Главное чтобы визы не закончились. Но весной, я думаю, ещё не закончатся.
В 2007 фискальном году статус Permanent Resident по DV получили 42127 человек вместо 50000
С 1998 по 2007 г. только в 2000 и 2004 г. было 50920 и 50084 человека. В остальные годы 41000 - 47000.
Спрашивается, где 7000 потенциальных мигрантов? Я не верю, что столько человек не доезжают до Штатов, уже имея визу. Более правдоподобно, что квота в 50000 виз не выбирается.
Так что болеем за украинцев, которые рискуют 3500 квоту на одну страну исчерпать, для остальных нет угрозы, что виз не хватит.
Всмысле ответ робота уведомляющим, что письмо доставлено или его же ответ о текущем положении ваших дел касательно даты интервью? и там и там автоматом он же отвечает ![]()
Ну, да. Автоматом. А если пишет человек, который пару лет назад получил визу и уже переехал, то робот ему отвечает что вы находитесь на территории США, Штат такой-то, адрес такой-то. Рассмотрение вашего дела успешно завершено. ![]()
Я только в посольство США в Варшаве написал, пришел автоответ, что мое письмо принято и ответ я получу через 8-10 рабочих дней - это стандартный автоответ.
Когда отправил письмо на адрес SAOInquiries@state.gov, пришел ответ:
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
SAOInquiries@state.gov
Откуда пришёл ответ? Случайно не с этого же адреса (SAOInquiries@state.gov) ? ![]()
Нет, ответ пришел с postmaster@state.gov
И чего это они так долго людей мучают, уже 3 месяца прошло.
Звонил сегодня в Варшаву.
Говорят, что “there is no response on your case yet” и, если мне не позвонят до почти середины апреля (!!!), то позвонить им ещё раз. Но я, конечно, и до апреля буду звонить, если что.
Сижу, осознаю…
я в шоке!!! =0
А у меня сегодня ровно 3 месяца, как я был на интервью!
Повод:drinks: ![]()
Ждёмс:strong:
Херасе! 3 месяца… У меня чуть больше одного, и к середине апреля как раз 3 тоже будет. Я, конечно, настроен оптимистически, но повод для беспокойства есть. Как и повод выпить за вашу круглую дату ![]()
Мдя… нет повода не выпить… Муж мой читал, что Барак Абама создал новый отдел по охране киберпространства! на случай войны! Приоритетное направление между прочим… вот всех айтишнегов и проверяют… не бойтесь! Сядем усе!!!
Поздравляю!:drinks:
3 месяца надо считать со дня получения ими последнего документа/e-mail-а/факса с информацией для проверки. Я отмечать буду в понедельник!
У них 90 дней было магическим числом. Они старались за это время закончить проверки - теперь им похоже усе параллельно.
Этврядли! Чтобы безобразничать в киберпространстве сша, вовсе необязательно физически находиться в сша.
Скорее они там аналитегов посокращали или просто мы попали на конец года/недогулянные отпуска/рождество. Хотя, если судят по информации из Московского посольства о 150 днях проверки - скорее первое.
У нас сегодня тоже ровно три месяца! Понимали, что три недели, как было сказано в посольстве, не реальный срок, но три месяца - это уже несколько настораживает. Интересно, не связаны ли такие длительные проверки с кризисом? В прошлые года так же долго длились проверки или это особенности этого года? Старожилы форума, поделитесь своими соображениями, плиз!
Поговаривают, что в прошлые года проверки могли и по 6 месяцев длиться.
Спасибо - успокоили в некотором смысле, значит можно еще не терять надежду!
Т.е. те кто пойдут в апреле и позже - вообще без шансов (6 месяцев + 1 месяц на визу и поездку в Варшаву) ?
Народ я за вас всех болею, держитесь! :clapping: