Учимся на повара в Штатах

Интересует такой вариант. Сёрфила гугл, но видать профессию как-то не так перевела или что…? В обще я так понимаю, что б стать поваром в штатах надо получить лицензию? А где на них учаться? Колледжи? Курсы? Кто знает уровень зарплат?
Буду всем очень-очень благодарна за информацию!!!:flo:

пс-поиском пользовалась, тему про денвер видела, но там человек уже обучен был. воть

у нас в Атланте есть известная Le Cordon Bleu College of Culinary Arts.
Знакомая американка там отучилась после долгих лет работы тестером… Кстати, она постарше меня будет, и решила кардинально поменять профессию. Правда, потом грянул кризис, и свою кондитерскую-булочную она пока не открыла, и работает в том самом колледже преподавателем (математики, домашней экономики, компьютерных азов).

1 симпатия

По слухам - очень серьезная профессия, с дорогой учебой и высоким потенциалом.

1 симпатия

Хм, интересненько! Спасибочки за сайт!! Щас просмотрим!! Я из явных школ поварских видела только как мужчина ,австралиеец, из передачи, даёт уроки куфоварства в штатах и британии и усё! у нас с этим проще-пошел в кулинарку отсидел год и ты повар 3го разряда,…

Кто владеет хорошими знаниями языка и кому не сложно можете посмотреть этот каталог на 49стр, это что обучение стока стоит? а что на 51 считают тогда?
http://catalog.careered.com/catalogs/7/catalog.pdf
размер примерно 4мб

на 49й стр: вся [tuition], которая включает в себя [all instruction, lab fees, in-school accidental insurance, and all food costs], [books and supplies, and an application fee]. На 51й странице вам дается [breakdown] графы [Books and Supplies]: на униформу, орудия труда, фартуки, книги, т.д. - итого, $3,386.00, которые включены в табличку на стр. 49:

[Tuition $43,500.00
Books and Supplies $3,386.00
Application Fee $65.00
Total Tuition and Supplies $46,951.00]

1 симпатия

“дешёвенькое” обучение, чуть ли не на юриста учиться,блин =((( а я надеялась, что мне показалось…

Нашла ещё одну школу http://www.acfchefs.org/AM/Template.cfm?Section=Education4
но цену нашла только на онлайн курсы

Меня тоже интересует обучение на повара.

В большинстве случаев по крейглисту требуют образование+какое-то разрешение+возможность поднимать 50паундов+2-3 года стажа,видала что надо и по 7лет опыта, зарплатва без опыта и в маленьких кафе-пиццериях минимальная, с опытом 10-12, в нью-йорке крутому шефу предлагают до 32 дол в час, что самое интересное чаще пишут chef ,а не cook!

А если есть поварское образование, полученное в России и есть опыт работы более 2-х лет в 5* отелях (ресторанах) Москвы - это может заинтересовать работодателей в США?

на этом сайте лучшие кулинарные школы америки, может кому пригодиться… там же список школ по штатам. http://www.culinaryschoolsguide.net/

2 симпатии

да да

Разве для профессии повара в штатах необходима лицензия?

да.

Я так и не поняла, нужна лицензия или нет. И что нужно, чтобы её получить? Спасибо!

А гугл что говорит?

Молчит…:bayan:

Приветствую.
Действительно, что-то не особо много подробной информации о работе поваров в США. Работники общепита в штатах - отзовитесь!) Насколько я понимаю данная профессия в первой тройке по востребованности. Средний заработок, на старте (cook assistant, т.к. понимаю, что придётся начинать с низов) - 9 - 12$/hr.

  1. По отзывам слышал, что работа не из лёгких (1 повар США работает как 3 постсоветских/СНГ повара), это так?
  2. Насколько будет проблематично найти нормально место работы поваром? (Диплом (красный) 2 года училища повар 5р-д, кондитер 4р-д; Диплом в/о - инженер-технолог продуктов общественного питания, заочное 6 лет, опыта работы технологом - нет; + 13 лет работы в общепите, повар столовой санатория). Уровень англ яз - средний/выше среднего.
  3. Какие штаты, город/города предпочтительнее для этой профессии (допустим, на Аляске более высокие з/п у работников общепита)?
  4. Возможен ли карьерный рост и каков максимальный “ранг” по этой профессии в различных заведениях (фастфуды, ресторанчики, элитные рестораны, отели и т.п.)?
  5. Каков доход в час по каждой позиции (у помощника повара, мл. повара, повара и т.д. до шеф-повара)?
  6. Возможно ли имея диплом в/о инженер-технолог продукции общепита претендовать на более высокие должности в данной индустрии (всё так же в пищевой отрасли, вроде исследования продуктов питания, создания, изучения новых видов ПОП, технологии их обработки, хранения, консервации, диетология и т.д., в общем, действительно инженерная должность, где-нибудь в Нац. Институте Питания США, National Institute of Food and Agriculture ect.)?
  7. Либо, для занятия таких должностей необходимо пройти обучение (более чем уверен, что “Да”)? Поступить и пройти обучение по получению подобной специальности, имеющейся у меня, предполагаю будет не мало стоить и будет довольно не простым и долгим?
  8. Смогу ли я подтвердить свой диплом о в/о и будет ли он катироваться (опять-таки, допустим для работы в National Institute of Food and Agriculture)? Или же всё-таки необходимо будет пройти курсы в каком-либо университете, кроткосрочные или же обучение необходимо будет проходить полностью?
    Спасибо за внимание и ответы.