно иметь бакалавра для поступления в программу, причем эвалюированного, как я понимаю.
Must be a U.S. citizen, permanent U.S. resident, or DACA student.*
*Students who require immigration sponsorship are not eligible for the UR Nursing Scholars program, but may still apply to the 12-Month Accelerated Bachelor’s program to be considered for other School of Nursing scholarship support.
All prerequisite coursework must be completed with a grade of C or above, unless otherwise noted, to ensure success in the program.
- Anatomy and Physiology I and II with lab (Human Specific) Grade of B or above, preferred completion within five years prior to matriculation
- Microbiology with lab Grade of B or above, preferred completion within five years prior to matriculation
- Nutrition (Human Specific)
- Human Growth & Development
- Statistics
If admitted, students must complete all prerequisite requirements before the start of the program.
Суть такая, чтобы в этот университет поступить, нужно предварительно пройти онлайн обучение и сдать экзамен. и только после сдачи университет тебя зачисляет. онлайн обучение - это предварительно обучение, предметов таких как анатомия, статистика и тд. и длится оно пару месяцев. и оно стоит 10.000 долларов. только сдача всех предварительных экзаменов с хорошими балами позволяет тебе поступить туда и получить стипендию, одним из условий которых является - 3 года работы на них. тем не менее агенства, в которые мы обращались, не советуют вообще нам поступать. мужу 33 мне 34. мол таким студентам, которые не молодые молодые - не дают въехать, потому что явно хотят остаться в США. Йолки палки и как уезжать не понятно. хочется легально и чисто.
я это понимаю, что иммиграция это другое. Мы ищим пути легального переезда в США. И готовы на это потратиться. Кроме грин карты, вероятность которой очень низкая, нам нужно рассматривать и другие варианты. Одним из них было обучение.
F1 на язуковые курсы-говорят высокие отказы, так как мы с мужем поедем.
работу найти удаленно отсюда нереально. хотя я продолжаю отправлять Cv. мне приходят ответы, что помощь для переезда не оказывают.
муж нашел вот обучение на медсестру и увидел в этом возможность.
но агентва говорят, что у нас возраст не тот. нужно подавать через пару лет окончанию универа. у остальных отказы мол.
нет нет. никто америку не открывал. я неправльно все описала, точнее описала но не отметила что онлайн обучение 2 месяца. потом сдача экзаменов. и только потом универ тебя принимает на учебу и ты учишься 1 году них. я конечно же понимаю, что онлайн обучение пройти на такую специальность невозможно, так как эта работа требует практики и уж тем более за 10 штук в США.
вам уже обьяснили, что F-1 visa не подходит для переезда.
Также, у вас не будет права на работу, как вы будете отрабатывать 3 года?