Могу ли я отправлять своё резюме примиком к тренерам, а тренера сами через какие либо связи пробьют для меня степендию sport-scholarship?
"Обидели меня sport-scholarship, сказали что минимум у меня должен быть мастер спорта "
А чего же обижаться ? Значит Ваш уровень подготовки слишком слаб для них, обижаться нужно на себя…
Да, конечно, писать и нужно тренерам, они решают кого брать, а кого нет !
Не знаю как в остальном мире, но в России есть разложить по ступенькам, то выше мастера спорта только мастер международного класса, то есть чемпион мира, но ведь у них не сказано что они берут только чемпионов мира…
На счет тренеров я к тому, что из 29 ти видов спорта, по которым выдается эта стипендия, я занимаюсь только борьбой, даже не чистой борьбой. Я просто надеялся договорится с тренерами, дабы мне они устроили эту степендию, но выступал бы я по другим видам спорта, таким популярным как mix fight M1, ну или чем-то вроде.
Ничего не понял. Получив sport-scholarship в борьбе, Вы должны будете выступать в команде по борьбе за университет и именно Ваш уровень подготовки в БОРЬБЕ имеет смысл. Если же какие нибудь университеты культивируют mix fight M1 и для тренеров этого вида Вы представляете интерес как спортсмен, то тренера найдут способ побороться за Вас (оплатив каким либо способом вашу учебу или часть ее). По поводу мастера спорта, значит уровень студ. спорта таков, что только мастер спорта из России может претендовать на попадание в команду и его умения стоят денег, потраченных на его учебу.
Рассматривайте все это в русле рынка услуг. Если Вы можете оказать услугу университету, выступая достойно за него, он оплатит эту услугу посредством sport-scholarship . Если Вы менее конкурентноспособны на этом рынке, чем китаец или немец (к примеру), университет купит их , а не Вас.
Если кому интересно, ссылка на ресурс университетских теннисных команд США:
Можно посмотреть составы команд, рейтинги между университетами, рейтинги USTA(игроков студентов), есть ссылки на сайты университетов, да еще много чего интересного.
Есть много знакомых, чьи дети учатся в американских университетах. Все теннисисты. И все, кто хотел попасть туда - попали.
Процедура проста, в универ отсылается резюме, со ссылками на сайт ITF, со страничкой рейтинга, и в соответствии с занимаемой строчкой спортсмен имеет определенные шансы в определенный универ. За год до окончания школы в РФ, в Москве, сдается языковой экзамен. Точное время выдачи визы я не знаю. Знаю одно - им там нравится. И учебный процесс, и то, что достаточное количество времени играют в теннис(тренировки, и за команду универа конечно).
ребята,а что по поводу учебы,ведь там если у вас оценки не будут соответствывать,вас могут выгнать!!! кто на кого собирается там учиться???
Сделайте глубокий вдох, не забудьте выдохнуть.
А теперь внятно и по пунктам:
- чему не будут соответствовать оценки?
- Куда, откуда и почему выгнать?
Учиться там нужно наравне с неспортсменами и даже лучше. В университете у сына, чтобы получать спортивную стипендию, нужно иметь GPA больше 3,0. Никаких поблажек у преподователей спортсмены не имеют.
А что это?
Это средний балл.
вот я например,в мае улетаю по щк & травел и от туда буду подавать документы на спортивную стипендию!! занимаюсь баскетболом,играю довольно таки не плохо,как никак 10 лет!!! играю сейчас за 2 сборные разных вузов ))) летом хотел поехать на просмотр в проф. команду,но не срослось, люди притыреные попались и вообщем подставили меня, а когда начал еще пробивать было уже поздно,команды сформированы, короче без знакомств даже в спорте тяжело((( но это может и к лучшему,так как сейчас подвернулся куда более перспективный вариант,чем проф.команда в Украине!!! если кто то что то может подсказать,посоветовать, буду очень рад и признателен!!!
Удачи в поисках ! Экзамены сданы ? С тренерами договорились о просмотре ?
Какой возраст? Рост?
Глянь весь этот топик, я выкладывал адреса тренеров.
кстати !! огромное спасибо за адреса!!! это тема меня и подталкнула на эту идею,я так понял тут еще ребята так собираются ехать??? с января напишу письмо и буду рассылать тренерам,посмотрим,что скажут,к экзаменам буду готовится с января!!! Рост 183, возраст 22!!! насколько я знаю ,что в коледже у них учатся до 26,так что порядочек )))!!! есть вопрос…подача документов у них до каких чисел осуществляется или там на протяжении всего лета ???
Подача документов по разному, в некоторых (получше) уже закончилась, в некоторых (похуже) будет вестись до августа. Времени очень мало, нужно начинать уже вчера.
а как мне их подавать если я нахожусь в Украине и как мне выбрать колледж ?? плиз хэлп))
Читайте тему ! Во первых нужно найти кто даст скуларшип (пишите тренерам) ! Из тех, кто дает деньги выбирайте университет по другим критериям (учеба, погода, питание и т.д.). На момент подписания контракта должны быть сданы экзамены, получено разрешение играть в студ. лиге и т.д.
Никаких проблем, чтобы сдавать экзамены, переписываться с тренерами, выбирать и поступать в университет, находясь вне США НЕТ ! Слава ИНТЕРНЕТУ !!!
насколько я знаю ,что в коледже у них учатся до 26,так что порядочек
в колледже у нас учатся и в 70 лет. Без проблем. Не знаю, кто вам дал цифру в 26 лет.
подскажите пожалуйста!! при написании письма тренерам,как следует написать им про то ,что я хочу получить у них сколаршип и то почему я хочу учится в их колледже(университете) !!!